Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Карпаты посоветуйте интересные

Статус: Офлайн
Повідом.: 3843
Карпаты посоветуйте интересные

Подскажите какой-нибудь отдых необычный в Карпатах-типа 3 дня в Рахове- были там и там, кушали там и там, понравилось это и это, переехали в Ужгород на 3 дня, программа такая то, потом посетили Колочаву, прожили 5 дней, ходили в такие то горы, Вася-спасатель проводит супер экскурсии, лучшая гостинница такая то , автентична їжа там то.
Бюджет неважен, интересно пожить по 3 дня в самых интересных местах.

Синевир зимой не айс, туда лучше летом, и на Говерлу тогда заодно.
В Ужгороде 3 дня делать нечего. :) Львов красивше. :)
Все ИМХО конечно.
Что хочется увидеть? Природу? Архитектуру? Бендеровцев? :)
Похавать аутентично там везде без проблем и недорого...

Советую, был тут 10 дней, хорошая спортбаза, отличный персонал и тренер Василий. Другой вариант у меня подружка очень хвалила Ильз, сайт у них сейчас не пашет, ссылку не дам. А ты на Синевире был вообще?

Спасибо. По поводу Ильза подумаю-я в Славском не был. В Вижнице, кстати, тоже
На Синевире был-понравилось.
Также посещал окресности Синевира-Колочаву, Мерешор, еще какие-то деревни. Можно еще разок заглянуть-там природа, по-моему, самая дикая в Карпатах.

Синевир зимой не айс, туда лучше летом, и на Говерлу тогда заодно.
В Ужгороде 3 дня делать нечего. :) Львов красивше. :)
Все ИМХО конечно.
Что хочется увидеть? Природу? Архитектуру? Бендеровцев? :)
Похавать аутентично там везде без проблем и недорого...

Насчет Ужгорода 3 дня-согласен. За это время еще можно посетить Мукачево и Берегово.
Хочется увидеть всего понемногу.:)
Берегово мне понравилось больше всех из этой тройки-самое колоритное место в Закарпатье. Бограч там особенно хорош;)

Могу посоветовать вот эту фирму, мы с ними ездим постоянно. Программа нравиться. Правда на закарпатье-карпаты в этом году пока на сайте программы нет, но на сколько я знаю они в апреле-мае туда собираются - можете перезвонить организатору - узнать.

Останнє редагування модератором:
Попробуйте съездить в Трускавец

а мне Яремча очень понравилась. Душевно. Буковель и т.д. - не то.

буковель - зимой, а яремче - летом

яремче вокруг куча пеших троп в горы, и вообще город расположен между гор, очень красиво

имхо конечно

Попробуйте съездить в Трускавец

Каждый Новый Год на протяжении последних четырех лет я встречаю в Трускавце.
И еще бывает на пару дней заскакиваем в любимый отель. :D

В Яремче был в прошлом августе, перед школой. Жили на вилле возле тропы Довбуша.
Прекрасное место на 3-4 дня. Обедать советую в "Красной садибе".:пиво:

Кто-то был Воловец, Пилипец, Межгорье? Как там?

Кто-то был Воловец, Пилипец, Межгорье? Как там?

Была в с.Пилипец, хорошее тихое место, на подъемнике поднималась на вершину чернику собирала (дело было летом), также можно прогуляться на водопад (до 9 утра через КП можно пройти бесплатно) и еще местные недорого отвезут Вас на Синевир. Местные продают молоко и мед, ягод очень много!
Добиралась до ст. Воловец электричкой со Львова, а потом автобус.

Сейчас в Яремче ехать очень советую, красота неземная!!!
Карпаты-это любовь на всю жизнь!Уже 2 года семьей отдыхаем в Яремче ,а це як кажуть " перлина" Карпат.
Про наши экскурсии хочу написать отдельно т.к они были неповторимые и уникальные .Есть в Яремче такой дядя Миша ,коренной житель , он проводит индивидуальные экскурсии на своем автомобиле копейка-джип ))который поднимется в любые горы и не боится никаких ям ,ко всему этому дядя Миша не только проведит прекрасную экскурсию ,лучше него Карпаты не знает ни один экскурсовод! Рекомендую Яремче.

Останнє редагування модератором:
Подобовец-Пилипец(они рядом) рекомендую,есть все что нужно от Карпат-куча грибов,еживики,черники, стада скота,звенящие колокольчиками,колыбы с аутентичными блюдами,водопад.Добираться на поезде до Воловца,а потом найти местного таксиста прямо возле вокзала.Два села очень понравились,но не останавливался там-только проходил когда спускался с гор.Беласовица под Пикуем(очень красивый подьем и сама гора) и Дземброня под Вухатым Камнем

Подобовец-Пилипец(они рядом) рекомендую,есть все что нужно от Карпат-куча грибов,еживики,черники, стада скота,звенящие колокольчиками,колыбы с аутентичными блюдами,водопад.Добираться на поезде до Воловца,а потом найти местного таксиста прямо возле вокзала.Два села очень понравились,но не останавливался там-только проходил когда спускался с гор.Беласовица под Пикуем(очень красивый подьем и сама гора) и Дземброня под Вухатым Камнем

Спасибо. Как-то был в тех краях-ездил на водопад посмотреть, надо будет посетить еще раз .

Всім доброго здоров`я!
Невдовзі літня відпустка. Дуже хочеться поїздити по Карпатам. Цікавлять такі дороги: Ворохта-Свалява і як краще доїхати до Ворохти з Вінниці(через Яремчу чи Верховину); Свалява-Міжгір`я і чи залишилась там дорога на Колочаву, Синевір; Міжгір`я-Лумшори чи Вишка (ще не вирішив що цікавіше), ну а звідти на Трускавець.
Ще пара питань. Від Трускавця їхати до Тернопіля можна тільки через Львів чи через Жидачів є дорога?
Як потрапити до Верховини з боку Вінниці?
Є сенс їхати на пару днів у Вишку чи Лумшори цікавіші?
Буду дуже вдячний, якщо хтось детально розповість по кожній ділянці.

ну как посчастливилось ли все увидеть и пройти?

В Карпаты я съездил, но не совсем в таком формате, как планировал весной:D
Несколько дней пожил в Трускавце-но туда я и так езжу регулярно зимой:)
Посетил Славско, Подобовец, Синевир, Колочаву, Мижгирья, Поляну, Мукачево, Берегово, Хуст- Рахов- Деловое, Яблуницу, Буковель, Микуличин, Яремче, Хотин-Каменец-Подольский.
В некоторых местах ночевали, некоторые проездом. Оценил состояние дорог:(
Не попал в Лумшоры и Вышку, но не сильно расстроился.:D
Смотрел на водопады,катался на подъемниках, ходил пешком в горы, поднимался на Хомяк, посещал замки. Везде все понравилось-и жилье, и питание, и бассейны, и люди. Но круче всего горы:клас:
В общем, все замечательно. Поеду еще как-нибудь :україна:

є такий варіант, не Карпати але в Подільських товтрах

1 день – екскурсія по першій столиці Подільського краю селищі Смотрич. Засноване в другій половині XIV століття.
Магдебурзьке право з 1448 року, в XV–XVII ст. була фортеця. Резиденція князів Коріатовичів. тут народився та жив Мелетій Смотрицький (світське ім'я — Максим Герасимович Смотрицький); псевдонім Теофіл Ортолог; — письменник, церковний і освітній діяч Речі Посполитої, український мовознавець, праці якого вплинули на розвиток східнослов'янських мов. Автор «Граматики слов'янської» (1619), що систематизувала церковнослов'янську мову. Селище розміщене на скалі, чиста джерельна вода, яка витікає з скали, підвісний міст довжиною 50 метрів, де зустрічаються дві річки Смотрич та Яромирка, 200 річний костел та історія селища в якому ніколи не було кріпацтва, а тільки козацька вольниця.
Чуть не забув) тут ще є легендарна Смотрицька ковбаса, яка у всі часи вирішувала всюди любі питання). Побувати в Смотричі і не скуштувати смотрицької ковбаси, це те саме, що бути у Львові та не спробувати кави).

ДАЛІ:

Екскурсія по Національному природному парку «Подільські Товтри», який входить до семи природних чудес України. Подільські Товтри - це підніжжя Карпат: безмежні простори, дикі місця, навколо немає людей тільки скали та чиста природа, справжні місця Сили. Відвідаєм найвищу скалу товтр «Сокіл», на якій переховувався зі своєю ватагою Устим Кармалюк, Смотрицький каньйон, водоспади, де можна покупатись та позасмагати, Залучанські пещери в урочищі «монастирське», (в них жили люди починаючи з часів первіснообщинного ладу).

Приготування та частування козацьким кулішем.

2 день – майстер-клас з шабельного бою та ножового бою.(вчимось володіти шаблею, як фланкіровка, так і само ведення бою. А тепер представте, як вразить друзів, знайомих, колег ваше відео, в соціальних мережах, де ви в шароварах, з козацьким завзяттям виробляєте шаблею справжні чудеса)

Стрільба з лука і арбалета. (до схочу)

Фотосесія в шароварах та з шаблею. (де захочете і скільки схочете)

Екскурсія до міста Кам’янця-Подільського з відвідуванням Старої фортеці або (на вибір) дендропарку в селі Маліївці. (на рівні Софіївського парку в Умані), кілька сот літні дерева різних порід зі всього Світу та чарівний водоспад з пещерами, це все в Маліївцях.

Фломастер, может сделаете подробный отчет по поездке: проезд, проживание, экскурсии, цены, чтобы по вашему отчету другие смогли подготовиться к поездке. Карпаты находятся в Украине, а к поездке приходится готовиться по форуму Винского, т.к. своих подробных туристических форумов в Украине нет.

Фломастер, может сделаете подробный отчет по поездке: проезд, проживание, экскурсии, цены, чтобы по вашему отчету другие смогли подготовиться к поездке. Карпаты находятся в Украине, а к поездке приходится готовиться по форуму Винского, т.к. своих подробных туристических форумов в Украине нет.

Проезд-у меня обычная легковая машина, поэтому предпочитаю асфальт:D
Стоимость бензина зависит от аппетита автомобиля, мой потребляет по трассе до 5л на 100км, поэтому относительно недорого.
Для проживания ищу информацию на booking.com, doroga.ua и karpaty.info
По инету почти никогда не бронирую, предпочитаю позвонить и зарезервировать. В принципе, всегда так и получается. Могу только посоветовать искать жилье заранее,хотя бы за неделю-две,в Карпатах сейчас даже летом много туристов, особенно на выходные. К примеру, в Яремче мне пришлось прозвонить несколько отелей пока не нашел свободный номер. Подбор жилья индивидуален: кто-то удовлетворится хостелом, а кому-то нужен исключительно люкс. Я обычно стараюсь взять как минимум стандарт со своим санузлом, туалеты на этаже и общий душ не привлекают абсолютно. Самый недорогой номер в этом году обошелся в 250 грн. в селе Синевир (названия мотеля не запомнил). В среднем нормально переночевать можно за грн 300-400. Во Львове останавливался в "Галактике" за 450 с завтраком, в Яблунице(это возле Буковеля) двухэтажный коттедж "Батьківский поріг" стоил 600грн, в Славском 650 грн. люкс, в Яремче двухкомнатній на вилле 500грн., в Микуличине за те же 500 грн. весь 3й этаж в коттедже.В Берегово 350 грн обычный стандарт. В Берегово обязательно надо отель с закрытой охраняемой парковкой-полно цыган. Во Львове, кстати, тоже машину желательно хотя бы во двор под окна ставить, были случаи со знакомыми-и номера скручивали и стекла выдавливали и багажник вскрывали. В горах с этим проще и паркинг (бесплатный) дают все отели по-моему.
С питанием ситуация примерно такая же. Кто-то сам готовит, кто-то ищет пафосные рестораны (в Карпатах их нет разве что за исключением Буковеля) Поесть на троих у нас выходило 300-400 грн. Карпатская кухня однообразна и незатейлива-банош, чанахи, грибная юшка. В Закарпатье поинтереснее-бограч, паприкаш, лоци, боб-гуляш. Хорошее место в Берегово-"Жайворонок". Обедал и ужинал там неоднократно и в этом году и раньше-все вкусное и свежее, людей вечерами много. В Яремче хорошее место-"Красна садиба". В Трускавце, если не питаться в ресторане при отеле, вкусно и разнообразно кормят в "Сосновом бору"(официантки правда, не торопятся и имеют слегка надменный вид). А вообще я не привередливый, могу спокойно перекусить и в придорожной колыбе-например колыба перед Синевиром что с левой стороны дороги когда едешь на озеро (у них еще внутри на стенах купюры с подписями типа Вася-Одесса или Таня-Харьков), ел там и пять лет назад и в этом году-не отравили:D
В туристической части Карпат вас в любом случае накормят, напоят и дадут крышу над головой-були б тільки гроші.:)
Дороги. Они у нас плохие, но если читать форумы и не полагаться только на навигатор, а спрашивать у людей-то в принципе можно вернуться целым и с не убитой ходовой. В Карпатах на машине кататься вообще очень прикольно-пейзажи, повороты, спуски-подъемы, скорость -у меня лично вызывают восторг. :клас:

Завтра еще что-нибудь напишу ))

Останнє редагування:
Фломастер-Скажите,сколько сейчас стоит вход в бассейны Берегово?

Назад
Зверху Знизу