Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Карточка VS нал. Карточка - лажа ИМХО?

🟠 23:15 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:15 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
возьмите пенсионную карту банка райффайзен-аваль (карта ОНИКС, если кто не в курсе), и попробуйте ей рассчитаться не на терминале аваля - фигушки сможете.

Муахаха. А вы попробуйте использовать например карту Girocard или Сберкарт в Украине. Такое же извращение. Если внимательно на нее глянуть и прочитать договор можно увидеть что это НЕ ВИЗА. И не Мастеркард. Это карта которую и принимает только Аваль.... С чего ей можно было бы расплачиваться в чужом терминале то?))))

• 🟠 23:15 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Муахаха. А вы попробуйте использовать например карту Girocard или Сберкарт в Украине. Такое же извращение. Если внимательно на нее глянуть и прочитать договор можно увидеть что это НЕ ВИЗА. И не Мастеркард. Это карта которую и принимает только Аваль.... С чего ей можно было бы расплачиваться в чужом терминале то?))))

Дебилы путают понятие карта и банк.
ПыСы. Ох и набегался я этим летом в Судаке, чтоб снять деньги с карты American Express :D

Вы считаете что банки в европе не берут хоть какие-то комиссии из вышеперечисленных? Да в Европе можно нарваться даже на комиссию за снятие в чужом банкомате, чего у нас нет в принципе. И магазины точно так же платят за процессинг карт банку. В чем разница?)

Вы видимо недавно подключились к дискуссии. Я постоянно твержу: каждая банковская операция для клиента платная. Просто западные банки не стесняются подробно излагать прайсы этой платности. А украинские - несут ахинею про бесплатность и мифические % на остатки. Хотя комиссия присутствует при каждом движении по счетам клиентов.

Поздравляю Вас с наступающими праздниками!

Карта дает не только удобство, но и позволяет экономить при грамотном подходе.
Вот разберетесь, глядишь и карту заведете и глупости перестанете писать :)

Не-а, украинскую никогда не заведу. У нас, у "совков", на неё врожденный иммунитет. Ежели доживу, через 10 лет проверим: кто из нас "глупости перестанет писать". :D

Останнє редагування:
:confused:А че это за новая мулька в Примате,-оплата частями с кредитки,если она у вас есть,-причем на 7 месяцев без % за растрочку,-какая им выгода?-оборот средств? или магазины-партнеры банку приплачивают?
1 вы забыли указать один ньюанс.
2 платёж происходит по карте- а значит комиссия с магазина списывается.

конечно банк - не благотворительная организация, что не мешает пользоваться услугами и даже некоторым бесплатным сервисом - почему нет? собсно все давно просчитано и если, допустим, некоторый процент клиентов укладывается в льготный период, например, соответственно обслуживается бесплатно, то остальные - оплачивают, причем с лихвой. в общем и целом - у банка прибыль, но для отдельных клиентов - бесплатные удобства ;)

Согласен.

Поздравляю Вас с наступающими праздниками!

обычная кредитка,магнитная
при чем пин там не запрашивался изначально,я никаких настроек не менял
что одна так,что вторая
109134831_1_644x461_delta-bank-kreditnye-karty-zaporozhe.jpg
У меня не кредитка :D
Есть две карты, одна даже Gold. Но общий принцип - рассчитываться ими только тогда, когда нельзя налом.
Недавно в супермаркете захотел рассчитаться, в кошелке оказалось меньше, чем думал. А мне говорят - "введите пин-код". Пошел и снял рядом в банкомате, не хочу светит свой пинкод при человеке, который работает за 1200 грн.
:D
З,Ы, Дельта продлила акцию
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Вы видимо недавно подключились к дискуссии. Я постоянно твержу: каждая банковская операция для клиента платная. Просто западные банки не стесняются подробно излагать прайсы этой платности. А украинские - несут ахинею про бесплатность и мифические % на остатки. Хотя комиссия присутствует при каждом движении по счетам клиентов.

Я открывал ;) Например банк Австрии - 30 евро в квартал и все бесплатно. 13% по овердрафту. кроме того, платежи в магазинах обязаны быть без комиссии - правила МПС.
И украинские банки, по крайней мере нормальные тоже пишут все свои тарифы.

Суть в том что если это зарплатная карта - снятие бесплатно ( банку нужно привлечь активы - активы приносят деньги банку будучи на счетах ). Если кредитная - оплата в магазине без комиссии - снятие от 3 до 7 % в банкоматах. Не попал в льготный период - платишь от 3 до 5 % в месяц по кредиту. Этих заработков достаточно чтобы оплачивать условно бесплатные операции.

Опять же - чем больше картами банка платят в кассе - тем больше он получит денег... Этим покрывается бесплатная для клиента транзакция. Хотя я уже повторяюсь, видимо меня не читают((

Только не смейтесь. Начал активно пользоваться банковской картой. И понял что дико не удобно. Совершенно не помню сколько где потратил, не знаю баланс на карте (в привате обновляется через пару суток) и тд. Нал есть нал. его можно посчитать можно пощупать.
пользуюсь в магазах и в интернете, проблем невижу... запомнил изначально в начале месяца сколько денег, купил что надо в голове калькулятор сработал , приблизительно столько осталось, и все! пойду нажрусь, с горя...

Я совершенно серьезно пишу. Кстати смс не приходят хз тел мож старый при карте. Хз карта ЧП утром по привату 2100 на ней, посмотрел в банкомате 1400...

Таки пользуйтесь приват24! :увага:

Ведь это же совсем бесплатно! :контракт:

Не-а, украинскую никогда не заведу. У нас, у "совков", на неё врожденный иммунитет. Ежели доживу, через 10 лет проверим: кто из нас "глупости перестанет писать". :D

И в чем платность заключается? Вот например есть карта, абонплаты по ней нет, смс уведомления и инет банкинг бесплатные, пополнение бесплатное, снятие бесплатное, оплата товаров бесплатная, на остаток начисляется 13% годовых. Проценты начисляются честно - по дням. Есть правда комиссия при конвертации валюты, если гривневой картой оплачивать в долларах то берется 1% за конвертацию

Люблю расчитываться карточкой.
складывается ощущение что берёшь всё даром. Денежки в кошелке целёхонькие лежат.

Кстати новая задрочка на ЧПшной приватовской карте. Вставляю ее седня в банкомат, выдает "собственные средства 9830". Я в ахуе думаю кто ж перечислил почти 10К. Захожу в приват в банкинг, пишет 330 своих средств, 9500 - кредитные. Вот такой вот найоб, банкомат раньше писал свои средства и кредитные, а терь все склеил, было б весело если б снял. Сучары приватовские, кидалы блять гопы. И еще, седня наконецто провели покупки которым ровно неделя, до этого банкинг писал что на карте больше 1К гривен. Разводняк полный короче.

Кстати новая задрочка на ЧПшной приватовской карте. Вставляю ее седня в банкомат, выдает "собственные средства 9830". Я в ахуе думаю кто ж перечислил почти 10К. Захожу в приват в банкинг, пишет 330 своих средств, 9500 - кредитные. Вот такой вот найоб, банкомат раньше писал свои средства и кредитные, а терь все склеил, было б весело если б снял. Сучары приватовские, кидалы блять гопы. И еще, седня наконецто провели покупки которым ровно неделя, до этого банкинг писал что на карте больше 1К гривен. Разводняк полный короче.

Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус :D
Такое впечатление что вас в приват палкой загоняют :)

Я открывал ;) Например банк Австрии - 30 евро в квартал и все бесплатно. 13% по овердрафту. кроме того, платежи в магазинах обязаны быть без комиссии - правила МПС. И украинские банки, по крайней мере нормальные тоже пишут все свои тарифы. Опять же - чем больше картами банка платят в кассе - тем больше он получит денег... Этим покрывается бесплатная для клиента транзакция. Хотя я уже повторяюсь, видимо меня не читают((

Так и я повторял описанную ситуацию многажды: выпуск карты платный, далее - либо абонка, либо пооперационные расценки. Как видите, наши мнения не так уж и расходятся. Со всем прочим согласен.

Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус :D
Такое впечатление что вас в приват палкой загоняют :)

ну если у тебя 90% окружения будут пользоваться киевстаром ты ж не выберешь мтс, например.

И в чем платность заключается? Вот например есть карта, абонплаты по ней нет, смс уведомления и инет банкинг бесплатные, пополнение бесплатное, снятие бесплатное, оплата товаров бесплатная, на остаток начисляется 13% годовых. Проценты начисляются честно - по дням. Есть правда комиссия при конвертации валюты, если гривневой картой оплачивать в долларах то берется 1% за конвертацию

Да понял я уже свою тупизну, понял! Просто начитался перед праздниками учебников по банковскому делу, но 8 дней на свежем воздухе навели порядок у меня в голове.

Теперь я с первым встречным соглашаюсь: хозяева банков занимаются бизнесом из любви к ближнему своему, и приплачивают каждому клиенту из своего кармана.:D

Теперь я с первым встречным соглашаюсь: хозяева банков занимаются бизнесом из любви к ближнему своему, и приплачивают каждому клиенту из своего кармана.:D

Не нужно перекручивать, банкам нужны деньги, они на них зарабатывают, например выдавая кредиты. Поэтому делятся процентом от своей прибыли с теми кто им принес деньги. Нет денег - нет процентов. Есть деньги - есть проценты. Взял кредит - возвращай с процентами. Вот и все :)
Свои деньги банк никому дарить не станет естественно

Назад
Зверху Знизу