Карфаген должен быть разрушен

• Автор теми Автор теми Viking
  • Дата створення Дата створення
О! А вот и эксперты-лингвисты подтянулись :)

я оценил Вашу попытку увести беседу в другое русло, я этому не удивлён, так как это известный приём "оранжевых", свидомых и им сочуствующих:)

по существу: я Вам указал на исторический ФАКТ и только, который гласит: до 1905 года украинского языка (официально!) в мире НЕ существовало.

Останнє редагування:
Я читал на украинском Майн Рида, и собрания сочинений Дюма, знаете ли слишком юн был чтобы интересоваться стенограммами съездов. Кроме того, Лесями Украинками и Франко было забито все. Вы конечно можете называть это отстоем, но я считаю что надо беречь и лелеять хотя бы то что имеем, да и не отстой это вовсе. Вы конечно к книгам придрались, но финансирование Культуры в целом отрицать будете? Сельских бибилиотек, художественых музеев, кафедры филологии, истории, археологии? Сейчас я вижу только ля-ля языком, и полное бездействие касательно варварского разграбления исторического наследия Украины, похабное отношение к ее архитектуре и археологии.

Я тоже самое читал на русском, но совсем не значит что все это можно было купить в магазинах.
Я писал, что "купить что-то стоящее было легче в украинском переводе, чем на русском". Но это не значит что его было валом. Когда то даже собр. Шекспира видел (на укр.) на избирательном участке. Таких книг сейчас намного больше. А про Лесю Украинку и Франко это Вы явно преувеличиваете. Какие нибудь сборнички из ШБ можно было найти, но не более, в Харькове уж точно. Но все это занимало 20 30 % на полках остальное то для чего Вы были "слишком юны был чтобы интересоваться".
Вот эти то 70 - 80 % и поднимали тиражи украноязычных изданий, да всех изданий в СССР. А по поводу финансирования сельских библиотек и т.п. так это еще до 91 года началось. И причины здесь только экономические, не более того.

Статья подготовлена на грант фонда сороса F96879N20. Сенкс.

А Вы те выпущеные в СССР книги читать не пробовали? Манифест компартии, стенограммы какого нибудь съезда КПСС + съезда КПУ, практически все работы Ленина, "Малая земля" и остальные бессмертные творения того же автора - вот этим тираж книг на украинском языке и поднимали. Как и на остальных.

При СССР тебя, мабуть, еще и в проекте не существовало. :D

а по существу ответа слились? :)

если я тебе начну отвечать по существу и с фактами - то опять буит призывание к межнациональной розне, и уничтожению швейцарских сержандов в совецкой плащ палатке.

пук у тебя был знатный, но смысл тратить на тебя время? послать ***** - не серьёзно, подойти к подведению базы к тезисам - безсмысленно.
так что подумай над тем, зачем мне серьёзно переубеждать тебя и потом поговорим дальше

Таких ******ков, Вики, как ты, надо банить почаще - веселуха от тебя на форуме конечно, есть, но хороша в небольших дозах - сильно много бреда сумасшедшего в твоих постах , так что :***:

банилка не выросла настоко, шобы людям не стыдно было показывать.
то что ты её разрабатывай получше - гляди выростит.

DY сказав(ла):
так что подумай над тем, зачем мне серьёзно переубеждать тебя и потом поговорим дальше
Это называется дешевый слив за отсутствием аргументов :) Т.е. время постить какое то смешное гавно и начинать темы - есть, а ответить не можешь? Если бы ты серьезно верил в то что пишешь, ты бы это хоть раз потрудился это доказать, а не просто вбрасывать как с лопаты ;)

Это называется дешевый слив за отсутствием аргументов :) Т.е. время постить какое то смешное гавно и начинать темы - есть, а ответить не можешь? Если бы ты серьезно верил в то что пишешь, ты бы это хоть раз потрудился это доказать, а не просто вбрасывать как с лопаты ;)

называй как хочешь, объясняй по пацанским панятиям, и гни пальцы.
такое уже можно и гнобить, метать же биссер - смысла не вижу.
ты тоже не сказал какой мне резон не просто послать тебя *****, а поумничать перед этим?

Резон? Может тогда хоть кто-то не будет тебя считать балаболом и пустозвоном. Доказать свои слова кишка тонка? Думаю всем, читающим эту тему это очевидно :) ПОнимаешь, в споре посыл ***** - это самое очевидное доказательство полного бессилия. Твоего бессилия ;)

Резон? Может тогда хоть кто-то не будет тебя считать балаболом и пустозвоном. Доказать свои слова кишка тонка? Думаю всем, читающим эту тему это очевидно :) ПОнимаешь, в споре посыл ***** - это самое очевидное доказательство полного бессилия. Твоего бессилия ;)

а зачем мне то, чтобы хоть кто-то не считал меня балаболом?
мне ******ь на мнение, и твоё, и хоть кого-то. запомни и прими это как аксиому, и попытайся убедить что именно перед тобой мне биссер метать стоит.

если я тебе начну отвечать по существу и с фактами - то опять буит призывание к межнациональной розне, и уничтожению швейцарских сержандов в совецкой плащ палатке.

пук у тебя был знатный, но смысл тратить на тебя время? послать ***** - не серьёзно, подойти к подведению базы к тезисам - безсмысленно.

аааааааа..... да ты лузер обиженый........ :клас:

DY ты стукнутый ей-богу. Лавагет за полный разбор статьи респект ППКС.

Назад
Зверху Знизу