Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КАСКО - индульгенция для автохулиганов ?

• Автор теми Автор теми Suchkoff
  • Дата створення Дата створення
Re: КАСКО - индульгенция для автохулиганов ?

ну давай порассуждаем:
у меня за 9 лет владения авто было:
2 счеса заднего бампера и 1 - переднего.
4 раза прилетал камень в лобовое.
Покраска бампера я так полагаю около 5 тыс грн итого 15 тыс.
Лобовое оригинал -ну пусть 10 тыс. - итогго 40 тыс.
Всего 55 тыс.
А Каско в год бы тянуло не меньше 25 тыс грн.
Выходит смысла не много, конечно если в ДТП не попадать.:незнаю:

ну понятно, что это вопрос и аккуратности, и везения. Если бы у всех каско "окупалось", то не было бы никакого каско.
Все шо ты перечислил - мелочи, произошли у тебя за 9 лет, а можно за несколько секунд потерять все авто, это ж такое дело...

ну понятно, что это вопрос и аккуратности, и везения. Если бы у всех каско "окупалось", то не было бы никакого каско.
Все шо ты перечислил - мелочи, произошли у тебя за 9 лет, а можно за несколько секунд потерять все авто, это ж такое дело...

согласен. так у меня и среднегодовой пробег меньше 10 тыс. Смысла в Касско немного имхо

согласен. так у меня и среднегодовой пробег меньше 10 тыс. Смысла в Касско немного имхо

Можно каску 50/50 которая, можно какие-то очень урезанные варианты. Опять же, смотря шо машина по цене, может пока новая имеет смысл, потом нет. Все ж индивидуально

Видел рекламу у нас нового сервиса: платёж по каско зависит от пробега.
Может, и у вас такое есть.

Вроде не было, вот как раз спрошу у дилера, вдруг появилось. Интересно в каком формате. По словам Валеры - у еврожлобов это вышло в формате штрафной доплаты, за то что много, ****, ездишь :D Возможно ли в формате скидки для тех кто мало ездит? :D

Можно каску 50/50 которая, можно какие-то очень урезанные варианты. Опять же, смотря шо машина по цене, может пока новая имеет смысл, потом нет. Все ж индивидуально

Тут есть еще такой нюанс- подскажите, кто в теме:
допустим, стал участником ДТП с пострадавшими и машины забрали на штрафплощадку. В данном случае КАСКО помогает как то или нет?
Я имею в виду выплату ущерба до суда.

Тут есть еще такой нюанс- подскажите, кто в теме:
допустим, стал участником ДТП с пострадавшими и машины забрали на штрафплощадку. В данном случае КАСКО помогает как то или нет?
Я имею в виду выплату ущерба до суда.

По КАСКО тебе ремонтируют машину за счет твоей страховой независимо от суда и следствия.

Тут каждый для себя решает. Стоимость машины, стоимость запчастей....
Плюс на стоимость влияют разные опции КАСКО. У меня например, кроме ДТП, машина застрахована от противоправных действий третьих лиц, пожара, и природных явлений. Можно еще добавить опцию - компенсация при угоне. Также бонусом в Каско входит 200 км на эвакуаторе, 15 или 20 л. бензина, один раз замена колеса.

Тарифы на каско 3-4%, а не твоя мифическая сумма в 25к

25к - это 4% от 625к
чо там мифического, в среднем в первые 5 лет легко выйти может
если кредитная, так еще пару процентов легко накидывай

С каско абсолютно ***** на корча, относишься к нему как к куску железа и не более.
Не сказал бы что прям так легко. Оценка своего куска железа от года к году падает, а новые ТС сейчас еще и дороже становятся. А некоторые ТС еще и снимаются с производства.
Так что в случае страхового случая и выплаты по нему - придется еще постараться чтобы купить себе такой же.

Видел рекламу у нас нового сервиса: платёж по каско зависит от пробега.
Может, и у вас такое есть.

Короче, оказалось что нет такого варианта.

Так что в случае страхового случая и выплаты по нему - придется еще постараться чтобы купить себе такой же.

на б/у рынке такой же покупаешь, но целый:незнаю:

25к - это 4% от 625к
чо там мифического, в среднем в первые 5 лет легко выйти может
если кредитная, так еще пару процентов легко накидывай

так Юра под любого корча ее меряет, хоть это будет какой-то бюджетник за 300-400к, который с каждым годом теряет по 10% в цене.

ну давай порассуждаем:
у меня за 9 лет владения авто было:
2 счеса заднего бампера и 1 - переднего.
4 раза прилетал камень в лобовое.
Покраска бампера я так полагаю около 5 тыс грн итого 15 тыс.
Лобовое оригинал -ну пусть 10 тыс. - итогго 40 тыс.
Всего 55 тыс.
А Каско в год бы тянуло не меньше 25 тыс грн.
Выходит смысла не много, конечно если в ДТП не попадать.:незнаю:
Окей, а мне таксюк устроил партию в бильярд через 2 месяца после покупки машины. Ущерба на 220к, у него покрытие по осаго 130.
И ещё через полгода у мужика машина покатилась, пока он был в атб, и прикатилась в диск. Очень повезло, что не в задний бампер/дверь/стойку. У него не было страховки, рассчитался на месте.
Говорил с полтавскими друзьями, у них был случай ДТП с виновником без страховки.

Если думаешь, что тебя это никогда не коснётся, или у тебя навык судебных тяжб без адвоката прокачан на 9000 - пожалуйста, я же никого не агитирую :незнаю:

Для «я шо *** переплачивать за каско» посвящается:)
2-й страховой случай за неделю…
48e07c91d1623c7190e5ee.webp

ну все зависит еще от фарта, у меня знакомій постоянно оформляет каско, и по факту - почти каждій год меняет лобаши, и попадает в мелкие дтп, причем на разніх машинах, за 3-4 года поменял 2 или 3 раза лобовое (чуть маленький скол - сразу на замену), и так по мелочи раза 3-4, то бампер, кто кріло, то фара, то покатился назад стукнул другое авто, вообем каско для тех кому не прет по жизни)

ну все зависит еще от фарта, у меня знакомій постоянно оформляет каско, и по факту - почти каждій год меняет лобаши, и попадает в мелкие дтп, причем на разніх машинах, за 3-4 года поменял 2 или 3 раза лобовое (чуть маленький скол - сразу на замену), и так по мелочи раза 3-4, то бампер, кто кріло, то фара, то покатился назад стукнул другое авто, вообем каско для тех кому не прет по жизни)

а можно каско с любого моента оформлять или как? Вот думаю перекрасить бампера, поменять лобаш- так может каско оформить заодно?:збентежений:

а можно каско с любого моента оформлять или как? Вот думаю перекрасить бампера, поменять лобаш- так может каско оформить заодно?:збентежений:

Перед оформлением Каско сотрудник страховой внешне осматривает и фотографирует автомобиль (чисто вымытый). Имеющиеся сколы/вмятины/царапины - отдельно крупным планом. По крайней мере, так у меня было.

У меня со страховой по поводу КАСКО ничья, сколько трачу на КАСКО за два года, столько примерно страховая возвращает мне по страховому случаю

можно с любого, но не с любого оправданно
выплаты будут идти с учетом износа
поэтому для машин, грубо говоря, старше +/-7 лет каско не имеет смысла - выгоднее откладывать эти суммы в тумбочку

можно с любого, но не с любого оправданно
выплаты будут идти с учетом износа
поэтому для машин, грубо говоря, старше +/-7 лет каско не имеет смысла - выгоднее откладывать эти суммы в тумбочку

вот и я об этом:збентежений:

Назад
Зверху Знизу