Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Каппадокия

• Автор теми Автор теми простоРом
  • Дата створення Дата створення
после утренней прогулки мы позавтракали, отоспались и отправились в музей под открытым небом. по дороге туда открывались живописные пейзажи, так что подъехать на чем-то вместо пройтись даже мысли не было :клас:
Переглянути вкладення 12864975

Переглянути вкладення 12864976

Переглянути вкладення 12864977

Останнє редагування:
когда мы подошли к музею - там оказалось то, чего я опасалась:)
жара, толпы туристов, куча машин, киосков, русский мат и 300грн за вход, включая ребенка. понаблюдав за этим движением минут 10, мы приняли решение не идти туда, а пойти по "бесплатным" тропам в горы слева. тем более, одиночные китайские туристы с дорогущей техникой шли именно туда :D
вот вид на музей
Переглянути вкладення 12864988

Переглянути вкладення 12864989

Переглянути вкладення 12864990

Переглянути вкладення 12864991

Останнє редагування:
на вечер у нас планировалась поездка на квадрациклах. с квадрациклами отдельная история. мы - двое взрослых и ребенок. эти все агенства не хотели нас в таком составе брать. типа все и так по парам едут, трудно будет рассадить. сансет тур - 150 лир за квадрацикл. в итоге хозяин отеля типа по большому одолжению нашел нам "большой" квадрацикл за 250 лир с троих. ну мы согласились. а по факту это был обычный квадрацикл, только вместо того, чтобы доплатить 50 лир и ехать на отдельных, мы теснились на одном. кроме того, это была еще та шарашкина контора :рл: квадрациклы в колонне постоянно глохли, я видела как подвозили доливали бенз :рл: и даже меняли аккумулятор :рл: а сами квадрациклы обслуживали подростки лет 13-15 :рл: и это при том, что поездка всего 2,5 часа :браво:
справедливости ради, я видела квадрациклы других контор - там было все получше за ту же цену :D
вечером погода прояснилась и садящееся солнце давало красивый окрас горам и тени :любов:
Переглянути вкладення 12865011

Переглянути вкладення 12865012

Переглянути вкладення 12865013

Останнє редагування:
забыла - перед самой поездкой на квадрациклах мне написала женщина из одного агенства по шарам и сказала, что кто-то отказался и освободилось два места на завтра. и если я хочу - должна прям сейчас прибежать и заплатить. мда, давно я так не бегала :D там начались торги - ведь нас же трое) а места типа два :( но лететь двоим мы даже не рассматривали! вобщем поскольку я+ребенок весим 80 кг, они огласились нас взять троих.

а чем обусловлено такое нашествие китайцев там, не интересовались у местных?

а чем обусловлено такое нашествие китайцев там, не интересовались у местных?

полеты на шарах им нравятся. больше они ни в чем и не участвуют особо)
вообще по Европе китайцев везде в знаменитых местах много. На Санторини, Миконосе - целые лайнеры китайцев подплывают каждый день :eek: но вывесок на китайском там не было)))

Летели через Стамбул, рейс из Сабихи в Невшехир. Билет на самолет в одну сторону стоял около 30 долл
Еще вариант - рейс на Кайсери (стоил вроде вообще 7-10 долларов) и трансфер в Гореме.

Вообще место забавное, в одном месте сходятся несколько долин с разными горными породами.
Особенно доставили монастыри/жилье буквально в каждой горе. И это ж все долбили вручную.
При этом потолки в "церковной" части очень высокие, а жилые проходы - чуть ли не карачках можно пройти.
Кстати, пещерки были обитаемы аж до 1920х, пока греков оттуда не выселили.
пещеры я на видео оказывается снимала, так что загрузить не получится, увы
Ну так можно ж на ютуб залить.
9ejcje.webp
ehaha9.webp
hh1cac.webp
1T6Hb4lndXUi88pgEvmrUIIUdFGDDy8OKHCQXUoJYdfFXqgTM6UL7Ul2UQY8BS0-VTZtFCpULZ9KlOaaS6ZC_lNRSaJUfnlVFi02M_EZuLpprFfdC8ZJdop9f09pUL2kiBcWLqdUxvb2FPJUx8dGyrTt9rCd4O24adNjr3O-faoDLuXuwZVxQK_aANv8QRH_Z-E3F3BEb6Rl8rqSP8_7RITcHCegxDLId9yZkZxQUPE71iy9AWYQEE1a1xt2li5o4uMXsr51lpj1uP8aF_T5B3tb0M1Rti8KqUj44XNUWCDFfZZ5xxFOGArimjI3IPGosbqOB5tMsV9SLi8fiN-d8E0o_I-zIV6sMvRzYuApg1dwRRFsIYXPrN0hV0RXOTkWRwetLF9benomnctyPIOUrQVLVltWo5MPXDytrbUzQr8U0G4uWEZXQG4A5KQ6TOc6mbb1PKmgLeY80yyjPCRffTAd31U3oGLureE_J5vD1ZcmP69Dv5mABKLb81goTvC85O9GLS-5cei1d9JRwqROdXOeOrWfco90WpQbMoAtIIIBhEdWh_u7NeviD4JdnF7aJ1d4NYPRLKwrqcxHaTiWHtetiGh_pc7W9XKnd-rclsHL2vOLAi4Or0WmkuCVWGd9Fh5i4qLLRI3shNtvxOF7A4Mw32j4tOg=w501-h667-no

Вкладення

• 9ejcje.webp
    9ejcje.webp
    45.8 КБ · Перегляди: 48
  • ehaha9.webp
    ehaha9.webp
    28.4 КБ · Перегляди: 53
Назад
Зверху Знизу