Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Картофель на зиму как, где и по чем в этом году?

• Автор теми Автор теми Кольщик
  • Дата створення Дата створення
если учесть, сколько в погребе ее пропадет, сколько ее перебирать надо будет, заносить в погреб, лазить выбирать, то почти то на то и выйдет :(

лучше меньше, но качественней и для здоровья полезней меньше картошки, картошка не должна быть основным блюдом - это я сам себя убеждаю :)

Кстати еще сто лет назад все ели репу,поэтому и голод был.Если бы не картошка,то человечество голодало.

2 недели назад 1 км картошка 10-14 ,лук мелкий 4,крупный от 5.50до7.00 зависит от жадности продавца. Рынок почти пустой был, товара мало как и покупателей.

неделю назад на 1км

Картошка 9-11 по 11 была красная шапочка
Лук, морковь, буряк, - все по 6 :D

"Многа букф", но в конце много про картошку. Чёй-то вообще закупать перехотелось...

так всеже, почему картофель за год вырос в цене в 2-2.5 раза - может кто объяснить, почему я должен согласиться с ценой 10-15грн, если год назад в это время 5-6грн была цена?

Сильная ,продолжительная засуха на первом месте,остальное это инфляция.

если учесть, сколько в погребе ее пропадет, сколько ее перебирать надо будет, заносить в погреб, лазить выбирать, то почти то на то и выйдет :(

лучше меньше, но качественней и для здоровья полезней меньше картошки, картошка не должна быть основным блюдом - это я сам себя убеждаю :)

Ну это когда как- в этом году до мая и даже дольше- хоть и покупали молодую- ни разу не перебирали(впрочем, как всегда)), но и ничего не выбросили( как всегда))- картошка попалась просто замечательная. Сестре моей возили вообще до августа- да, пришлось ей из последней половины мешка часть выбросить, ну так у других и не лежит столько.
Но сестра не в состоянии переплачивать зимой в несколько раз, если мы ей покупали по 3-50 осенью...И картошка у нее почти основное блюдо.
Поэтому кому как -Вам так неудобно, не запасайтесь...

В этом году вижу цены на картошку не демократические пока. Когда посоветуете закупаться и где дешевле и лучше качество?
По чем в Сумах закупка или уже на первом КМ?

А зачем ее закупать? Она всю зиму продается, без каких-либо ограничений. Пошел, купил, сколько нужно.

может кто объяснить, почему я должен согласиться с ценой 10-15грн
не соглашайся епт. ниче никому не должен)

вообще я не понимаю, сколько вы той картошки едите чтобы складировать? *****изм честно говоря.
в итоге половина сгниет и получится, шо хотели наебать систему а наебали сами себя.

ну пошел купил кг в неделю на семью из четырех человек. нахера мне больше хз. есть другие гарниры которые мы чередуем и ****ец.

это как ****утые соли хранят по 20 пачек.

вообще я не понимаю, сколько вы той картошки едите чтобы складировать? *****изм честно говоря.
в итоге половина сгниет и получится, шо хотели наебать систему а наебали сами себя.

ну пошел купил кг в неделю на семью из четырех человек. нахера мне больше хз. есть другие гарниры которые мы чередуем и ****ец.

Максимум - сетку 20 кг кинуть в погреб. На случай х.з. чего - было как-то, что пару недель продавалась хреновая картошка по всем точкам на районе. Тупо больше половины в очистки уходило. Но запасать чуть ли не полтонны... :рл:

Всегда покупал 300-400 (это по 4-5) в погреб, сейчас не буду...30-40 максимум на борщ и пожарить изредка. Макароны спасут.

Подготовил погреб. Куплю из бедности 5 мешков по 25 кило. На двоих взрослых и ребенка.
Картошку в сетках нельзя хранить. Одна- две гнилые картохи могут испортить всю сетку.
Я обычно перебираю картоху. Хорошую в погреб, в проветриваемых ящик большой, а та что похуже - в дом, и съедать в первую очередь. Вот такая картофельная арифметика

Картошку люблю, она вкусная. На макаронах таки не протяну.
На гертруде покупал мешок по 13грн. Так по привычке 100 грн даю ( раньше мешок стоил 85-90грн) а оказывается уже 300 стоит.
Ходят слухи, что на Алексеевки в районе АТС( метро Алексеевская) продавали картоху с машины по 7 грн за кило..
Придется закупить крупы. Гречки, риса, чечивицы, кускус, булгур. И как нибудь ими давиться.

Картоха жареная нынче роскошь

Килограмм- это 4 картошины. Вы ее в приглядку кушаете?
Купив сколько нужно и кинув в погреб люди избавляют себя от еженедельных ее покупок.
Вот у меня тесть с тещей в чс живут, зимой по сракопаду им шарится не с руки, а сейчас картоху под ворота привезли.С магазина нужно нести по сугробам не картошку, а другие продукты.
И ничего там не гниет, не фантазируй.

Купив сколько нужно и кинув в погреб люди избавляют себя от еженедельных ее покупок.

*** от чего они себя избавляют сетки туда сюда тягать делать нехуй. у меня магазы под боком, никакого сракопада.

короче это шизофрения сами себя убедили, что так лучше и носят, хотя на самом деле это полная ***ня и никто в здравом уме полной ***ней не страдает. чисто совдеповская задрочка.

вот бы щас сеток десять в погреб отнести, вместо того чтобы купить килограм когда надо.

Килограмм- это 4 картошины.

а да, во первых не 4 картошины, во вторых, например на суп и того много.

взял сетку картохи по 12 гривен "белла роса"

Картошку в сетках нельзя хранить. Одна- две гнилые картохи могут испортить всю сетку.
Наверное не соглашусь, раньше тоже волновался, перебирал, а теперь сетки забрасываю в подвал все - лежит, как миленькая, самое плохое, если тепло-растет, если одна гнилая, то сгнивает в месиво, а соседки, как не странно свеженькие - что то у ней (картошки) поменялось наверное внутри.

Назад
Зверху Знизу