Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Картоха пригорает на сковороде, паника на борту (

• Автор теми Автор теми ToniAntoni
  • Дата створення Дата створення
Re: Картоха пригорает на сковороде, паника на борту (

кстати. в разделе Хозяйственный - несколько тем про сковородки.
и про чугунные сковородки там точно было подробно/в красках/до атомов.
что как где и почему. :)

Спасиб, гляну. Я ж у вас на форуме недавно зарегистрирован как видишь. Ещё не всё знаю)

Нормально прокалить - это минут на 30-40 затулить сковороду в духовку, налив в нее сантиметр олии. При температуре 200-250 градусов.
Проще говоря, это вонь на всю хату на три дня.

Около того жена и делала, я же с секундомером не стоял, но я думаю полчаса да.

Нормально прокалить - это минут на 30-40 затулить сковороду в духовку, налив в нее сантиметр олии. При температуре 200-250 градусов.
Проще говоря, это вонь на всю хату на три дня.

Так всегда "на открытом воздухе" это делали.
моя бабушка на летней печке так "чистила" в селе.
Это ж кухню ***** нахрен. :рл:

В период 2004-2008 вроде были чугунные сковородки днепропетровского завода уже прокаленные.
Мы приятелю дарили маленькую "блинницу" на день рожденья.
Уж очень любил куховарить.
Только маленькая сковородка тогда 450 грн. стоила.

...прокалите, добавьте соль, потанцуйте с бубном, вызовите сотону, примите ислам, найдите клад, похмелитесь и наслаждайтесь. Есть мб попроще способ?
Вот дед, который реально объясняет теорию и показывает на практике.

А вот масло для этих целей (одно из).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пробничка на 50 мл хватит с головой.

Привет. :)
Кароч жена заставила купить ей чугунную сковороду, ну купил, чота 500 с чем-то гривен обошлась, вроде нихрена себе цена. Решил на ней ради интереса картохи нажарить. Нажарил. Горелую слипшуюся и в то же время полусырую хрень (
Как сказал однажды тов. Ворошилов, нет плохого оружия, есть плохие стрелки.
Плохо представляю себе, как можно сжечь жареную картошку.
Можно на листе жести на костре хорошо пожарить.

Сковородки чугунные именно так и убивают: перекаливают насухую; моют железными щётками; слишком много моющего или абразивное моющее.
Вот наверное и есть моя проблема, я скорее всего ушатал сковороду моющим ((( откуда ж было знать шо низя так.

Если пригорает, надо смотреть почему. Главное, не должно быть ржавчины после мойки, даже если не высушили сковороду. И запаха железа быть не должно. Если ржавеет, воняет металлом, чугун побелел, еда темнеет - то наливаем сантиметр масла и в 200° духовку на полчаса.
воняет металлом - да. чугун побелел - да, наверное, немного, именно дно сковороды.

Чо в духовку её теперь кидать получается? Типа заново прокалить и всё пройдёт?

Блин, а жена чот думает, что это типа наоборот типа лакшери, да и цена за сковородку то дороже любой, что я покупал когда либо. :незнаю:

Так чо типа надо налить растительного масла, и подождать пока оно испарится на сковороде? Чот я ваще не понимаю логики, дык ваще ж сгорит всё, не?

купи нормальную сковороду.. не за 500 грн , а например фисман - и проблем с пригоранием не будет.
у меня дома 3 разных+ блинная - вообще нет проблем

купи нормальную сковороду.. не за 500 грн , а например фисман - и проблем с пригоранием не будет.
у меня дома 3 разных+ блинная - вообще нет проблем
И все чугунные?

забывала их сухими на плите
Вот вчера после пожарки картошки она так сухой на плите и осталась после мойки. Кароч понял, надо в духовку её валить заново. спасибо

На открытом воздухе так делать нельзя. Масло вспыхнет на второй минуте. Может, если крышкой накрыть?
Сковородки чугунные именно так и убивают: перекаливают насухую; моют железными щётками; слишком много моющего или абразивное моющее. А надо всего лишь налить немного воды, поставить на печку. Что прилипло - отойдёт, дальше мягкой тряпочкой протёр. Снова на печку, прогрел полминуты - высохло; дальше каплю масла туда и растереть салфеткой. Готово.
Если пригорает, надо смотреть почему. Главное, не должно быть ржавчины после мойки, даже если не высушили сковороду. И запаха железа быть не должно. Если ржавеет, воняет металлом, чугун побелел, еда темнеет - то наливаем сантиметр масла и в 200° духовку на полчаса.

если появляется ржавчина, это какой-то левый сплав, не чугун. И цвет должен быть не черный, а серебристый

Если чугунная сковорода пригорает, значит ее неправильно подготовили к использованию или неправильно мыли. Как можно исправить ситуацию, вернув посуде функциональность? Надо прокалить ее на огне и смазать маслом. Ничего лучшего для чугунной посуды пока не придумано

Все верно.
Предварительно хорошо ее очистив.
Моющие применять нельзя

если появляется ржавчина, это какой-то левый сплав, не чугун. И цвет должен быть не черный, а серебристый

:D

Новости с полей и огородов

нет. нафига чугунные)
чай не 19 век на дворе)
или телевизором ты тоже пользуешься ламповым?

Дык почитай тему выше, люди пишут и рассказываю в видео, что чугунные типа лучше. Причём я уже лет 10 пользуюсь тефлоновыми, это ж экскремент эксперимент

Дык почитай тему выше, люди пишут и рассказываю в видео, что чугунные типа лучше. Причём я уже лет 10 пользуюсь тефлоновыми, это ж экскремент эксперимент

говорят - Кур доят.. и шо):D

Привет. :)
Кароч жена заставила купить ей чугунную сковороду, ну купил, чота 500 с чем-то гривен обошлась, вроде нихрена себе цена. Решил на ней ради интереса картохи нажарить. Нажарил. Горелую слипшуюся и в то же время полусырую хрень (( Причём руки то у меня вроде откуда нужно, вот тока я уже лет -надцать сковороды с тефлоновым покрытиям юзал, а тут чот кароч лажа... ну вы поняли...

Спросил я у Гугла, мол добрейший человек, подскажи схрена картоха пригорает, и чо оно мне говорит:

.

Шо?

Я б дал линк чо там далее пишут, но подумаете что я рекламу делаю сайту, да и нехрен ему делать рекламу собственно.

Там в двух словах написано, что-то про прокалите, добавьте соль, потанцуйте с бубном, вызовите сотону, примите ислам, найдите клад, похмелитесь и наслаждайтесь.

Есть мб попроще способ?
Да, чугунная сковородка - это супер сковородка! Ей ничего не страшно, ни моющее (ну если это не хлорка). Но если вы купили новую, то вначале надо было насыпать соли, где-то с сантиметр и прокалить соль на огне. Потом прокалить ее с маслом, чтоб масло покипело с минут пять. А потом несколько раз пожарить зажарку с морковкой и только после этого можете жарить на ней все что захотите. Пригорать не будет.
А вот по поводу картошки, тут есть нюанс, возможно, вам попался сорт скороварки, она рассыпается, очень хорошо подходит для пюре, но для жарки - просто жах.

А вот по поводу картошки, тут есть нюанс, возможно, вам попался сорт скороварки, она рассыпается, очень хорошо подходит для пюре, но для жарки - просто жах.

И действительно, может я зря панику навёл, надо чот другое попробовать пожарить.

И действительно, может я зря панику навёл, надо чот другое попробовать пожарить.

На новой сковородке никогда не надо первыми блюдами жарить ни блины ни картошку:D

Назад
Зверху Знизу