Статус: Офлайн
Повідом.: 4578
Повідом.: 4578
Т.е. "дамы которые успешны в работе,бизнесе,талантливы и работоспособны" != "карьеристки" ? Я правильна понимаю, или нет? Карьеристкой считается та, что идёт по головам ради достижения профессиональной цели?
Под словом "карьерист" или "карьеристка" я понимаю людей, которые ради карьеры (повышения по службе) готовы на всё. На подлость, на низость, на предательство.
Поэтому, это слово всегда имеет негативное значение.
При этом, они могут быть прекрасными семьянинами, насколько позволяет загрузка.
Не надо путать слово "карьерист/карьеристка" с увлеченностью работой, желанием чего-то добиться в жизни, жестким и принципиальным характером, целеустремленностью. Все эти качества могут быть у карьериста (кроме принципиальности, ибо он беспринципен), но у него также есть и другие, которые обуславливают негативное отношение к нему.
Вот только не надо мне рассказывать, что такое засидеться на работе дольше обычного
Сиживали, сиживали. Но я всегда, подчеркиваю всегда, могу найти время и уйти, а если работа срочная, я просто приду раньше и сделаю ее. Отмазки типа работы много и я не смогла.. не канают, всегда найдешь время для того кого любишь, если ты его не находишь, значит тебе дороже что-то другое, вот и все![]()
если тебя кто-то не любит, это не повод считать его карьеристом

Ого...А что именно?
открытость, бесхитростность, прямота, последовательность, умение поставить цель и достичь, схожий кругозор, та до фига ещё. И все это, заметь, на фоне невъебенной красоты
а?
Останнє редагування:
А что именно?