Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кандидатская Диссертация

• Автор теми Автор теми solovushka
  • Дата створення Дата створення
Те из моих знакомых, кто имел научные звания в СССР, получили их более чем заслуженно. ВСЕ из знакомых, кто получили их в Украине, просто их покупали.
Это ерунда, если делается ради эффектной строчки в визитке.
Хуже, если они затем идут преподавать.
И совсем ужасно, когда такие "спецы" начинают писать учебники.

Ну *****ый тушканчик, ну при чём тут проффесор, тебе отета прёт каждый раз повсюду вставлять этого проффесора, - стань сам проффесором, кто тебе мешает?? :рл: :рл: :рл: :рл: :рл:

система научных степеней в СССР создавалась в рамках единой всеобъемлящей цели: усилить социальное неравенство в обществе, и исключительно для того, чтобы повысить процентное соотношение людей, лишенных доступа к благам "повышенной категории", которые [блага] в СССР числились в этой самой категории, хоты во всём мире они были общедоступными, т.к. отечественная промышленность/фармацевтика/металлургия/химия/лёгкая промышленность были на очень низком уровне, массового производства не было взагали - поэтому обеспечить достойный уровень жазни всем гражданам было просто невозможно, физически ;)

ты ****утый на всю голову малолоетний *****а??:):):)
**** ты на СССР свой поганый рот открыл неучь????????

скоко времени для написания кандидатской дается?

Очная аспирантура-3 года, заочная- 4 года, соискатель- не ограниченно...

А если реально, то чисто на саму работу меньше года, потому что 1-й года аспирантуры уходит на посещение лекций по философии, педагогике, английскому и сдаче кандидатского минимума, а также подбору литературы по теме диссертации. 2-й год на участие в конференциях и публикацию статей, а также 1 и 2 раздел диссертации (в черновом варианте). А за 3-й год надо успеть провести исследование, опубликовать статьи с его результатами и собрать в кучу саму работу...

2-й год на участие в конференциях и публикацию статей, а также 1 и 2 раздел диссертации (в черновом варианте). А за 3-й год надо успеть провести исследование, опубликовать статьи с его результатами и собрать в кучу саму работу...

Хороший у вас план: статьи на втором году, исследование на третьем :D А что печатать - списки литературы, я так понимаю? :D

У вас есть еще теоретическая часть и свои концепции, которые также должны засветиться. По исследованию достаточно 1-2 статей. Хотя вак и требует минимум 3-5, но в реале их должно быть больше и публиковаться они должны не в конце обучения. Исследование можно проводить хоть с первого дня, но как показывает практика, структура диссертации при написании часто меняется и даже меняется тема, поэтому без четко описанной теор части исследование вы не проведете. Есть другой путь, когда под готовое исследование подбирают теорию, но как правило, аспирант 1 года обучения сам такого не сделает, тут либо кафедра разработала практическую часть, либо руководитель или преподаватель и доблестно с вами поделились (естественно, не просто так).

Я говорю не о своем плане, а как чаще всего бывает на практике...

А если реально, то чисто на саму работу меньше года, потому что 1-й года аспирантуры уходит на посещение лекций по философии, педагогике, английскому и сдаче кандидатского минимума, а также подбору литературы по теме диссертации. 2-й год на участие в конференциях и публикацию статей, а также 1 и 2 раздел диссертации (в черновом варианте). А за 3-й год надо успеть провести исследование, опубликовать статьи с его результатами и собрать в кучу саму работу...
Как-то это не очень корректно.

1-й год 1 статья и 1 конференция
2-й год 2 статьи и 2 конференции
3-й год 3 статьи и 2 конференции
План дисера так же по годам разбивается
1-й теоретический обзор проблемы
2-й ****из современной ситуации
3-й уже непосредственно разработка своих "покращень"

это все можно сделать за полгода

Я бы не был настолько уверенным и учебные планы посмотрите для аспирантов. Если тема легкая, то да, а если тема замудреная и не распространенная, что сопутствуется ограниченным доступ к информации и малым ее объемом. И будете Вы пыхтеть над ней, до потери пульса.

План дисера так же по годам разбивается
1-й теоретический обзор проблемы
2-й ****из современной ситуации
3-й уже непосредственно разработка своих "покращень"
а где собственно дисер??

а где собственно дисер??

Это и есть именно то, что должен включать в себя дисер, расписывать подробно у меня нет желания.Формируются цели а по ним уже план пишется. У "технарей" немного отличается структура.

Останнє редагування:
Это и есть именно то, что должен включать в себя дисер, расписывать подробно у меня нет желания.Формируются цели а по ним уже план пишется. У "технарей" немного отличается структура.
слушал пару раз нетехничесские диссертации - обнять и плакать.
1. Теория
2. Соцопрос
3. ****из соцопроса и построение графиков
4. выводы

слушал пару раз нетехничесские диссертации - обнять и плакать.
1. Теория
2. Соцопрос
3. ****из соцопроса и построение графиков
4. выводы

зато у них обьем ВАК требует громадный... мне чем 3 авторских листа написать лучше серию экспериментов/моделей сделать :rolleyes:

1-й год 1 статья и 1 конференция
это возможно только в одном случае: если человек начал работать в теме еще в университете. Иначе - первый год будет потрачен исключительно на вкуривание в тему.

немного не в тему, но дабы не плодить .....

пару дней назад попалось под руку несколько авторефератов 1998-1999 годов, приличные специальности, а суть - обнять и плакать. После чего мне объяснении, что в то время часто такой шлак и защищался.
Это так, кто вкурсе?

... приличные специальности, а суть - обнять и плакать. После чего мне объяснении, что в то время часто такой шлак и защищался.
...

ну как бе кандидатская это так, пропуск в кандидаты в ученые, в принципе никто от них решения фундаментальных вопросов не ждет.

За три года не успевает почти никто!

пару дней назад попалось под руку несколько авторефератов 1998-1999 годов, приличные специальности, а суть - обнять и плакать. После чего мне объяснении, что в то время часто такой шлак и защищался.
качество работы зачастую зависит не от даты защиты, а от спец совета и "домашней" организации.

1998 год защиты - это 1994-95 год начала работы. Годы тяжелые, много кто из умных ушел в растущий тогда бизнес. Поэтому неисключено что вы читаете работы посредственностей. :)

Вы тоже покупной проХФФесор?

Те из моих знакомых кто имел научные звания в СССР получили их более чем заслуженно. ВСЕ из знакомых, кто получили их в Украине просто их покупали. Если вам известна великая незалежная наука, прошу факты в студию. Факты Науки и Техники в СССР я вам предоставлю, хотя уверен что вы их и сами знаете.

Вполне положительно отношусь к тому что ученые двигающие науку и технику страны вперед живут лучше чем жулики и воры. Но вам наверно вторые ближе...

"Я, и моя молодая команда"... Работаем, защищаемся, с зеро сделали лабу... Не уехали, хотя звали (тут у нас у каждого своя личная причина). Средний возраст лабы 35. Это про нас, знаю еще много таких энтузиастов. Не с теми ты общался.

"Я, и моя молодая команда"... Работаем, защищаемся, с зеро сделали лабу... Не уехали, хотя звали
будем гордиться отечественными учеными!
хотя сейчас в науке стало много цинизма и грязи.
правда, это в НЕНАСТОЯЩЕЙ науке.

Цена помощи в кандидатской диссертация

Добрый день!
Хочу что бы подсказали, уважаемые форумчане, в следующем вопросе:
- пишу дисер (на канд.тех.наук) но в часть роботы нужна помощь спеца. Спеца нашел (в соседнем институте), но он как бы и готов помочь... но он хотел быть вторым руководителем (но так нельзя вроде) и он высказася за финансовое удолетворения его за участие в работе.
Теперь вопрос:
- сколько ему предложить денег? Задел у меня по этой части есть но мало, а времени нету. Он будет вести, говорить что делать, может и попишет немного и исправить мое)) Часть к-ю он будет вести это 30% диссера)))
Думал предложить 500-1000грн в месяц?
Спс.

Назад
Зверху Знизу