4000 грн на місяць

Карманные расходы

• Автор теми Автор теми Ля-ля-фа
  • Дата створення Дата створення
Мы своим детям выдаем деньги два раза в месяц на карманные расходы,хотят тратят , хотят откладывают. Но если из лимита вышли . и просят еще, выдаем за счет следующей выплаты. Это как то их дисциплинирует , в плане денег

2www... : бебебе. Я тебя не признала :)
Богатым буду:rolleyes:
Где характерный аватар? :-)
Добавил:)

а со скольки лет ты работаешь, Максим?
Полноценно на работах с 23 лет в харькове, а если учитывать, что я еще с самого раннего детства деньги зарабатывал, например, грузил на санки мешок бутылок (не подумай, что у меня семья алкашей каких-то,:D просто у нас огромный балкон был и бутылки от гостей было куда ставить, поэтому сдавал их зимой за целый год:) ), а так у нас семейный бизнес, поэтому летом я часто в деревне очень активно "пашу" даже сейчас и так с детства, поэтому когда урожай продаем вот только тогда и вознаграждают меня и очень даже прилично...это считается заработком, на твой взгляд?:)

Господа, в 14 лет еще никто не ебётся :D
Как это нет?)) Помню несколько лет назад девочка в 12 лет в харькове родила:)

Около полутора километров
Ну, и нах те их давать, если пешком ходишь?:)

:)
я считаю, что пока ей это не нужно. а вот на серёжки какие-нибудь. в общем на всякие безделушки надо.

Cчитаете вы, а трахаццо будет она :D

А кроме шуток: давайте ей чуток денег, чтобы и совсем обделенной не была, но и желание работать не пропадало.

Господи, какие все тут продвинутые на тему "трахаццо".
фэ. от этого слова противно.
неужели вас так родители воспитали, что вы уже с 14 лет сексом занимались?

у 14-летнего ребенка обязательно должны быть карманные деньги
определенная сумма (30 или 300 грн. - исходя из доходов семьи) на определенное время
хотя бы для того, чтобы она училась ими распоряжаться

у меня всегда были карманные деньги, и я никогда не считала себя в чем-то ущемленной
другое дело, что довольно часто мне их родители не просто так давали, а я их зарабатывала, например, подмести пол - 5 грн, помыть посуду - 10 и т.д. Так меня и к труду приучили, и деньги научилась правильно расходовать

Господи, какие все тут продвинутые на тему "трахаццо".
фэ. от этого слова противно.
неужели вас так родители воспитали, что вы уже с 14 лет сексом занимались?

Не обращайте внимания. Это йумор.

Вы ответьте лучше, вы работали в 14 лет?

у 14-летнего ребенка обязательно должны быть карманные деньги
определенная сумма (30 или 300 грн. - исходя из доходов семьи) на
Помню директор школы бойко вызывал давтяна, зато что у его сына постоянно с карманов доллары сыпались по классу))

Уважаемая Кошка! Мне кажется не очень педагогично платить ребенку деньги за элементарную домашнюю работу. По-моему к труду это не приучает. Вернее это не приучает к чистоплотности. Я бы давала возможность получить деньги несколько иными способами, такими которые либо приносили бы доход (помочь что-то родителям по работе например), или хотя бы приносили экономию денег семье.

Иначе лучше уж просто так деньги давать...

Не обращайте внимания. Это йумор.

Вы ответьте лучше, вы работали в 14 лет?

Нет. В моё время, я всё лето проводила в деревне у бабушки.Но я и не протестую на счёт рвения моего ребёнка к работе. Пускай попробует, если она этого хочет.

Нет. В моё время, я всё лето проводила в деревне у бабушки.Но я и не протестую на счёт рвения моего ребёнка к работе. Пускай попробует, если она этого хочет.

А идея, что она не хочет работать, она хочет чуть-чуть денег, вам в голову не приходила?

И потом - когда ей работать? Что в своем расписании она должна отменить, что выделить время для работы - уроки, домашние задания, прогулки, чтение?

А идея, что она не хочет работать, она хочет чуть-чуть денег, вам в голову не приходила?

И потом - когда ей работать? Что в своем расписании она должна отменить, что выделить время для работы - уроки, домашние задания, прогулки, чтение?

Сейчас лето.Она не планирует работать на протяжении учебного года. соответственно уроки и домашние задания можно вычеркнуть. на чтение у неё всегда время найдётся. и на прогулки думаю тоже. есть же работа с неполной рабочей занятостью.

мне интересно, почему Вы именно этим вопросом так заинтересованы?

Уважаемая Кошка! Мне кажется не очень педагогично платить ребенку деньги за элементарную домашнюю работу. По-моему к труду это не приучает. Вернее это не приучает к чистоплотности. Я бы давала возможность получить деньги несколько иными способами, такими которые либо приносили бы доход (помочь что-то родителям по работе например), или хотя бы приносили экономию денег семье.

Иначе лучше уж просто так деньги давать...
меня мои родители воспитали очень хорошо, за что им огромное спасибо ;)
только неправильно - порядочная очень :D
Как лично Вы будете воспитывать своих детей - Ваше и только Ваше право :)

но лично я считаю, что у ребенка должны быть обязанности в семьи. Так точно, как у него должны быть и карманные деньги на жвачки, заколки, пиво, сигареты, шоколадки и пр.
Родители выполняют обязанности по работе и получают за это зарплату. Дети выполняют какую-то работу, порученную родителями, и зарабатывают (заметьте, не получают, а зарабатывают!) свои деньги. Это лучше, чем расклеивать листовки и мыть машины неизвестно где.
Помню, я несколько дней перемывала бутылки, чтобы потом отвезти их с папой на машине и сдать (не удивляйтесь, мое детство пришлось на то золотое время, когда сдавать бутылки и макулатуру было почетным :D), освободить гараж от этих завалов :D и таким образом заработать эти деньги. При этом у меня было не ощущения, что я попрошу и родители на блюдечке мне все дадут (хотя мне никогда ни в чем не отказывали), а настоящая гордость, что я эти деньги зарабатываю ;):клас:

Ommi, скажите, пожалуйста, какую работу можно поручить ребенку, чтобы эта работа приносила доход или помогала бы экономить? Что Вы имели в виду?

Мы своим детям выдаем деньги два раза в месяц на карманные расходы,хотят тратят , хотят откладывают. Но если из лимита вышли . и просят еще, выдаем за счет следующей выплаты. Это как то их дисциплинирует , в плане денег
+100, отличный вариант.
Т.к. если просто давать всегда когда захотелось, в зависимости от дохода семьи, то чадо никогда не научится ими распоряжаться и ценить труд с которым они достаются.

Назад
Зверху Знизу