Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кандидатская Диссертация

• Автор теми Автор теми solovushka
  • Дата створення Дата створення
Написание - $0
Электроэнергия для компьютера - $20
Бумага, тонер для принтера - $100
Поездка в Киев, чтобы дать объявление о защите - два билета, $50
Поездка в другой город (в моем случае - Луганск) к ведущей организации - $50
Банкет - $300
Первый оппонент - $0 (не взял)
Второй оппонент - $50 (взял)
Поездка в Киев с документами по защите - $50
Премия за защиту - (-$250)
Надбавка за остепененность - $60 в месяц на 48 месяцев (-$2880)
Должность доцента вместо ассистента - $80 в месяц на 24 месяца (-$1920)

По-моему, ничего не стоит, и даже прибыльно.

Если отделить затраты от бонусов, то да, 500 баксов вкладываешь, 4000 получаешь.

Боже в каком это году было????????
Сейчас же нет таких цен!!!!!!!! и ведущей организации нет!!!!!!!

Как смешно читать, это Вы в каком году защищались ? А куда Вы дели печать авторефератов, обложки для дисера, отзывы на авторефераты, статьи печатать (примерно 30 грн. страница) и т.д. Вообщето за кандидата наук платиться 20 проц. от оклада, это где в ВУЗах такие оклады, чтобы 60 долларов платили, наверно Юракадемия.

Если честно, написать самому диссертацию не составляет большого труда (если вам пишут то в районе 6 тыс. долларов), самый тяжелый этап, как в моральном так и в денежном эквиваленте, это выход на защиту. Обойдется все до 3000 баксов - это если все сами делаете.

Совершенно согласна

А педагогика .... это отдельная песня!

Есть кто-нибудь, кто защищался в ИнжЭКЕ? интересует вопрос по поводу оплаты экспертам перед семинаром?

кто-нибудь писал кандидатскую диссертацию в фарм академии на кафедре иностранных языков? подскажите сколько будет стоить сама работа и защита? реально ли написать самому?

я бы всех вас "науковцев" убивал - за лженауку, очковтирательство, мошенничество с результатами т.н. "научных исследований" и развод гос-ва на бабло. Гуманитариев в первую очередь - за ненужность и бестолковость их существования. Лучше б работу себе нашли, бездари.

Останнє редагування:
Написание - $0
Электроэнергия для компьютера - $20
Бумага, тонер для принтера - $100
Поездка в Киев, чтобы дать объявление о защите - два билета, $50
Поездка в другой город (в моем случае - Луганск) к ведущей организации - $50
Банкет - $300
Первый оппонент - $0 (не взял)
Второй оппонент - $50 (взял)
Поездка в Киев с документами по защите - $50
Премия за защиту - (-$250)
Надбавка за остепененность - $60 в месяц на 48 месяцев (-$2880)
Должность доцента вместо ассистента - $80 в месяц на 24 месяца (-$1920)

По-моему, ничего не стоит, и даже прибыльно.

Если отделить затраты от бонусов, то да, 500 баксов вкладываешь, 4000 получаешь.

Евроленда на вас нету:іржач:
Мне PhD обошлось примерно в $50 - за печать авторефератов (в твердом(!) переплете):D

[Egorko]
я бы всех "науковцев" убивал - за лженауку, очковтирательство, мошенничество с результатами т.н. "научных исследований" и развод гос-ва на бабло.

Мне когда-то казалось, что самое суровое наказание для горе-"науковцив" - это заставить их внимательно читать собственные "праци" и ужасаться. Но потом я понял, что многие из них даже не ОСОЗНАЮТ, какую ахинею они пишут. Бог им судья. Жаль лишь студентов, которым они преподают.;)

[Egorko]
я бы всех "науковцев" убивал - за лженауку, очковтирательство, мошенничество с результатами т.н. "научных исследований" и развод гос-ва на бабло.

Мне когда-то казалось, что самое суровое наказание для горе-"науковцив" - это заставить их внимательно читать собственные "праци" и ужасаться. Но потом я понял, что многие из них даже не ОСОЗНАЮТ, какую ахинею они пишут. Бог им судья. Жаль лишь студентов, которым они преподают.;)

ага сочинять все умеют.

Как смешно читать, это Вы в каком году защищались ? А куда Вы дели печать авторефератов, обложки для дисера, отзывы на авторефераты, статьи печатать (примерно 30 грн. страница) и т.д. Вообщето за кандидата наук платиться 20 проц. от оклада, это где в ВУЗах такие оклады, чтобы 60 долларов платили, наверно Юракадемия.

Если честно, написать самому диссертацию не составляет большого труда (если вам пишут то в районе 6 тыс. долларов), самый тяжелый этап, как в моральном так и в денежном эквиваленте, это выход на защиту. Обойдется все до 3000 баксов - это если все сами делаете.

Прошла... 1000 енотов, сам. В сумму правда влез костюм, за объявление сейчас берут 940 грн и т.д. по мелочам... Мелочи тянут очень не кисло (бумага, ***га и т.д.). Я так подсчитал, что в технаре год обучения дороже стоит... И успокоился. Собирая заранее, сумма подъемная, я так думаю даже для аспиранта.

там мелочей/платежей на 1000 у.е. для защиты, а оппоненты? а банкет? Или Вы всех знаниями поразили, что совет забыл стандартный прейскурант)))? Если да - мои искренние поздравления.

В том то и дело, что учитывая поборы, время и силы, которые вкладываются в дисер, то что заказать, что написать самому одна сумма выходит - только за эти 3-4 года можно денег подзаработать и защититься без проблем, а не сидеть писать на хлебе и воде. Практической ценности у большинства работ нет и не предполагается - просто зарабатывают на аспирантах - не более того - поэтому, что писать, что заказывать - одна фигня. Вера в нашу науку давно утрачена.
П.С. я так понял к этой сумме никто не прибавляет оплату за участие в конференциях, выступления с докладами. Или это уже не обязательно?

Останнє редагування:
там мелочей/платежей на 1000 у.е. для защиты, а оппоненты? а банкет? Или Вы всех знаниями поразили, что совет забыл стандартный прейскурант)))? Если да - мои искренние поздравления.

В том то и дело, что учитывая поборы, время и силы, которые вкладываются в дисер, то что заказать, что написать самому одна сумма выходит - только за эти 3-4 года можно денег подзаработать и защититься без проблем, а не сидеть писать на хлебе и воде. Практической ценности у большинства работ нет и не предполагается - просто зарабатывают на аспирантах - не более того - поэтому, что писать, что заказывать - одна фигня. Вера в нашу науку давно утрачена.
П.С. я так понял к этой сумме никто не прибавляет оплату за участие в конференциях, выступления с докладами. Или это уже не обязательно?

Ну я соискателем шел, работа по теме лабы, конференции оплачивались, защитился уже потому как прижали :(. На основании работы дали еще и грант... Не хвастаюсь, наверное с коллективом подфартило, но и выбирая место для работы нужно все оценить ОЧЕНЬ крепко. Скажем так, я аспир закончил ни с чем (учебный ВУЗ), скорее с зря прожитыми годами, ушел в другую контору, где уже вместе искали и находили (НИИ)... У меня много одногрупников в НИИ осело. Там ты не ПИШЕШЬ дисер а делаешь его. Две большие разницы.

Доцент. Дипломные, курсовые и контрольные работы

все такие умные будем рады видеть вашем на нашем ресурсе!

не так просто найти толкового руководителя, даже если башлять! очень много "но"

Меня просто убивает даже подход, озвученный "соловушкой"!
Все эти разговоры мне лично как "серпом по яйцам".
Как человек САМ делавший эксперименты и писавший диссер скажу: из-за таких долбоящеров, которые вначале узнают ценник (чтобы ничего не делать) вместо того, чтобы самому попытаться что-то написать (видно мозгов не хватает!), и разваливает институт научных степеней. Если есть спрос - всегда найдется предложение, если *****ы готовы платить за диссеры "под ключ" - найдутся руководители, которые на них нагреются!
Затем - если диссертацию писать только ради того, чтобы потом свести "дебет с кредитом" (видел в ветке расчеты по поводу "отобъется - не отобъется"), то это тоже ложный посыл идти в науку. Да, защита диссертации дело затратное - естественно и банкет нужен, и оппонентов поблагодарить за работу.
Мое твердое убеждение - если человек сам пишет диссер, то за это время, сам того не замечая, вырастает как ученый (таких людей сразу видно, когда они только открывают рот и начинают говорить), а КУПЛЕННЫЕ кандидаты и доктора (гореть им в аду!) наук видны за километр - я (и не только я) их презираю!
ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ ФЭ, *****ы!

• Це лайк!
Реакції: Erin
Меня просто убивает даже подход, озвученный "соловушкой"!
Все эти разговоры мне лично как "серпом по яйцам".
Как человек САМ делавший эксперименты и писавший диссер скажу: из-за таких долбоящеров, которые вначале узнают ценник (чтобы ничего не делать) вместо того, чтобы самому попытаться что-то написать (видно мозгов не хватает!), и разваливает институт научных степеней. Если есть спрос - всегда найдется предложение, если *****ы готовы платить за диссеры "под ключ" - найдутся руководители, которые на них нагреются!
Затем - если диссертацию писать только ради того, чтобы потом свести "дебет с кредитом" (видел в ветке расчеты по поводу "отобъется - не отобъется"), то это тоже ложный посыл идти в науку. Да, защита диссертации дело затратное - естественно и банкет нужен, и оппонентов поблагодарить за работу.
Мое твердое убеждение - если человек сам пишет диссер, то за это время, сам того не замечая, вырастает как ученый (таких людей сразу видно, когда они только открывают рот и начинают говорить), а КУПЛЕННЫЕ кандидаты и доктора (гореть им в аду!) наук видны за километр - я (и не только я) их презираю!
ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ ФЭ, *****ы!

+100500

Диссер практически ничего не стоил по современным ценам:D. Оргмоменты никто не отменял, это да. Руководителя благодарила по финалу, фиксированную сумму никто не озвучивал и брать не хотел, в конверт положила столько, сколько сама посчитала нужным и сколько могла себе позволить. Экспертам ничего не платила. Защищалась в Инжэке в 2004 г.

Почему диссеры подорожали во всех отношениях?? потому что модно иметь степень, и не важно сам ты ее заработал или нет. Куда ни плюнь-в кандидата попадешь. Много новых кандидатов появилось, которые даже слово "диссертация" правильно написать не могут.

Скоро не модно будет быть кандидатом, скоро одни доктора будут. Кстати, докторские тоже в цене взлетели.

Как человек САМ делавший эксперименты и писавший диссер скажу: из-за таких долбоящеров, которые вначале узнают ценник (чтобы ничего не делать) вместо того, чтобы самому попытаться что-то написать (видно мозгов не хватает!), и разваливает институт научных степеней.

вкорне неверное представление о системе научных степеней, она построена исключительно на повышении количества ступеней посвящения, и к науке и знаниям никакого отношения не имеет

а если кто-то напишет диссертацию сам - это верный билет на удвоенную таксу, типа: ты чё такой ниибательски умный, что диссертацию смог написать? - ну тогда нам, матёрым членам смоги доказать, что ты её сможешь защитить, а мы тебя на защиту в аудиторию просто не пустим, если ты нам не дашь поживиться...

не так просто найти толкового руководителя, даже если башлять! очень много "но"

главное - найти такого руководителя, который имеет решающее слово в учёном совете, тогда диссертация с любым уровнем научности (писать такие вещи, как актуальность, новизна, etc - у меня язык пальцы не поворачиваются, т.к. всю реальную науку двигает сейчас Япония, чуточку западная Европа и совсем чуточку сервеная Америка)...

Останнє редагування:
вкорне неверное представление о системе научных степеней, она построена исключительно на повышении количества ступеней посвящения, и к науке и знаниям никакого отношения не имеет

а если кто-то напишет диссертацию сам - это верный билет на удвоенную таксу, типа: ты чё такой ниибательски умный, что диссертацию смог написать? - ну тогда нам, матёрым членам смоги доказать, что ты её сможешь защитить, а мы тебя на защиту в аудиторию просто не пустим, если ты нам не дашь поживиться...

вкорне неверное представление
как то так

если кто-то напишет диссертацию сам - это верный билет на удвоенную таксу, типа: ты чё такой ниибательски умный, что диссертацию смог написать? - ну тогда нам, матёрым членам смоги доказать, что ты её сможешь защитить, а мы тебя на защиту в аудиторию просто не пустим, если ты нам не дашь поживиться...

нервы реально потрепают...

Мне кажется ""институт научных степеней"" с 1991 года уже не существует. А после всем известного проФФесора, за степени и звания данные в незалежной надо бить морду.

Ну *****ый тушканчик, ну при чём тут проффесор, тебе отета прёт каждый раз повсюду вставлять этого проффесора, - стань сам проффесором, кто тебе мешает?? :рл: :рл: :рл: :рл: :рл:

система научных степеней в СССР создавалась в рамках единой всеобъемлящей цели: усилить социальное неравенство в обществе, и исключительно для того, чтобы повысить процентное соотношение людей, лишенных доступа к благам "повышенной категории", которые [блага] в СССР числились в этой самой категории, хоты во всём мире они были общедоступными, т.к. отечественная промышленность/фармацевтика/металлургия/химия/лёгкая промышленность были на очень низком уровне, массового производства не было взагали - поэтому обеспечить достойный уровень жазни всем гражданам было просто невозможно, физически ;)

Назад
Зверху Знизу