Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Каштаны сошли с ума

• Автор теми Автор теми ingyz
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 970
Каштаны сошли с ума

:eek:или у нас уже два сезона и картошку можно сажать два раза в год?(каму плохо видно,то на фото каштан цветет а рядом уже плоды висят.Одни листья высохли но другие с почек лезут.))

Останнє редагування:
А не так давно я наблюдала кучу сухих листьев с деревьев, которые пособирали дворники. Это от жары они повысыхали? Создалось впечатление что лето в перемешку с осенью на дворе.

А не так давно я наблюдала кучу сухих листьев с деревьев, которые пособирали дворники. Это от жары они повысыхали? Создалось впечатление что лето в перемешку с осенью на дворе.

ну да.типа осень уже какбы наступила.Поспели быстро овощи и фрукты.Картошку народ уже выкопал.А ведь раньше октября то раньше не копали.

ну да.типа осень уже какбы наступила.Поспели быстро овощи и фрукты.Картошку народ уже выкопал.А ведь раньше октября то раньше не копали.
Ну сначала почки начали на деревьях еще зимой появляться, цветы в клумбах цвести, пчелы просыпаться. А вообще мне по этому поводу нравится этот сайт vseneprostotak.ru, не сочтите за рекламу, но на нем постоянно собирают новости со всего мира про разные климатические аномалии и другое, про Харьков там тоже пишут, да и вы тоже могли бы посодействовать в написании новостей разных интересностей про наш город.

Нет. Последние годы в Харькове каштаны болеют. Каштановая моль, вроде

Ну сначала почки начали на деревьях еще зимой появляться, цветы в клумбах цвести, пчелы просыпаться. А вообще мне по этому поводу нравится этот сайт vseneprostotak.ru, не сочтите за рекламу, но на нем постоянно собирают новости со всего мира про разные климатические аномалии и другое, про Харьков там тоже пишут, да и вы тоже могли бы посодействовать в написании новостей разных интересностей про наш город.

шас пойду гляну шо там пишут.интересно.Спасибо.

А я вот и смотрю что с ними что то уже не первый год фигня происходит.(Каштаны мое любимое дерево.Очень хочется что бы они совсем не загнулись)

kasztanowiec_2.PNG
это что такая фигня их поедает?И будет ли интересно вестьсь какая то борьба с такой напастью или она сама по себе пройдет.?

Это по всей Украине,недавно смотрел про эту моль сюжет по ТВ.
Чтоб спасти каштаны нужно делать какие-то инъекции в ствол дерева,но сказали,что после этого деревья ещё лет пять только протянут.

kasztanowiec_2.PNG
это что такая фигня их поедает?И будет ли интересно вестьсь какая то борьба с такой напастью или она сама по себе пройдет.?

Возьми пару листьев (полузеленых) и сама её увидишь.
Или кучку куколок.

Хлор должен обязательно сделать мультик на эту тему.

Ну у нас возле соседнего подъезда вишня зацвела...Красиво так, пару веточек белеет. Красиво, но аномально блин.
А картошку , я знаю, некоторые уже несколько лет сажают двойным урожаем.

Повод для вырубки - здоровые стволы с больной листвой.

причём тут моль к цветению?

Ну у нас возле соседнего подъезда вишня зацвела...Красиво так, пару веточек белеет. Красиво, но аномально блин.
А картошку , я знаю, некоторые уже несколько лет сажают двойным урожаем.
сфоткайте

Назад
Зверху Знизу