Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Карлос Кастанеда

• Автор теми Автор теми Румата
  • Дата створення Дата створення
а разве шаманизм религия?
Нет.

Википедия:
устоявшееся в науке название комплекса представлений людей о способах осознанного и целенаправленного взаимодействия с трансцендентальным («потусторонним») миром, в первую очередь — с духами, которое осуществляет шаман. Шаманизм связан с магией, анимизмом, фетишизмом и тотемизмом. Его элементы могут содержаться в различных религиозных системах.

Вот и я о том же, Сито, загналось со своей йогой.
+ 10 000
Я хотел об этом написать, но Ihtis уже это сделал.

и да, попрошу, kalea, ты в следующий раз, когда цитируешь, то не выдёргивай кусками. так можно перевернуть любой предложение.
:D отвечу тем же.
Читаем дальше :D
Однако такое понимание несколько условно, поскольку современные религии предполагают единую мифологическую основу. В шаманизме же мифологическая основа даже в пределах Евразии может отличаться достаточно сильно, а африканский и американский шаманизмы вообще опираются на собственные системы мифов.

для тебя добавил и отредактировал
так не честно, через тысячи лет, потомки, читая эту тему, не поймут всю хронологию событий ))

ох, если честно, SametsPickUp, что-то совсем не хочется спорить, только скажу, что я в этом пункте не согласен, имхо, скажем так.

ребят. ситу будет поумнее большинства из нас. недооценивайте его.
я и не сомневаюсь в его знаниях, в интересующих его областях, просто я с ним не согласен.

Останнє редагування:
Я тоже с ним не согласна, на мой взгляд его видение слишком однобокое.

Че-то все вежливые стали. ***ню он несет. Раз уже видел такого. Пришел йогой заниматься, там чувак подрыгался, асаны попытался показать, ничего у него не вышло, потом посморкался одной ноздрей, сказал что это такая своеобразная пранайама... Потом усадил всех в кружок и начал лекцию: "Христианство это зло, снимите крестики, христиане убивали ведических волхвов, носителей арийского знания..."

я думал, что мы после вчера на ты
Я не тебя имел ввиду, это так реторически.

вообще я крещенный православный. но энергопривязка одно дело, второе дело, как я воспринимаю мир.
Жаль что наши ряды редеют.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я кстати никогда не рассматривала Кастанеду как руководство к действию, читала всегда как художественную литературу. Тогда же модно было объедаться всякой хренью и выдавать свои мысли под чем-то за что-то пророческое или умное

жаль, что суть жизни в любви, а каждая религия или ответвление стараются всячески наказывать "неверных"
Любовь это Бог и он не может наказать того,кто Его любит, религия это не Бог.

Че-то все вежливые стали. ***ню он несет.
:іржач:
Я кстати никогда не рассматривала Кастанеду как руководство к действию, читала всегда как художественную литературу.
Аналогично, только чуть позже.

Тогда же модно было объедаться всякой хренью и выдавать свои мысли под чем-то за что-то пророческое или умное
Да и сейчас такая тенденция присутствует.

Да и сейчас такая тенденция присутствует.
Ага, я смотрела видео про лсд, там такой бред эти подопытные говорят, что ужас просто. И в фильме (это черно-белое кино для американских студентов медиков) показывали бред людей под разными видами ********ов, и под мескалином в том числе.

Ага, я смотрела видео про лсд, там такой бред эти подопытные говорят, что ужас просто. И в фильме (это черно-белое кино для американских студентов медиков) показывали бред людей под разными видами ********ов, и под мескалином в том числе.
Верю на слово.

а как же супер способности под мескалито?)) суперзрение и суперслух))
Ну, эти ответы есть у Тимоти Лири, Роберта Антона Уилсона, Хаксли, Грофа и прочих других.

Останнє редагування:
а как же супер способности под мескалито?)) суперзрение и суперслух))
Это не способности, это искаженное восприятие. Галлюцинация, которая приобретает ту или иную форму в зависимости от психики и способностей мозга самого человека. Например слепые под воздействием мескалина не прозреют все равно. И в чем тут суперспособность?

так выходит, что я не стану бетменом или человеком-пауком???
Кастанеда обещал разве такое? :D

хотя знаю одну вещицу, что можно просто пауком стать - **********
По-моему если ты просто накуриваешься, то становишься жуком :D Короедом :D

Мескалин насколько я помню активирует различные фобии, пробуждает чудовищное чувство страха.
Сложно представить, что человек может навещать в таком состоянии.

скорее - ХАВОЕДОМ
ага, от голода и кору готов есть :D
но все чего-то зачем-то ждут
Так проще бороться со своими комплексами - о них тогда можно не говорить вслух. А вместе с такими же так вообще не страшно :D :D

Это не способности, это искаженное восприятие. Галлюцинация, которая приобретает ту или иную форму в зависимости от психики и способностей мозга самого человека.
Станислав Гроф в одной из своих книг пишет о том, что во время одного из *** сеансов был зафиксирован факт телепатии, при чём не однократно.
Так же ещё он приводит ещё несколько интересных случаев, верить которым дело лично каждого человека.

Назад
Зверху Знизу