Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Карты Таро: обсуждаем колоды, расклады и сочетания. Гадаем и делимся опытом :) Строго БФ

• Автор теми Автор теми amina_foreva
  • Дата створення Дата створення
Ок.
Карта года- 10 мечей. Фу
Общая тенденция, состояние - паж жезло вперев - паника в поисках своего предназначения и ошибки
Деньги (финансы) - Отшельник перев - денег не видать. Какбы еще не кризис, но и дополнительных источников не видно совсем. На помощь можно не рассчитывать
Окружение (я так понимаю, соседи) - 2 мечей перев - каждый из соседей ставит свои условия, которые невозможно будет не выполнить
Отчий дом - 8 мечей - изоляция. Безвиза не будет?
Удовольствия, развлечения, увлечения - туз жезлов - бедный думкою богат, сами себе будем делать хорошо
Работа, здоровье - Король чаш - в голову лезет какой-то новый лидер, у которого будут интересные идеи и стратегия.
Суд, столкновения - туз пентаклей пер - за все ошибки будем наказаны деньгами. При этом новые политические лица ( в виде короля чаш) потянут за собой новые выгодные контракты (туз жезлов+туз пентаклей)
Явный враг - туз чаш- чрезмерная эмоциональность. Нужно быть холоднее, расчетливее
Самопознание - Королева мечей - взрослеем, становимся хитрее. На арену выходит дипломатия.
Помощь, поддержка, покровительство - Жрец перев - ложные пророки. Все будут давать советы, но они как-то не согласуются с принятыми у нас нормами и существующим порядком. Олднако дама мечей не дремлет, хоть и не высовывается. Получится, что Васька слушает, да ест..
Далеко идущие план ы- 10 чаш - родина в целом. В планах установить затишье и спокойствие
Скрытый враг - 6 чаш - назад дороги нет. Попытки вернуть все, как было, приведут к запуску тайных механизмов, которые для нас опасны.

я делала и 12 домов и колесо года и Йоль - замумукалась уже)))
Год трендовый намечается, ничего не скажешь)))
только сейчас прочитала твое сообщение :D
я выложила 31 числа себе 12 карт, обрадовалась и успокоилась :D

это что?

Уважаемые практики
Я только учусь , и сейчас возникло очень много вопросов , а именно - как следует задавать вопросы Таро .
Встретила расклад выбор – основная формулировка вопросов - Что будет если….

И каждый вариант предполагает свой ответ .
У меня вопрос насколько действительно имеет смысл задавать вопрос на варианты ?

Я о предопределенности события Т.е. часто используют большие расклады на заданную тему , много вопросов – что будет помогать ,что мешать и т.д. идет информация но очень часто само событие так и не состоялось . Возможно первый вопрос следует задать состоится ли загаданное событие или нет и только потом смотреть дальше ? Ваше отношение к большим раскладам .
Интересно ваше мнение ?

Возможно первый вопрос следует задать состоится ли загаданное событие или нет и только потом смотреть дальше ? Ваше отношение к большим раскладам .
вопрос нужно задавать так, чтобы ответ был понятен
для одних путь к пониманию ответа и ситуации лежит через много вопросов, соответственно много карт, для других наоборот
то, как задавать вопросы правильно, хорошо учат на курсах или при обучении не самостоятельно, или приходят к этому в процессе практики

Интересно ваше мнение ?
Солодилова Психолог, она проводит тренинги по расстановкам и привязывает карты к своим вопросам, для нее вопросы первичны, а карты она не рассматривает как таролог, использует их в практике психологии, что для мня неприемлемо
иными словами, она под свои вопросы могла взять книгу Муху Цокотуху, тыкать пальцем на картинку и отвечать на них

amina_foreva Спасибо.
Я немного у другом . Очень часто встречала расклады на заданные темы , на каждый вопрос идет ответ – аркан Таро , и иногда идет формулировка как итог ситуации , все предыдущие арканы дают информацию, итоговый аркан это ответ на вопрос, но так как арканы имеют различное значение в зависимости от контекста а предыдущая по сути не нужная информация иногда искажает смысл итогового ответа .
Сейчас обьясню на примере , человек задал вопрос устроится он на работу или нет – видела расклад где присутствовало 7 вопросов , итоговый аркан – итог ситуации – 4 пентаклей предыдущие арканы Императрица , 8 жезлов и др. Весь расклад выглядел весьма обнадеживающее .Человек дан был ответ – да он может получить работу . Но в реальности на момент расклада ситуация уже разрешилась ,на место уже взяли человека .
Т.е . предыдущие вопросы создали некий фон, который повлиял на трактовку итогового аркана ,но если бы вопрос изначально был задан – получит человек работу ил нет , и рассматривали 4 пентаклей - то ответ был бы дан – нет ( останется при своем ) человек не потратил бы свое время и т.д.

Но в реальности на момент расклада ситуация
Ну так там и выпало 4 пентаклей - останется при своих, будет сидеть на месте.
Причем тут вопросы? Может не вопросы, а неумение трактовать все же виновато?
Т.е . предыдущие вопросы создали некий фон, который повлиял на трактовку итогового аркана ,но если бы вопрос изначально был задан – получит человек работу ил нет , и рассматривали 4 пентаклей - то ответ был бы дан – нет ( останется при своем ) человек не потратил бы свое время и т.д.
Как правильно задавать вопросы при реальном гадании, вам уже сказали - учат лично, на хороших курсах, либо этому учатся в ходе практики. Вы хотите слишком много. Зачем вам отвечать на такое бесплатно, если эту информацию можно продать?

***... Развелось как собак нерезаных. Вчера в электричках журналами торговали, сегодня великими психологами стали и пытаются карты использовать. анафема. маранафа.

предыдущая по сути не нужная информация иногда искажает смысл итогового ответа
приветите конкретный пример, когда итог искажает предыдущие карты

.Человек дан был ответ – да он может получить работу . Но в реальности на момент расклада ситуация уже разрешилась ,на место уже взяли человека .
почему вы по 4 пентаклей видите ситуацию, в которой ему что-то дадут, если ее значение в данном контексте "останется со своим"
проблема не в вопросах, а в человеке, который не умеет трактовать карты

4:22- результат лечения - выпадает 2-ка жезлов. Значение у нормальных людей - добились поставленной цели, дальнейшее выздоровление, большие улучшения, успех, который можно развивать. Солидолоа ваша лечит: "результат ни туда ни сюда, не сдвинемся". Пздц. :рл:

Почему у нее клиент карты все вытаскивает? Кто гадает вообще? Она или клиент?

Ihtis - спасибо , я вас услышала .

amina_foreva расклад не мой , расклад был действующего практика .
Сейчас под рукой нет , из того что помню по этому раскладу вопросы –
ситуация сейчас – Императрица ,
развитие ситуации – 8 жезлов ,
что поможет в ситуации - паж пентаклей
совет в ситуации – паж мечей
ну и итог – 4 пентаклей
что будет мешать – не помню это то что вспомнила .
Иногда готовые расклады – набор определенных вопросов предполагает , что обязательно БУДЕТ ЧТО ТО , помогать , мешать и т.д. , а в реальности событие просто не произойдет изначально . И мой вопрос, скорее интерес мнение практиков о раскладах, которые предполагают ответы на вопросы о событиях которые не состоятся .

Останнє редагування:
Это хорошо, что не ваш. Действующий практик не знает как задавать вопросы и как трактовать Таро.

Ситуация сейчас - императрица, то есть ожидание каких-то перемен, человек хочет большего, чем имеет, считает что заслуживает, но делать активно не будет, тут процесс ожидания и уверенности в том, что должен получить это место
Карта описывает настоящее, что плохого? Не нравится делать расклады, вытаскивайте одну карту на вопрос, спрашивайте сразу - что будет и трактуйте себе на здоровье
А расклады делают зачастую, чтобы понять что за проблема, описать ее и найти причины каких-то проблем
Таро в отличии от оракулов ещё анализирует, так что расклады тут логичны

Останнє редагування:
amina_foreva
Понятно , спасибо.

"результат ни туда ни сюда, не сдвинемся"
?
На 2 жезлов?

И мой вопрос, скорее интерес мнение практиков о раскладах, которые предполагают ответы на вопросы о событиях которые не состоятся .
Большие расклады содержат в себе как можно больше вопросов, которые может задать кверент.
Вот , допустим, есть краткий ответ "Нет" и тут же 100% последует вопрос кверента " А почему?"
В больших раскладах удобно смотреть связки карт по позициям, которые дают дополнительную картину.
Вот даже в Вашем примере есть дополнительняа информация, что кверент не успевает за новостями (пажи), события происходят слишком быстро (8 жезлов). Отсюда можно сделать вывод. что если кверент хочет куда-то устроиться, ему нужно быстрее булками шевелить. Т.е. кверент не только ответ получил, но еще и рекомендации.

ingalek
Хорошо что вы прокомментировали .Я об этом и спрашивала, смотрите , допустим место работы человек знал и хотел получить , в качестве совета паж мечей – собрать дополнительно информацию ,на момент расклада место уже было занято , но совет человеку предпринимать действия и т.д. – Зачем ?
Делаем другой расклад – перспективы получить работу ( любую) в загаданный период , и допустим видим что , человеку « не судьба» , « так стали звезды» - получить в загаданный период работу, создать семью, родить ребенка и т.д.
Т.е. изначально задавая вопросы практик как однозначно принимает что что то ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ , дает не нужные надежды , советы и вот та не нужная информация искажает смысл .

ingalek
Хорошо что вы прокомментировали .Я об этом и спрашивала, смотрите , допустим место работы человек знал и хотел получить , в качестве совета паж мечей – собрать дополнительно информацию ,на момент расклада место уже было занято , но совет человеку предпринимать действия и т.д. – Зачем ?
Делаем другой расклад – перспективы получить работу ( любую) в загаданный период , и допустим видим что , человеку « не судьба» , « так стали звезды» - получить в загаданный период работу, создать семью, родить ребенка и т.д.
Т.е. изначально задавая вопросы практик как однозначно принимает что что то ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ , дает не нужные надежды , советы и вот та не нужная информация искажает смысл .

Такое бывает, когда не умеют гадать, или карты врут. Искала работу баба с ребёнком? После декрета?

дает не нужные надежды , советы и вот та не нужная информация искажает смысл .
Вы сами должны определить. делать односложный расклад (например на вопрос да/нет) или сложный.
На то Вы и таролог
Как правило у кверента не бывает только одного вопроса, их обычно куча. Сложного расклада достаточно. чтобы удовлетворить любопытство кверента по его куче вопросов.
Бывают еще сложные расклады на размытые вопросы.
К размытым вопросам я отношу такие, например. как " а что у меня с финансами?"
Ну а на любовные расклады вообще никогда 3 картами не отделаетесь :)

Такое бывает, когда не умеют гадать, или карты врут. Искала работу баба с ребёнком? После декрета?

Да, действительно , вы это увидели по Императрице ?
Но вопрос звучал просто ситуация сейчас ? и как я понимаю вопрос о ситуации с работой.
Я могу только предположить почему практик сделал вывод что человек получит работу.
Императрица – зарождение чего то нового , приносящего плоды , развитие ситуации – 8 жезлов
Быстро действия приведут к результату , и на итог 4 пентаклей - получение стабильной работы ,за которую человек будет держаться ( встречала такую трактовку) + предыдущие арканы .

Ingalek
Вы правы каждый человек выбирает то что ближе ему . У меня нет большой практики а значит и ОС для того чтобы сделать правильные выводы , ну и интересно мнение практиков .

Да, действительно , вы это увидели по Императрице ?
Но вопрос звучал просто ситуация сейчас ? и как я понимаю вопрос о ситуации с работой.
Я могу только предположить почему практик сделал вывод что человек получит работу.
Императрица – зарождение чего то нового , приносящего плоды , развитие ситуации – 8 жезлов
Быстро действия приведут к результату , и на итог 4 пентаклей - получение стабильной работы ,за которую человек будет держаться ( встречала такую трактовку) + предыдущие арканы .

Ingalek
Вы правы каждый человек выбирает то что ближе ему . У меня нет большой практики а значит и ОС для того чтобы сделать правильные выводы , ну и интересно мнение практиков .
По ней.
Видите, как уже можно вытаскивать информацию даже из чужого расклада, переданного через третьи руки, если ты умеешь гадать. Я вам советую - найдите этот расклад и сделайте прямо в теме несколько попыток его использовать, со своими полными комментариями. Может тогда это более предметный будет разговор

давайте его практиком не называть :D практики - Инга, Ихтис, а этот человек явно не практик :D

Может тогда это более предметный будет разговор
может быть :D

У меня сегодня 2 ж отыгралась как совместное планирование сходить в кинотеатр :D

Назад
Зверху Знизу