Фломастер, может сделаете подробный отчет по поездке: проезд, проживание, экскурсии, цены, чтобы по вашему отчету другие смогли подготовиться к поездке. Карпаты находятся в Украине, а к поездке приходится готовиться по форуму Винского, т.к. своих подробных туристических форумов в Украине нет.
Проезд-у меня обычная легковая машина, поэтому предпочитаю асфальт

Стоимость бензина зависит от аппетита автомобиля, мой потребляет по трассе до 5л на 100км, поэтому относительно недорого.
Для проживания ищу информацию на booking.com, doroga.ua и karpaty.info
По инету почти никогда не бронирую, предпочитаю позвонить и зарезервировать. В принципе, всегда так и получается. Могу только посоветовать искать жилье заранее,хотя бы за неделю-две,в Карпатах сейчас даже летом много туристов, особенно на выходные. К примеру, в Яремче мне пришлось прозвонить несколько отелей пока не нашел свободный номер. Подбор жилья индивидуален: кто-то удовлетворится хостелом, а кому-то нужен исключительно люкс. Я обычно стараюсь взять как минимум стандарт со своим санузлом, туалеты на этаже и общий душ не привлекают абсолютно. Самый недорогой номер в этом году обошелся в 250 грн. в селе Синевир (названия мотеля не запомнил). В среднем нормально переночевать можно за грн 300-400. Во Львове останавливался в "Галактике" за 450 с завтраком, в Яблунице(это возле Буковеля) двухэтажный коттедж "Батьківский поріг" стоил 600грн, в Славском 650 грн. люкс, в Яремче двухкомнатній на вилле 500грн., в Микуличине за те же 500 грн. весь 3й этаж в коттедже.В Берегово 350 грн обычный стандарт. В Берегово обязательно надо отель с закрытой охраняемой парковкой-полно цыган. Во Львове, кстати, тоже машину желательно хотя бы во двор под окна ставить, были случаи со знакомыми-и номера скручивали и стекла выдавливали и багажник вскрывали. В горах с этим проще и паркинг (бесплатный) дают все отели по-моему.
С питанием ситуация примерно такая же. Кто-то сам готовит, кто-то ищет пафосные рестораны (в Карпатах их нет разве что за исключением Буковеля) Поесть на троих у нас выходило 300-400 грн. Карпатская кухня однообразна и незатейлива-банош, чанахи, грибная юшка. В Закарпатье поинтереснее-бограч, паприкаш, лоци, боб-гуляш. Хорошее место в Берегово-"Жайворонок". Обедал и ужинал там неоднократно и в этом году и раньше-все вкусное и свежее, людей вечерами много. В Яремче хорошее место-"Красна садиба". В Трускавце, если не питаться в ресторане при отеле, вкусно и разнообразно кормят в "Сосновом бору"(официантки правда, не торопятся и имеют слегка надменный вид). А вообще я не привередливый, могу спокойно перекусить и в придорожной колыбе-например колыба перед Синевиром что с левой стороны дороги когда едешь на озеро (у них еще внутри на стенах купюры с подписями типа Вася-Одесса или Таня-Харьков), ел там и пять лет назад и в этом году-не отравили

В туристической части Карпат вас в любом случае накормят, напоят и дадут крышу над головой-були б тільки гроші.

Дороги. Они у нас плохие, но если читать форумы и не полагаться только на навигатор, а спрашивать у людей-то в принципе можно вернуться целым и с не убитой ходовой. В Карпатах на машине кататься вообще очень прикольно-пейзажи, повороты, спуски-подъемы, скорость -у меня лично вызывают восторг.
Завтра еще что-нибудь напишу ))