4000 грн на місяць

Карманные расходы

• Автор теми Автор теми Ля-ля-фа
  • Дата створення Дата створення
не знаю, никогда не гуляла.
А в разные кружки и школы ходить - не?
Подышать в лес ходят обычно... там воздух.

а читать?

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=13661224&postcount=17
ну, Пулемет конечно круче гуляния :) там же пивасик, чипсы и прочие атрибуты подросткового возраста.
а читать много вредно, особенно в подростковом возрасте вечером, когда нужно весело проводить время с друзьями вне учебной скамьи и дома, чтобы не было потом обидно и грустно за то, что ничего то у меня как у всех не было :)
ага, то-то на форумах так много народу тусуется вечерами и ночами- читают мабуть.
Дети должны развиваться нормально и гулять со сверстниками, трепаться с друзьями, песни петь и т.д.
если ребенок в 16 лет сидит все время дома и читает, сидит в инете или играет в комп -то нужно родителям задуматься, все имхо.
Хотя, в этом случае ему деньги на карманные расходы не нужны :D

деньги на карманные расходы должны быть обязательно.
сумму можно согласовать исходя из семейного бюджета, но обязательно согласовать ее с ребенком - т.е. уточнить, сколько по его мнению ему нужно денег на каждый день.
если моя дочь идет гулять - просто тупо гулять, то денег может у нее быть в кармане от 2-10 грн(сколько есть - все ее)
если едет в кино/парк/кафе с парнем своим/клуб/концерт - то в зависимости от уровня заведения и от количества свободных денег у меня на данный момент, но не меньше 50 грн.
Относительно работы: моя дочь подрабатывает с 13 лет (именно раздача листовок, курьерская доставка)
Да, сложно, да - тяжело. Но - работа не каждый день. А ею лично первый раз заработанные 100 грн, на которые она купила сама босоножки запомнились ею на всю жизнь:)
теперь раз от разу она подрабатывает - но уже реже, т.к. есть стипендия, на которую оказалось учится легче, чем зарабатывать курьером :)
опыт - это опыт и он должен быть у каждого. А растить человека, который будет считать, что ему родители до 18 лет должны обеспечить отдых летом и зимой, одеть, обуть и покормить, потому что родители - имхо, неверно.
Пример: пришел знакомый, рассказывает о своем сынуле:
18 лет, бросил бюджет в ХАИ, сидит дома, работать не устраивается, тянет у родителей деньги. Свинство, имхо.
Второй пример: женщина считала, что работать ее дочери на неквалифицированной работе - вредно, ведь ребенок, пусть отдыхает.
Теперь ребенку почти 20 лет. Учится на контракте (3 курс) - летом не работает(некузяво ей работать курьером или агентом) - сидит, ногти красит, курит, гуляет и ждет, когда папа с мамой денег ей на море заработает.

О! я в 20 лет тоже сидела на шее у родителей и летом не работала. да и училась далеко не на бюджете :)

вы меня повеселили :D
в то время не было чипсов, пивасика и прочих атрибутов :D:D

вопросов больше не имею...

ей-богу смешно))) SheVik, а когда был реальный Пулемёт, вы помните? не это фуфло мажорское, а настоящий.
Я помню настоящий пулемёт, пирожки там были гадёвые, кофе варили приличное. :D

:)
спасибо большое.я считаю, что пока ей это не нужно. а вот на серёжки какие-нибудь. в общем на всякие безделушки надо.

А с чего вы взяли что ей не нужны деньги на презервативы?... сейчас дети такие пошли, что в свои 14 лет знают такое что я не знал в 20. Родители и не догадываются чем их детишки занимаются в их отсутствие... подумайте сами, раньше девочки играли в дочки-матери, мальчики на скейтах катались и войнушки бегали. Что сейчас? дочки-матери это Simsы (дебилоидная игра), мальчики в стрелялки по сети, и то что сидят за компом, интернет, а уж в интернете находят такое что мама не горюй!
Лично я считаю так... это Ваше чадо, просто поговорите с ним, вы как мама свою доцю будете понимать, да и Вы являетесь для своего ребенка самым близким человеком. Общение - развитие. Спросите чего она хочет, помаду, сережки, расческу, сумочку, на пиво и т.д.
Думаю так... когда у ребенка нет денег, а ему чего-то хочется, но при этом он не говорит родителям, то он молча будет тырить у Вас деньги и это факт! поэтому общайтесь, а не просто смотрите, при этом понимаете что ребенок в чем-то нуждается ;)

Не осилил всю тему,но думаю что 5 грн в день с головой хватит 14-ти летнему ребёнку.А для более дорогих покупок пусть сама просит и потом отчитывается(можно даже чеком,но это перебор).

вы меня повеселили :D
в то время не было чипсов, пивасика и прочих атрибутов :D:D
там что, был читальный зал?:eek:
ей-богу смешно))) SheVik, а когда был реальный Пулемёт, вы помните? не это фуфло мажорское, а настоящий.

нет конечно, как я могу помнить это..я помню только мажорское фуфло ..куда мне:D

там было место встречи. Из спиртных напитков - кофе. Но это так... потому что нормальный кофе пили в стояке и в "восточных сладостях".
И читальный зал в том числе, т.к. можно было зависнуть на пол дня и трындеть по Шопенгауэру)))
я предпочитала трындеть с подругами и друзьями не в кафухе..
ну и в свои 18-19 училась на вечернем и работала днем, поэтому - мне Вас не понять с Шопенгауэром в том числе :D
куда уж нам, неотесенным
суды по тому, что вы упомянули чипсы... в каком году они массово-то появились?
да хрен его знает...

что ж вы так о себе?
Трындеть мы могли везде))) Но чаще или дома или на сейшенах, или в путешествиях... кафе - место сбора людей. Телефонов тогда не было.
А вы думаете, больше никто не учился? :)

а о ком мне говорить?
можно о Вас - только уж если переходить на личности - то по теме:
есть ребенок подросткового возраста, которому нужны карманные деньги?

я, в общем-то, по теме ответила: если нужно в школу ездить на транспорте, безусловно, транспортные расходы нужны.
Питание - дома, одежду всё равно родители покупают (совместно с ребёнком).

т.е. ребенка подросткового возраста нет ?

когда ребенок ходит в школу даже недалеко от дома ему все равно нужны карманные деньги. Потому что он тоже человек со своими желаниями и стремлениями. И некоторые дети предпочитают в школе съесть пирожок, купленный в столовой, чем жевать бутерброд, бережно завернутый мамой

т.е. ребенка подросткового возраста нет ?

когда ребенок ходит в школу даже недалеко от дома ему все равно нужны карманные деньги. Потому что он тоже человек со своими желаниями и стремлениями. И некоторые дети предпочитают в школе съесть пирожок, купленный в столовой, чем жевать бутерброд, бережно завернутый мамой

Естественно, мне вот всегда не хватало денег на сигареты, и это сильно угнетало моё самолюбие.

Нужно давать деньги ребенку. Тем более, автор так и делала когда-то.

это от ребенка зависит

все становится на свои места - по сути, Вы не имеете реального представления о том, что делать с современным подростком и сколько давать ему карманных денег

но я когда-то тоже была ребёнком, как ни странно)))
если Вы помните, что Пулемет был не мажорным заведенем с пивасиком и экранами - то ребенком Вы были оооооооооооочень давно...
а столько всего поменялось за это время...
кофе нынче стоит намного дороже, да и сок тоже
и пирожки пару раз купила, но такое г*но чем есть, лучше вообще обойтись без ничего и пообедать дома.
Бутеры нам не заворачивали, столовая в школе была.
ага..нужно теперь поправить валенки на ногах, платок на голове, почесать свои седые кудри и сказать: было в наше время столько всего, когда я была молодая, парни были краше, девки лучше, а партия - наш рулевой

пока не будет своего собственного подростка Вы даже не будете иметь представление Что именно можно с ним сделать и как с ним сейчас себя вести

ну, а Вы продолжайте читать по вечерам :yahoo:

Надо давать деньги, но немного по 5-10 грн в день.

нет, но я когда-то тоже была ребёнком, как ни странно)))

и пирожки пару раз купила, но такое г*но чем есть, лучше вообще обойтись без ничего и пообедать дома.

Видать давно была ребенком! Раз не помнишь что без денег подростку унизительно перед товарищами!

как воспитали... если унизительно за такое, тут без вариантов.
Никогда не интересовалась, сколько у кого из одноклассников-одногруппников и пр. в кармане.
По-любому деньги нужны. Мало ли... Вдруг ЧП, вдруг есть захотел. Да и вообще, захотелось купить безделушку.
Мне было бы страшно отпускать ребенка без денег на улицу.

Назад
Зверху Знизу