Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Картоха пригорает на сковороде, паника на борту (

• Автор теми Автор теми ToniAntoni
  • Дата створення Дата створення
Re: Картоха пригорает на сковороде, паника на борту (

Так я ж с научной точки зрения, неделю назад в прошлый раз картоху ел кстати. И раз уж интересуешься, я блин поправился почти на 2 кг, хз я шото не так делаю.

я знаю шо - жрешь много :іржач:

В период 2004-2008 вроде были чугунные сковородки днепропетровского завода уже прокаленные.

Це в мене була така. Недовго вона не пригорала.

Блин, а жена чот думает, что это типа наоборот типа лакшери, да и цена за сковородку то дороже любой, что я покупал когда либо. :незнаю:

Так чо типа надо налить растительного масла, и подождать пока оно испарится на сковороде? Чот я ваще не понимаю логики, дык ваще ж сгорит всё, не?
Не а. Имхо, перед процессом "лечения сковородки" нужно принять на ***** грамм 100 (водочки или коньячка) и хорошо закусить. После этого и "лечение сковородки" пойдет успешно - "как по маслу".

Не а. Имхо, перед процессом "лечения сковородки" нужно принять на ***** грамм 100 (водочки или коньячка) и хорошо закусить. После этого и "лечение сковородки" пойдет успешно - "как по маслу".

Як пройде невідомо, але стреса напевно буде трохи менше.

Тю, та я всегда перед готовкой 100 или даже 150 принимаю, иначе ж руки трясуться, хрен нарежишь что ножом, чтоб палец не оттяпать. Шучу канешна, но вечерком для аппетиту 150 - это ж тока на здоровье

главное после этого не помыть ее с моющим, а то весь процесс надо будет повторить :)
Не знаю, мою свою постоянно с моющим( ушастый нянь) все норм. Не пригорает

вчера нажарила картошечки) Ничо не пригорело) сковородка помылась и как новая)

А может он жарит всухую как на тефлоновой?
Не пробовал сначала сальца поджарить перед тем как картошечку ложить?

Немає. "Прокалити" це типу олії наливаєш і чекаєш коли вона вигорить. Вона типу прилипає до стінок.

Возитися з чугуном це все середні віки, для любителів хардкора.
да вот и не правильно . сковородку надо прокалить - это чтоб она просохла и стала абсолютно сухой и только потом наливаешь масло .
ты знаешь почему пригорает ? . под маслом влага и из-за нее и пригорает .

А может он жарит всухую как на тефлоновой?
Не пробовал сначала сальца поджарить перед тем как картошечку ложить?
картоху все мы уважаем . когда с сальцом ее намять :D

прокалить чугунную сковородку советуют потому, что в чугуне есть "микропоры" и в них попадает влага, микробы могут приживаться и т.п. поэтому и советуют чугунную посуду держать в чистоте и сухом месте, прокаливать после мытия, смазывать маслом, чтобы в поры не зашла влага и воздух

из-за мкропористой поверхности и хранить пищу в такой посуде не рекомендуется, она бастрее портится ...

да вот и не правильно . сковородку надо прокалить - это чтоб она просохла и стала абсолютно сухой и только потом наливаешь масло .
ты знаешь почему пригорает ? . под маслом влага и из-за нее и пригорает .
вот вот

Привет. :)
Кароч жена заставила купить ей чугунную сковороду, ну купил, чота 500 с чем-то гривен обошлась, вроде нихрена себе цена. Решил на ней ради интереса картохи нажарить. Нажарил. Горелую слипшуюся и в то же время полусырую хрень (( Причём руки то у меня вроде откуда нужно, вот тока я уже лет -надцать сковороды с тефлоновым покрытиям юзал, а тут чот кароч лажа... ну вы поняли...

Спросил я у Гугла, мол добрейший человек, подскажи схрена картоха пригорает, и чо оно мне говорит:

.

Шо?

Я б дал линк чо там далее пишут, но подумаете что я рекламу делаю сайту, да и нехрен ему делать рекламу собственно.

Там в двух словах написано, что-то про прокалите, добавьте соль, потанцуйте с бубном, вызовите сотону, примите ислам, найдите клад, похмелитесь и наслаждайтесь.

Есть мб попроще способ?
Самый простой способ - пожарить на ней сало и не мыть с Галой. Или другими моющими, содержащими ПАВ. Просто вытереть бумажным полотенцем. Горячей водой можно сполоснуть.

Kirilitsa, апнул тему и решил я рассказать вам продолжение истории.

В итоге прокалили ещё разочек, с солью как надо, только на этот раз не просто на варочной поверхности, а в духовке на 200+ (точно хз сколько, там у меня на духовке далее можно включить но нет обозначений соко ж там), и со второго раза вроде получилось.

Из просмотренного выше видео первым делом яйца пожарил на ней, ваще огонь - ничем не хуже тефлоновой. Походу она плохо была прокалена или я хз. Делал по методу тыка, но вроде ж помогло. Кароч рекомендую к покупке такую сковороду, бесит шо она тяжелая конечно, но то похрен, главное что вечная (должна быть).

Картоху ещё не жарил, я тут в завязке по ней к лету, пора на Одессу навостряться.

"Прокалити" це типу олії наливаєш і чекаєш коли вона вигорить. Вона типу прилипає до стінок.
это типа воронения в минеральном масле?

А вот по поводу картошки, тут есть нюанс, возможно, вам попался сорт скороварки, она рассыпается, очень хорошо подходит для пюре, но для жарки - просто жах.
Это только с молодой такое возможно и то не всегда.
Масло должно быть с самой высокой температурой в момент погружения туда картохи. Еще полезно дополнительно подогреть картоху перед загрузкой в сковороду. Ну еще и форма кусков имеет немалое значение

Привет. :)
Кароч жена заставила купить ей чугунную сковороду, ну купил, чота 500 с чем-то гривен обошлась, вроде нихрена себе цена. Решил на ней ради интереса картохи нажарить. Нажарил. Горелую слипшуюся и в то же время полусырую хрень (( Причём руки то у меня вроде откуда нужно, вот тока я уже лет -надцать сковороды с тефлоновым покрытиям юзал, а тут чот кароч лажа... ну вы поняли...

Спросил я у Гугла, мол добрейший человек, подскажи схрена картоха пригорает, и чо оно мне говорит:

.

Шо?

Я б дал линк чо там далее пишут, но подумаете что я рекламу делаю сайту, да и нехрен ему делать рекламу собственно.

Там в двух словах написано, что-то про прокалите, добавьте соль, потанцуйте с бубном, вызовите сотону, примите ислам, найдите клад, похмелитесь и наслаждайтесь.

Есть мб попроще способ?

Чугун для жарки без покрытия - это ****о.

Kirilitsa, апнул тему и решил я рассказать вам продолжение истории.

В итоге прокалили ещё разочек, с солью как надо, только на этот раз не просто на варочной поверхности, а в духовке на 200+ (точно хз сколько, там у меня на духовке далее можно включить но нет обозначений соко ж там), и со второго раза вроде получилось.

Из просмотренного выше видео первым делом яйца пожарил на ней, ваще огонь - ничем не хуже тефлоновой. Походу она плохо была прокалена или я хз. Делал по методу тыка, но вроде ж помогло. Кароч рекомендую к покупке такую сковороду, бесит шо она тяжелая конечно, но то похрен, главное что вечная (должна быть).

Картоху ещё не жарил, я тут в завязке по ней к лету, пора на Одессу навостряться.
Вот и славно! У меня чугунные сковороды, листы для запекания, тапа для цыплят тапака (о, эти тапака советского разлива!), чугунки и пр. хрень. Никакой тефаль рядом не стоял. Одна беда - нагар с них снимается выжиганием на открытом огне. Это минус.
И - да, забыла сказать, чугунная сковородка - только для открытого огня. На варочных новомодных поверхностях не юзаецца. Даже на электрических блинах не тот компот.

Назад
Зверху Знизу