Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КАСКО - индульгенция для автохулиганов ?

• Автор теми Автор теми Suchkoff
  • Дата створення Дата створення
Re: КАСКО - индульгенция для автохулиганов ?

Хотите сказать, что увеличение ****** с 3,75 до 4,16 - за два страховых случая в 2020году ?

мне в базу страхования к оценочной стоимости авто добавили сумму ремонта, выполненого по КАСКО.
А процентная ставка(в моем случае) на следующий год оказалась ниже. Кстати - Если поменять страховую - то вообще никаких санкций не будет. Ущерб остается на старой. Я менять не стал - т.к. страховая по совокупности факторов осталась все еще привлекательной.

мне в базу страхования к оценочной стоимости авто добавили сумму ремонта, выполненого по КАСКО.
У дружбана за год машина подешевела на 300тыс.
с 1200 до 900
Хотя может на 350. Стала 850. А потом "подорожала" на 50 (два ремонта) и стала 900тыс
ХЗ этих страховщиков....
У нас кто-то из них есть ?
Ну кроме той хорошей девушки по автогражданке...ее чморть не к чему :любов:

Привет, народ!
Здравия всем!

Прелюдия: знакомый купил новое авто, оформил фулл-каско, отдал около 50кгрн.
За год
- поменял лобовое стекло (была трещина 5мм от камешка);
- отремонтировали, покрасили бампер и крыло (неудачно выехал с парковки)
И вроде как никто в страховой не собирается его "наказывать" или накладывать санкции за неосторожное вождение.
Если продлить мысль, то чел может каждую недели влетать в столбы или делать сально-мортале на авто, страховая все оплатит...
У меня кредитная каска стала дороже на 1% после ДТП не по моей вине.
Оказалось выгоднее продлить договор на второй год с изначальной ценой новой машины, но низшей ставкой (машина подешевела всего на 60к).

Оказалось выгоднее продлить договор на второй год с изначальной ценой новой машины, но низшей ставкой (машина подешевела всего на 60к).
О! По сути. Спасибо !

Звучит как наебалово со стороны страховой

Каско-кредитная машина!

Или машина жопашника у которого бабла не меряно.
Я посмотрю, как ты запоёшь, когда тебе в **** приедет алладин на ***хе, бухое *** на чужой машине или дед без осаго, да или хотя бы твоя машина дороже $20000, где до 130к впишется только ремонт при помощи изоленты у Васяна на гараже и только одна фара выходит в штуцер-полтора.
Не говоря уже о том, что ты и сам можешь быть виновником ДТП.
Звучит как наебалово со стороны страховой
Значит, страховщик от официалов тоже наебывает :незнаю:
Таких ситуаций (с повышением процента) разве не бывает?

А КАСКО не освобождает от ОСАГО, я правильно понимаю?

Я посмотрю, как ты запоёшь, когда тебе в **** приедет алладин на ***хе, бухое *** на чужой машине или дед без осаго, да или хотя бы твоя машина дороже $20000, где до 130к впишется только ремонт при помощи изоленты у Васяна на гараже и только одна фара выходит в штуцер-полтора.

И ещё вариант: ***** стукнул/поцарапал тебя и съебался (например, на парковке). С другом такое даже в Австрии было.

Если для тебя такой исчерпывающий перечень незначителен, то ты либо небольшого ума, либо у тебя корч дешевле 5к и его проще тупо не чинить, либо считаешь себя охуенным мамкиным везунчиком. :незнаю:

А КАСКО не освобождает от ОСАГО, я правильно понимаю?
Каско - на компенсацию тебе (*****, кто виновник), осаго - на компенсацию другим, если виновник ты.
Не понял, в чем твой вопрос.

Да бывает, конечно, просто когда ты не виноват, страховая может выбить все бабки из осаго и виновника недостающее, с каких ***ов это должно влиять на стоимость твоей каско?

Каско - на компенсацию тебе (*****, кто виновник), осаго - на компенсацию другим, если виновник ты.
Не понял, в чем твой вопрос.

Если тебя ударил кто-то и он виноват, то кто выплаты производит - твоя КАСКО или виновника ОСАГО? Или они сами между собой разбираются?

Если тебя ударил кто-то и он виноват, то кто выплаты производит - твоя КАСКО или виновника ОСАГО? Или они сами между собой разбираются?
По умолчанию - осаго виновника, если ты по каким-то причинам не можешь получить от него выплату (не признаёт вину, хочет в суд, не хватает покрытия 130к), то можешь сразу без вопросов получить от своей каско, а твоя страховая будет выбивать бабки с виновника.

По умолчанию - осаго виновника, если ты по каким-то причинам не можешь получить от него выплату (не признаёт вину, хочет в суд, не хватает покрытия 130к), то можешь сразу без вопросов получить от своей каско, а твоя страховая будет выбивать бабки с виновника.

Т.е., можно сразу своей звонить?

Т.е., можно сразу своей звонить?
Да, если франшизы нет.
Но также у двух страховых (виновника и пострадавшего) может быть прямое урегулирование.
В таком случае тебе вообще не надо париться: виновник звонит в свою, и она с твоей договаривается напрямую, без твоего вмешательства.

Да, если франшизы нет.
Но также у двух страховых (виновника и пострадавшего) может быть прямое урегулирование.
В таком случае тебе вообще не надо париться: виновник звонит в свою, и она с твоей договаривается напрямую, без твоего вмешательства.

Понял.

Пора страховку продлевать. Жалко отданых денег за прошлогоднюю каско, целый год дома работал и наездил с воробьиную какашку.

Пора страховку продлевать. Жалко отданых денег за прошлогоднюю каско, целый год дома работал и наездил с воробьиную какашку.
Видел рекламу у нас нового сервиса: платёж по каско зависит от пробега.
Может, и у вас такое есть.

ну давай порассуждаем:
у меня за 9 лет владения авто было:
2 счеса заднего бампера и 1 - переднего.
4 раза прилетал камень в лобовое.
Покраска бампера я так полагаю около 5 тыс грн итого 15 тыс.
Лобовое оригинал -ну пусть 10 тыс. - итогго 40 тыс.
Всего 55 тыс.
А Каско в год бы тянуло не меньше 25 тыс грн.
Выходит смысла не много, конечно если в ДТП не попадать.:незнаю:

У дружбана за год машина подешевела на 300тыс.
с 1200 до 900
Хотя может на 350. Стала 850. А потом "подорожала" на 50 (два ремонта) и стала 900тыс
ХЗ этих страховщиков....
У нас кто-то из них есть ?
Ну кроме той хорошей девушки по автогражданке...ее чморть не к чему :любов:

после мелкого ДТП тариф увеличился примерно на 1%, ну и оценка авто -30к.

ну давай порассуждаем:
у меня за 9 лет владения авто было:
2 счеса заднего бампера и 1 - переднего.
4 раза прилетал камень в лобовое.
Покраска бампера я так полагаю около 5 тыс грн итого 15 тыс.
Лобовое оригинал -ну пусть 10 тыс. - итогго 40 тыс.
Всего 55 тыс.
А Каско в год бы тянуло не меньше 25 тыс грн.
Выходит смысла не много, конечно если в ДТП не попадать.:незнаю:

***ня твоя математика.
1) Я 2 года платил каско все было гуд, на 3-й год все-таки прилитело.
2) Тарифы на каско 3-4%, а не твоя мифическая сумма в 25к
3) С каско абсолютно ***** на корча, относишься к нему как к куску железа и не более.

Назад
Зверху Знизу