4000 грн на місяць

канонизация царской семьи

угу, канонизация мученников - не логична ...

Мне эта канонизация всегда казалась чистой воды политикой.
К тому же я в принципе несколько осторожно отношусь к институту канонизации - слишком всё тонко, слишком большое поле для злоупотреблений.
А если канонизировать человека, сыгравшего важную роль в развале России и дажзе не пытавшегося остановить надвигающийся хаос... И всю его семью в комплекте... И это при том, что большевики, анархисты и монархисты расстреливали не только семьями, но и деревнями, да что там расстреливали - просто вешали для экономии боеприпаса...
Печально это всё, вот что.

Фффтопку царскую семью... О мёртвых или хорошо, или ничего. Так вот я промолчу..
Тада да... исправляюсь - ффффтопку канонизаторов...

угу, канонизация мученников - не логична ...

Какое отношение к "мученикам" имеет царская семья? Может тогда нужно канонизировать ВСЕХ кто погиб в ходе революции и последующие годы? А потом в честь каждого храм построить:D то-то будут довольны Фрицы, Карамельки и Игнатенки:D
А вообще канонизация царской семьи- это ещё один показатель истинной цены прврславия.

... Но канонизация - это ИМХО похоже на политическую акцию Православной церкви - так сказать, шаг в угоду власти, желающей поставить точку в борьбе с коммунизмом.
А вы как думаете?

Любая канонизация - до определенной степени, политика.
Знаете ли, "Это надо не мертвым, это надо живым"....

Какое отношение к "мученикам" имеет царская семья? Может тогда нужно канонизировать ВСЕХ кто погиб в ходе революции и последующие годы? А потом в честь каждого храм построить:D то-то будут довольны Фрицы, Карамельки и Игнатенки:D
А вообще канонизация царской семьи- это ещё один показатель истинной цены прврславия.

согласен, но и святости я у них тоже не наблюдал ... чудес тоже ...

:іржач: ... РПЦ МП к православию относится не больше, чем Путин к демократии ... название лишь "историческое наследие" ... :ги:

согласен, но и святости я у них тоже не наблюдал ... чудес тоже ...

Саша, если ты не наблюдал чудес Николая 2го, это не значит, что их не было. Вот логика у людей!!! Я тоже не могла догнать эту тему, пока не съездила в Левадийский дворец. Там явственно все чувствуется, гид рассказывала, что все важные даты музея, открытие второго этажа на экспозицию, и т.д., совпадают с памятными датами жизни царской семьи. Да и в моей жизни были чудеса, и мне царственные мученики помогали. Это на чувственном интуитивном уровне. А на логически-вербальном бьюсь-бьюсь, многие спрашивают, пока не могу сформулировать, уж простите меня, грешную. Может, когда-нибудь откроется.

И про святость можно поспорить. На основе дневников и писем, особенно последних, прослеживается состояние духа, называемое смирение, из этого и некоторых поступков перед смертью и сделали вывод о святости.

РПЦ МП к православию относится не больше, чем Путин к демократии ... название лишь "историческое наследие" ... :ги:

Опять какой-то странный тезис. РПЦ МП - организационная единица, и будь добр, аргументируй свою мысль, что это не православие. И что тогда православие, с учетом того, что

Православие - это совокупность учений и духовных практик, которые содержит Православная Церковь. Под последней понимается сообщество автокефальных поместных Церквей, имеющих между собой евхаристическое общение

А если канонизировать человека, сыгравшего важную роль в развале России и даже не пытавшегося остановить надвигающийся хаос...
Печально это всё, вот что.

А если отчетливо понятно, что надвигающийся хаос уже настолько огромен, что обратить его нет возможности? Смысл ложить людей, если революция все равно произошла сначала в умах? Мне так кажется, до конца не владею информацией, есть мнения, что царь все-таки мог, если бы захотел, что-то изменить. Кто знает?

Саша, если ты не наблюдал чудес Николая 2го, это не значит, что их не было. Вот логика у людей!!! Я тоже не могла догнать эту тему, пока не съездила в Левадийский дворец. Там явственно все чувствуется, гид рассказывала, что все важные даты музея, открытие второго этажа на экспозицию, и т.д., совпадают с памятными датами жизни царской семьи.
Вот сейчас кинем клич по форуму - таких "чудес" у всех - дофига и больше. У всех очень часто все совпадает. Хочешь? Для проверки. Ты удивишься, насколько часто это происходит. И без всяких царей.
Не могла бы ты все-таки перечислить "чудеса", а так же ответить на вопрос, почему всех остальных "мучеников" не канонизировали?
Был хай на эту тему в России, РПЦ кинула кость - всех, типа, скопом упомянули. НО! Чем остальные жертвы революции хуже этой немецкой семьи? На них-то почему не молятся?

Не вижу смысла перечислять, если пример привела, и у всех этого до фига было,и всем и так понятно, о чем речь.Действительно, много совпадает. Канонизируют по совокупности совпадений и объективных причин. Очень много жертв революции канонизировали. Наверно, люди, которые этим занимаются, знают, по какому принципу,даже если перед Вами не отчитываются. По крайней мере, у них есть на это полномочия и дерзновение.

Просто Тая, молитвенное состояние, чувство веры и одухотворение - всё это рождает удивительную открытость к чудесам, к внутренним переживаниям. Можно для ясности назвать всё это духовной практикой. Но православие имеет более одного аспекта :). И если включить голову - к сожелению, трудно будет удержать это духовное состояние, но зато можно будет воспринять иные аспекты, связанные непосредственно со сферой разума. И это - политика церкви, связь РПЦ МП с государством и во многом зависимость от него.
К тому же не даром среди христиан ходит такой термин, как "намоленность" места, иконы, храма и т.д.

Назад
Зверху Знизу