Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Карьеристка

• Автор теми Автор теми January2011
  • Дата створення Дата створення
Т.е. "дамы которые успешны в работе,бизнесе,талантливы и работоспособны" != "карьеристки" ? Я правильна понимаю, или нет? Карьеристкой считается та, что идёт по головам ради достижения профессиональной цели?

Под словом "карьерист" или "карьеристка" я понимаю людей, которые ради карьеры (повышения по службе) готовы на всё. На подлость, на низость, на предательство.
Поэтому, это слово всегда имеет негативное значение.
При этом, они могут быть прекрасными семьянинами, насколько позволяет загрузка.

Не надо путать слово "карьерист/карьеристка" с увлеченностью работой, желанием чего-то добиться в жизни, жестким и принципиальным характером, целеустремленностью. Все эти качества могут быть у карьериста (кроме принципиальности, ибо он беспринципен), но у него также есть и другие, которые обуславливают негативное отношение к нему.

Вот только не надо мне рассказывать, что такое засидеться на работе дольше обычного:)
Сиживали, сиживали. Но я всегда, подчеркиваю всегда, могу найти время и уйти, а если работа срочная, я просто приду раньше и сделаю ее. Отмазки типа работы много и я не смогла.. не канают, всегда найдешь время для того кого любишь, если ты его не находишь, значит тебе дороже что-то другое, вот и все:)

если тебя кто-то не любит, это не повод считать его карьеристом :)

Ого... :eek: А что именно?

открытость, бесхитростность, прямота, последовательность, умение поставить цель и достичь, схожий кругозор, та до фига ещё. И все это, заметь, на фоне невъебенной красоты :ги: а?

Останнє редагування:
открытость, бесхитростность, прямота, последовательность, умение поставить цель и достичь, схожий кругозор, та до фига ещё. И все это, заметь, на фоне невъебенной красоты :ги: а?
:клас: Я тоже так думала. Что наилучшая комбинация - это всё хорошее от женщины + положительное от мужчины. А потом столкнулась с тем, что иногда НУЖНО проявлять те женские качества, которые, якобы, так раздражают. Удивительно, но без капризности и непоследовательности и т.п. никак! :)
Иначе человек смотрит на тебя, и не понимает: что с такой открытой и последовательной делать? И правда: у него в шаблоне зашито, что я должна биться в истерике и рыдать, а я по полочкам раскладываю свою точку зрения. И он не знает: что дальше делать? Отак. :(
Ну, ладно... К карьеристке, это никак не относится... :rolleyes:

:клас: Я тоже так думала. Что наилучшая комбинация - это всё хорошее от женщины + положительное от мужчины. А потом столкнулась с тем, что иногда НУЖНО проявлять те женские качества, которые, якобы, так раздражают. Удивительно, но без капризности и непоследовательности и т.п. никак! :)
Иначе человек смотрит на тебя, и не понимает: что с такой открытой и последовательной делать? И правда: у него в шаблоне зашито, что я должна биться в истерике и рыдать, а я по полочкам раскладываю свою точку зрения. И он не знает: что дальше делать? Отак. :(
Ну, ладно... К карьеристке, это никак не относится... :rolleyes:

Не. У меня таких шаблонных не было

Вернемся к карьеристам. Помимо подлости и беспринципности они зачастую проявляют ещё некоторые качества, за которые их не любят: лижут **** начальству, занимаются подхалимажем, доносительством. В угоду начальству могут и свою **** подставить при случае. И, как правило, они - не очень хорошие специалисты.

Останнє редагування:
Помимо подлости и беспринципности они зачастую проявляют ещё некоторые качества, за которые их не любят: лижут **** начальству, занимаются подхалимажем, доносительством. В угоду начальству могут и свою **** подставить при случае. И, как правило, они - не очень хорошие специалисты.

Абсолютно согласен.

Кроме того

ИМХО Возраст в течение которого можно эффективно делать карьеру и возраст в котором можно рожать здоровое потомство один и тот же 22-27лет. Поэтому, такой тип женщин не подходит для создания семьи, только для "приятного времяпровождения" и то хз

если баба не хочет иметь 10 детей и обслуживать их с мужем, то ее надо повесить на березе.

Ты делаешь мою жизнь краше :yahoo:

Карьеристки, которых я наблюдаю, приходят на работу с целью присесть на шею вышестоящему карьеристу, конечно, используя внешность, постельное мастерство... Как-то не получается уважать даму только за красивую *****, длинные ноги. За стремление прицепиться к начальнику и стать при нем начальницей тоже уважать не хочется.

Вот это и всё волшибство, а я-то думала....

карьеристкой считается та которая идет влагалищем по головам=)

талантливые растут в работе без полового и эмоционального насилия

Это что шифровка такая? Карьеристка=*********? Можно быть талантливым, но не хотеть расти

Я говорю только лично свое мнение, это не совсем то что подразумевается под понятием "карьеристка".
Например, я возвращаюсь с командировки, весь такой уставший, а она вместо того чтоб меня тепло встретить дома, сидит на работе, хотя ее там никто не держит:)

Ну то может не карьеры ради, а просто домой не сильно то и хоЦЦа?

ИМХО Возраст в течение которого можно эффективно делать карьеру и возраст в котором можно рожать здоровое потомство один и тот же 22-27лет. Поэтому, такой тип женщин не подходит для создания семьи, только для "приятного времяпровождения" и то хз
Нуууу... Неужели профессиональные достижения можут быть только до 30ти? А потом что, всё: куда дорос(ла) - там и сиди? С этим не согласна.

И, собственно, почему карьеристка так не нравится? Что в ней не так, как должно быть в женщине.

Карьеристки нравятся.
Как минимум есть в них ум, целеустремленность и амбиции.
Одно но...
Физиология. Рано или поздно женщине придется стать матерью.
И наступить на горло своей лебединой песне.
Минимум на год.
И тут чревато взрывом моска.
И вот под этот ядреный взрыв попадать не желательно :-)

Мне стало интересно: кого вы считаете карьеристкой? Только не нужно мне приводить цитату из Википедии или Ожегова!!! Опишите реальный пример (если вас раздражает - значит пример перед глазами должен быть). И, собственно, почему карьеристка так не нравится? Что в ней не так, как должно быть в женщине.
Как правило, представительниц женского пола можно поделить на 2 категории: ориентированных на карьеру и ориентированных на семейную жизнь (не исключаю, что существуют случаи удачного совмещения и одного, и другого, но чаще всего, на мой взгляд, если отдаешь предпочтение чему-то одному, другая часть уже страдает). Мне ближе первая категория людей. Для меня, например, более значимой на данном этапе жизни явялется карьера (не берусь утверждать, что так будет всегда, вполне возможно, спустя время поменяются ценности), именно на нее мне интереснее всего тратить свое время (работать, развиваться, повышать квалификацию, читать спец. лит-ру и т.д.) и тем не менее, не считаю себя карьеристкой, т.к. считаю, что карьерист - это тот, кому важен вертикальный рост в организации (проще говоря рост по карьерной лестнице) и при этом не важно профессиональное развитие (развитие навыков, расширение опыта), а для меня все-таки интереснее второе, т.к. хочу стать профессионалом в своей отрасли. То, чем занимаюсь, мне действительно приносит удовольствие, и главное - способствует самореализации :)

Проблема номер один: ее некогда любить, она часто на работе. Проблема номер два: любовь у нее, как говорил Жеглов "с интересом" ,т.е. если вы каким то образом повлияете на ее карьерный рост, то и любовь будет.

"любить" домохозяек намного проще - они всегда дома!:D

"с интересом" - это что-то вы совсем не туда кАпаете... т.е. вы считаете, что все карьеристки, спят со своим начальством? вы эт серьёзно?:D

"с интересом" - это что-то вы совсем не туда кАпаете... т.е. вы считаете, что все карьеристки, спят со своим начальством? вы эт серьёзно?:D
Тут, как оказалось, не только он один так считает. ;)

Назад
Зверху Знизу