Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Карты Таро: обсуждаем колоды, расклады и сочетания. Гадаем и делимся опытом :) Строго БФ

• Автор теми Автор теми amina_foreva
  • Дата створення Дата створення
я загадывала на период в 2недели. пока не разрешилась. я напишу, чем кончится
нужно указывать сроки в вопросе, в зависимости от сроков расклад может быть другим, меняться. Так что будем надеяться, что все пройдет хорошо :)

нужно указывать сроки в вопросе, в зависимости от сроков расклад может быть другим, меняться. Так что будем надеяться, что все пройдет хорошо :)
если указывать таким образом
только что на свой вопрос "как разрешится моя ситуация с нужной мне документацией в ближайшие 2 нед"
этого достаточно?
у меня предположение, что трудности связаны именно с тем, что мне всё, на что я загадала, не успеет понадобиться. но то - уже лирика.

этого достаточно?
конечно - ты просто озвучиваешь сроки, потому что ответ может зависеть от дня недели, времени приема или похода и множества других факторов

у меня предположение, что трудности связаны именно с тем, что мне всё, на что я загадала, не успеет понадобиться. но то - уже лирика.
Если перефразировать вопрос со сроками, можешь карты вытащить? и написать нам? Если знаешь день недели точно, когда прием - то укажи в вопросе, может ответ будет другим

Если перефразировать вопрос со сроками, можешь карты вытащить? и написать нам? Если знаешь день недели точно, когда прием - то укажи в вопросе, может ответ будет другим
"переоформят ли мне документы со всеми печатями и подписями до 13 июня?"
выпали

туз кубков прямая

10 кубков прямая

Императрица перевернутая.

судя по всему - да, решится. а Императрица в данном случае усиливает значение тех двух карт - распутывание вопроса, или она показывает меня - то, что в данном случае я не проявлю инициативу, ситуацию решат за меня?

туз кубков прямая

10 кубков прямая
По этим двум картам все получится, но в итоге по Имп. пп мне кажется что-то все равно пойдет не так, перевернутое положение усиливает негативное значение императрицы, здесь есть какое-то бездействие и какие-то рамки, обстоятельства. думаю, что что-то пойдет не так в последний момент - мне кажется все же по срокам что-то не так пойдет. Ну поглядим.

Девочки, скажите я правильно понимаю, что в принципе достаточно и одной карты для ответа на вопрос типа "да-нет"... а три кладется на описание ситуации и ее развитие во времени?

А можно ли вопрос формулировать таким образом: "стоит ли (нужно ли) мне делать то-то и то-то?" чтоб получить совет... и хватит ли одной карты?

И может еще примерчик, а Аминочка?

Останнє редагування:
Девочки, скажите я правильно понимаю, что в принципе достаточно и одной карты для ответа на вопрос типа "да-нет"... а три кладется на описание ситуации и ее развитие во времени?

добавлено

А можно ли вопрос формулировать таким образом: "стоит ли (нужно ли) мне делать то-то и то-то?" чтоб получить совет... и хватит ли одной карты?

И может еще примерчик, а Аминочка?
Все вопросы из серии Научите меня гадать...

Все это частности. У кого как. Я кладу три карты на любой краткий просмотр ситуации и без четкого вопроса. На да-нет никому не советую вообще гадать. Может же быть и не да, и не нет, а вообще ситуация не так видится, как она есть.

А можно ли вопрос формулировать таким образом
Вот это вообще сложный вопрос. Дело в том, что с годами практики каждый человек учится формулировать вопросы так, как ему самому удобно. Сообразно своему отношению к жизни и т.д.

Ихтис, спасибо!
Амина, мои вопросы из серии: "поделитесь опытом", что вполне соответствует названию темы))) Ведь профи у нас всего два - Вы и Ихтис))) а между собой вы опытом можете наверняка делиться и без форума))) по отношению к остальным ваш опыт по-любому выглядит как "научение"... не только по отношению ко мне)))
И таки да, я у вас научаюсь... только шире - не гадать, а понимать, что это за система... а как конкретно ей пользоваться это наверное на уровне форума невозможно освоить... даже, если бы вы вдруг согласились отвечать вообще на все вопросы...
А про свой опыт я писала, и очень похоже на то как Ихтис говорит: без четкого вопроса, т.к. у меня карты какие-то своевольные - говорят, что сами считают нужным, не обращая внимание на то, что конкретно я спрашиваю... вот и подумалось, что может я спрашиваю как-то не так...

Останнє редагування:
Амина, мои вопросы из серии: "поделитесь опытом", что вполне соответствует названию темы))) Ведь профи у нас всего два - Вы и Ихтис)))
да ладно, у нас в Харькове полно профи, не выдумывайте

ну в этой теме их пока не видать))) хотя мне и самой было бы интересно)))

стоит ли (нужно ли) мне делать то-то и то-то?" ч
ну это ведь субъективная точка зрения. возможно, вы по раскладу решите, что стоит, но исход окажется негативным для вас (а для кого-то наоборот). вы решите что карты не верно ответили. но сделаете выводы из ваших действий и уже не поступите в дальнейшем именно так.
мне кажется, нужно формулировать более конкретно - "что хорошего принесет мне ситуация", "чем я рискую в данном случае".. ну вроде того

И таки да, я у вас научаюсь... только шире - не гадать, а понимать, что это за система... а как конкретно ей пользоваться это наверное на уровне форума невозможно освоить... даже, если бы вы вдруг согласились отвечать вообще на все вопросы...

Наверное возможно освоить все! люди самостоятельно учат иностранные языки, овладевают сами и без помощи знаниями и навыками в программировании. Правда далеко не у всех это получается сделать самостоятельно. Тоже самое касается и Таро. Недаром же есть курсы и учителя, у которых есть методики и работающие программы по изучению Таро и практическому его использованию. Так что у вас есть выбор - либо самостоятельно, но долго, либо с чьей-то помощью (быстрей и эффективней, если конечно попадется опытный, знающий учитель).

Наверное возможно освоить все! люди самостоятельно учат иностранные языки, овладевают сами и без помощи знаниями и навыками в программировании. Правда далеко не у всех это получается сделать самостоятельно. Тоже самое касается и Таро. Недаром же есть курсы и учителя, у которых есть методики и работающие программы по изучению Таро и практическому его использованию. Так что у вас есть выбор - либо самостоятельно, но долго, либо с чьей-то помощью (быстрей и эффективней, если конечно попадется опытный, знающий учитель).
:клас:

мне кажется, нужно формулировать более конкретно - "что хорошего принесет мне ситуация"

правильней бы было на мой взгляд формулировать так - "что принесет мне ситуация", а вот предположения "хорошее" или "плохое" а скорее всего, что-то более конкретное, уже покажут карты

А я считаю, что спрашивать на некоторые вопросы одно и тоже бесполезно. Что ни спрашивай, как не изгаляйся, а если ответ дали один раз - жди пока исполнится :D

Не совсем согласна, это все в теории...
А на практике...
Когда стоит цель - освоить и практически использовать, то без учителя считаю не обойтись, как и без природного таланта к осваиваемому...
А если цель - иметь общее грамотное представление, то да - самостоятельно можно разобраться, но имхо достаточно поверхностно... и без советов профи опять же понимания не будет...
Это как учиться рисовать по книжкам - если ты талант, то пофиг хоть книжка, хоть без книжки... а если посредственность, то без препада не научишься... и книжки не помогут)))

А если цель - иметь общее грамотное представление, то да - самостоятельно можно разобраться, но имхо достаточно поверхностно... и без советов профи опять же понимания не будет...
Карты и общее грамотное представление - вещи несовместимые. Ты или погружаешься в процесс и становишься художником души, или не берешь карты в руки.

"как он к ней относится, любит ли ее?"
А есть ли какая-то возможность проверить вообще эти вещи? То есть ответ на вопрос будет основываться на вашем сугуб субъективном мнении или например, на беседе с самим парнем на эту тему?

Если - что-либо это система, то о ней можно и нужно иметь общее и грамотное представление... даже если ты "художник души"...
Только талант позволяет этими общими представлениями пренебрегать, опираясь на свыше данное и внутрь заложенное, и интуитивно понимать то, что другие с трудом познают...
Это применимо к рисованию... если с таро по-другому, то кто ж мне об этом скажет, как не профи)))

Назад
Зверху Знизу