Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кандидатский минимум или ликбез участников «Политики»

там извращенная генная структура ... неизвестно как эта пища повлияет ... что и как усвоится ... на что повлияют ...

Цілком відомо. Це ніяк не впливає на організм людини. Це випливає з фізіології її системи травлення. :незнаю:

І пригадай, на що розкладається їжа у процесі травлення.
Мне не надо вспоминать то, что прекрасно знаю. Белки расщепляются ферментами, и они специфичны, подходят друг другу как ключ к замку. Нарушение последовательности аминокислот в белке, которое и вызывает внедрённый людьми чужой ген, может привести к тому, что специфический фермент не сработает, и вся биохимия пойдёт не по запланированному пути.
Было бы удивительно, если бы ТНК, при их деньгах, не попробовали опровергнуть исследования честных учёных и максимально запретить их. Ролик, который ты запостил - такая же попытка опровержения, как и в случае с лекциями Жданова, где тоже пытались "научно" опровергнуть профессора. Теперь пригадай ты, как тот ролик был разнесён в пух и прах.
Тоже самое и с этим, "доводы" этого проплаченного недоумка не выдерживают никакой критики, а действия некоторых учёных напоминают обезьяну, изучающую гранату. Удивительное дело, если генно модифицированная картошка такая замечательная и безопасная, почему её не ест колорадский жук? Почему не гниют (их не едят бактерии) помидоры, яблоки и т.д.?
Зная о планах глобалистов по радикальному снижению численности населения на Земле, нетрудно догадаться, что ГМО - это один из путей осуществления их замыслов. Твой проплаченный журналюга почему-то не объяснил, чего это вдруг крысы стали бесплодными. От обычной пищи такого не бывает. А в том, что на основе ГМО можно создать оружие - не сомневайтесь, вспомните чем был убит в Чечне террорист Хаттаб, ролики в сети есть.
yAUPAjt6bCw

2vLvco7-x9I

Мне не надо вспоминать то, что прекрасно знаю. Белки расщепляются ферментами, и они специфичны, подходят друг другу как ключ к замку. Нарушение последовательности аминокислот в белке, которое и вызывает внедрённый людьми чужой ген, может привести к тому, что специфический фермент не сработает, и вся биохимия пойдёт не по запланированному пути.

Але немає жодного наукового доказу у світі на підтвердження цієї думки. Можете продовжувати фантазувати...

"Нарушение последовательности аминокислот в белке" - это ваще жесть, нобелевка!

Было бы удивительно, если бы ТНК, при их деньгах, не попробовали опровергнуть исследования честных учёных и максимально запретить их.

Які саме дослідження? :іржач: Їх немає! Просто немає, розумієш? Тобто вони були проведені, але жоден з них не виявив небезпеку для здоров'я людини.

Удивительное дело, если генно модифицированная картошка такая замечательная и безопасная, почему её не ест колорадский жук?

Тому що її для цього і модифікували! :іржач:
Я завжди буду реготати з недоумків, що наводять подібні аргументи.

Відмінність селекції від генної модифікації лише у швидкості процесу та прогнозованості і контрольованості його результату. Вихідний продукт не буде мати відмінностей.

Почему не гниют (их не едят бактерии) помидоры, яблоки и т.д.?
Уся сіль в захисних якостях шкірки овочів, при пошкодженні якої вони так само псуються. Не знав цього? :D

Зная о планах глобалистов по радикальному снижению численности населения на Земле

1) Звідки.
2) Я вже спростовуав цю маючню. Забув?

нетрудно догадаться, что ГМО - это один из путей осуществления их замыслов.
Тільки хвора уява на це здатна.

Твой проплаченный журналюга почему-то не объяснил, чего это вдруг крысы стали бесплодными. От обычной пищи такого не бывает.
Є обговорення цієї публікації у вікі, де авторку дослідження з пацюками як останню школярку загоняють науковці. Очевидно, що її експеримент не витримує критики. До того ж жодного документу, що підтверджував би придбання ГМО-сої для експерименту, недовчена навести не змогла, як власне не було і жодного з документів, необхідних при веденні ексерементальних досліджень.

А в том, что на основе ГМО можно создать оружие

Заряджати ГМО-пшеницю у набої?

Останнє редагування:
lichiy, так чё там крысы перестали плодиться?:)

Ты ролики смотрел? Или твой мозг атрофирован настолько, что до конца ролика успеваешь забыть его содержание?

Ні, я роліками твоїми підтер зад. Я маю увазі наукову працю, в якій виявили таке відхилення, та яка публікувалася у виданнях, що реферуються. Ким проводилися дослідження, яким інститутом та ким фінансувалося?

А роліки такого низькосортного пошибу кліпають для таких, як ти.

Останнє редагування:
не було жодного з документів, необхідних при веденні ексерементальних досліджень.
Ну да, крысы как узнали про это, так и отказались размножаться! Это ж произвол! Кормят хрен знает чем, бумаг не оформляют, опухоли растут, доколе?
А это про
Заряджати ГМО-пшеницю у набої?
nUBJ4fjYnhU

Ну да, крысы как узнали про это, так и отказались размножаться! Это ж произвол! Кормят хрен знает чем, бумаг не оформляют, опухоли растут, доколе?
А это про

Тобто жодної серйозної наукової праці з цього приводу ти навести не можеш. Що ж? Абсолютно передбачувано.

ПС: Тетраедр, закінчуй дитсадочок з відеопостингом. Це не серйозний рівень аргументації та дискусії в цілому.

Розумними доводами в такому питанні, що потребує спеціалізованих знань та наукової практики, можуть бути лише результати трьох і більше незалежних наукових досліджень, а їх було проведено вже більше 150, в тому числі і країнами, де ГМО заборонені або мають значні обмеження. Але жодне, підкреслюю, жодне з цих досліджень не виявило шкоди для здоров'я людини.
Питання віри не є критерієм істини, тому залиште його теологам та забобонникам.

Останнє редагування:
С чего ты взял что есть компетентные учёные досконально разбираюшиеся в генах?!
Якщо у тебе є факти, що підтверджують ці сумніви, наведи, я із задоволенням ознайомлюся.
А поки що вчені успішно синтезували днк, а нещодавно абсолютно функціонуючий мозок.

Я не знаю, что значит "досконально разбираюшиеся". Вообще за длинную историю человечества было много забобон. Для уменьшения их количества люди придумали науку. Ничего лучшего чем методология науки человечество не придумало. У Вас иное мнение? Какое? На чём оно основано?
У меня другое мнение. Если у крыс от ГМО жратвы растут опухоли, и крысы перестают размножаться, то мне пофиг, кормил крыс лаборант или доктор наук, и сохранил ли кормивший накладные на закупку, тем более, что эксперименты проводились по собственной инициативе. Удивительно, что такая важная тема не только не финансируется правительствами, но и результаты экспериментов, проведённых на голом энтузиазме всячески блокируются. Это объяснимо именно с позиций мечтаний закулисья о радикальном сокращении населения планеты.
Научно это или ненаучно, дали ли крысы своё согласие на проведение экспериментов, проводил эксперимент доктор наук или только кандидат - это уже второстепенно, главное - факт - опухоли, в т.ч. раковые, и отсутствие потомства. Отсутствие потомства, кстати, и у ГМО растений, замечательная характеристика созданного учёными "нормального" организма. Если они такие умные и всемогущие, логично было бы положительные свойства закрепить, и распространять этот сорт, но тут есть ещё один нюанс. ГМО растения, переопылившись с нормальными, могут дать опять же бесплодные гибриды, и тогда "Монсанто" и иже с ними могут поставить на колени весь мир, ибо семена можно будет купить только у них. Какой капиталист не мечтает о таком раскладе? И они постепенно внедряют свою продукцию по всему миру, есть представители и в Украине:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
У меня другое мнение. Если у крыс от ГМО жратвы растут опухоли, и крысы перестают размножаться, то мне пофиг, кормил крыс лаборант или доктор наук, и сохранил ли кормивший накладные на закупку, тем более, что эксперименты проводились по собственной инициативе.

От тому ти такий темний та недолугий. Наукове дослідження проводиться відповідними фахівцями, які створюють такі умови, при яких інші фактори впливу на досліджувані параметри були б мінімалізовані чи зовсім анульовані. Зрозуміло, що кустарні псевдодослідження не можуть гарантувати фільтрації цих факторів, тому крім іронічної посмішки з боку наукового світу нічого викликати не можуть.

В жодному з більше, ніж 150-ти наукових досліджень не було виявлено втрати дітородних функцій, не було виявлено впливу на сприяння розвитку онкологічних захворювань. Якщо лише в одному НЕнауковому нібито дослідженні в якомусь дуповідеороліку вказується на такі факти, то очевидно, що саме цей ролік і є гівном та лайном для мозку усіх, кто бажає в це ВІРИТИ! Тобто для тетраедрів та інших кобуністів...
Є здоровий глуз, а є кобунізм...

Останнє редагування:
Я писал не просто о том, что наука "докапывается", "докапывается" и конспирология. Только методология "докапывания" у науки и у конспирологии разная.
И? Не взирая на разные методы, у науки и конспирологии взгляды на ГМО одинаковые. Это потому, что к истине можно прийти разными путями.
Теоретически всё может быть. Только непонятно с чего эти люди пришли к такому странному выводу. Кто им сообщил, что невозможно "в полной мере на данный момент проверить вред ГМО"?
Научная методология и результаты проведённых опытов.
Я конечно долго, серьёзно и нудно могу объяснять
Пудрить мОзги неучам типа этого,
"Нарушение последовательности аминокислот в белке" - это ваще жесть, нобелевка!
который не знает даже из чего состоят белки, ну да, может и получится, но не более того.
P.S. Вы обязательно прочитайте статейку по моей ссылочке. В ней хоть и в шутливой форме, но вполне доступно объясняется с чего весь этот сырой бор.
Не получится, я на помойки типа этой

не хожу.
  1. Не пишите так много. Я и так уже давно понял в какой области Вы специалист.
  2. Не пишите о ГМО - я в этом вопросе хоть и бывший, но специалист.
* это вряд ли.
* видите ли, не всем специалистам можно доверять, экономику Союза брались подлечить академики Абалкин и Аганбегян, и к чему пришли? А некто Сталин, совсем не академик, добился в экономике непревзойдённых результатов. Почему? А потому, что думал головой, во-первых, и академики/специалисты могут быть врагами во-вторых.

А как Вы объясняете, что не мы лидировали и лидируем в кибернетике, молекулярной биологии? Почему электронику мы покупаем, а не продаём?
С таким уровнем мышления лидировать вы можете среди дворников или стройбатовцев, и то не всех.
Собственно, кто при мозгах, тот всё понял, а все прочие - жрите ГМО, меньше идиотов - меньше проблем.

В соседней теме обнаружил интересную ссылку, свидомым радетелям вступления Украины в ЕС рекомендую прочесть дважды

Есть хорошие новости.

Назад
Зверху Знизу