Уважаемая Кошка! Мне кажется не очень педагогично платить ребенку деньги за элементарную домашнюю работу. По-моему к труду это не приучает. Вернее это не приучает к чистоплотности. Я бы давала возможность получить деньги несколько иными способами, такими которые либо приносили бы доход (помочь что-то родителям по работе например), или хотя бы приносили экономию денег семье.
Иначе лучше уж просто так деньги давать...
меня мои родители воспитали очень хорошо, за что им огромное спасибо
только неправильно - порядочная очень 
Как лично Вы будете воспитывать своих детей - Ваше и только Ваше право
но лично я считаю, что у ребенка должны быть обязанности в семьи. Так точно, как у него должны быть и карманные деньги на жвачки, заколки,
пиво, сигареты, шоколадки и пр.
Родители выполняют обязанности по работе и получают за это зарплату. Дети выполняют какую-то работу, порученную родителями, и зарабатывают (заметьте, не получают, а зарабатывают!) свои деньги. Это лучше, чем расклеивать листовки и мыть машины неизвестно где.
Помню, я несколько дней перемывала бутылки, чтобы потом отвезти их с папой на машине и сдать (не удивляйтесь, мое детство пришлось на то золотое время, когда сдавать бутылки и макулатуру было почетным

), освободить гараж от этих завалов

и таким образом заработать эти деньги. При этом у меня было не ощущения, что я попрошу и родители на блюдечке мне все дадут (хотя мне никогда ни в чем не отказывали), а настоящая гордость, что я эти деньги
зарабатываю 
Ommi, скажите, пожалуйста, какую работу можно поручить ребенку, чтобы эта работа приносила доход или помогала бы экономить? Что Вы имели в виду?