Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Карточка VS нал. Карточка - лажа ИМХО?

🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Платёжный карточный терминал и касса - два физически разных устройства.
А есть ещё банковский процессинговый центр платежей, задержка прохождения платежа на котором не определена.
От 1 сек до бесконечности.
Вот только касса выдает чек на основании поступления средств. Зачастую она получает ответ от терминала. Полюбому проводить нал через кассу не отменив транзакцию на терминале - как минимум халатность.
Скорее всего чувак бы ничего не заметил. И расчехлился в конце месяца. А потом пришёл в банк и начал требовать отменить покупку, которой уже месяц, был послан банком в пешее эротическое путешествие и следующий раз пришёл бы с кешем.
У всех умных людей стоит СМС оповещение.

или у подружки была бы только пластиковая карта того же банка, а вообще люди одумайтесь у вас в большинстве своем КРЕДИТНАЯ карта, а это тоже не гуд, даже не учитывая сбои программ, возможное отключение ел.питания,кризис, кризис в банке эмитенте ,....

У кого кредитная? Кредитки пошли недавно. У всех почти - дебетка.

Для тех кто присоединился к оферте с сайта ПБ:
Источник: https://privatbank.ua/terms/download/g/
Когда я разрывал отношения с сей замечательной структурой я очень внимательно прочел "договор-анкету" о оферта там небыло сказано ни слова. Это уже первый повод оспорить ее существование.
Это действующая на сегодня редакция.
Последние изменения в нее вносились 26 Ноября 2013 г.
положения оферты противоречащие закону, как и пункты любого договора - оспариваются и идут лесом на раз два.

• 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Только не смейтесь. Начал активно пользоваться банковской картой. И понял что дико не удобно. Совершенно не помню сколько где потратил, не знаю баланс на карте (в привате обновляется через пару суток) и тд. Нал есть нал. его можно посчитать можно пощупать.

У меня каждое движение по карте посылает смс на телефон. Надо быстро узнать историю и остаток - все есть в телефоне. Если надо подробно - то зайти в онлайн-банкинг.

А вообще без карты уже никак. Я за один семейный поход в Караван могу потратить 600, могу 5000, бывает 15000 грн... . Носить это всё налом, особенно если не знаешь наперед сколько надо как бы неудобно...

А так оно лежит на карте, туда % капают... в любой момент расчитался...

В общем банковская карта удобная и нужная вещь. Но только не приват!

Совершенно не помню сколько где потратил, не знаю баланс на карте (в привате обновляется через пару суток) и тд. Нал есть нал. его можно посчитать можно пощупать.
Начни туда (приват) получать нал активно не в сотнях гривнах - тогда точно не смейся, когда проверочки прийдут. (Из опыта друзей)

Начни туда (приват) получать нал активно не в сотнях гривнах - тогда точно не смейся, когда проверочки прийдут. (Из опыта друзей)

На какой предмет проверочки? Качество обслуживания? И причем тут приват, если все суммы поступления есть в налоговых отчетах?

Там песни про банковские тайны и про "чёрный налог на чёрную бухгалтерию"...

Не бывает такого.

Бывает. Сам видел как-то в Сильпо ни на одной кассе терминалы не работали. Люди бросали тележки с товаром и чертыхаясь уходили. Но это форс-мажор. Все равно что едешь на машине и попал в аварию. Никто ж не говорит - все я больше на машине не езжу.

самое хреновое что может случиться с карточкой(как у моего знакомого с альфа-банком), это невыдача денег банкоматом, но со одновременным списанием со счёта, приходится потом идти в банк и месяцами ждать возврат своих денег

Полюбому проводить нал через кассу не отменив транзакцию на терминале - как минимум халатность.
Как будешь такое в магазине рассказывать - позови меня, хочу посмотреть чем дело кончится.

Бывает. Сам видел как-то в Сильпо ни на одной кассе терминалы не работали. Люди бросали тележки с товаром и чертыхаясь уходили. Но это форс-мажор. Все равно что едешь на машине и попал в аварию. Никто ж не говорит - все я больше на машине не езжу.

Только авария такая, в которую массово попали все ланосы. А тойоты дальше едут как ни в чем не бывало.

Как будешь такое в магазине рассказывать - позови меня, хочу посмотреть чем дело кончится.

А то что? :D
Кассиры и перснонал супермаркета работают для того что бы обслуживать клиентов, а не клиенты ходят туда что бы они работали.
Тем кто ентого не понимает могу объяснять и более доступным языком.

Только авария такая, в которую массово попали все ланосы. А тойоты дальше едут как ни в чем не бывало.

да хуй там и тойоты стоят, ждут страхового комиссара, поскольку ремонт на 3 порядка дороже.

Только не смейтесь. Начал активно пользоваться банковской картой. И понял что дико не удобно. Совершенно не помню сколько где потратил, не знаю баланс на карте (в привате обновляется через пару суток) и тд. Нал есть нал. его можно посчитать можно пощупать.
у меня после каждой траты приходит смс с потраченной суммой, описанием места покупки и балансом карты... райфайзен.
Правда сейчас тоже перешел на нал. у меня валютная - выгоднее снимать и обменивать в обменках, чем по курсу банка при совершении операции...

Поставь на трубу приватовский клинет, будешь видеть. Все прекрасно контролируется, было бы желание. Плачу картой везде где есть такая опция все удобно.

Пыждитека, а как же комиссия за использование кредитных средств?
А это как раз вопрос культуры пользования картой. Культура пользования картой начинается с ОСОЗНАННОГО ВЫБОРА карты с определенными тарифами, изучения до полного понимания этих тарифов и дальнейшего использования карты с учетом этих самых тарифов.
Так вот, рекомендую осознанно выбрать в привате карту с нулевой комиссией на 55 дней до 25-го след. месяца или на 30 дней с момента оплаты. Далее тщательно изучить и понять, что означает "25-е след. месяца" или "30 дней с момента" и в дальнейшем тратить с карты кредитные деньги, постоянно подсчитывая, сможешь ли ты вернуть деньги в эти сроки. Это культура. А все остальные варианты использования карт - это денежная быдлозамануха на новый айфончег.

абсолютно с тобой согласен. преимуществ никаких. психологических неудобств полно. опять же пидарасов хакеров и тупо компьютерных глюков никто не отменял - доказывай потом.

Назад
Зверху Знизу