Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Канализация

• Автор теми Автор теми Sacha2601
  • Дата створення Дата створення
У вас тут целое кино

Книжка в каком веке написана была?
Недавно на ФБ видел отрывок из "Онегина", так вот там Пушкин явно описывает похожую с сегодняшней ситуацию, когда зима реально наступила в январе. И это сто пудово широты были не наши, на намного севернее. И было это пару веков назад. Так что нет гарантии, что следующей зимой (или даже этой) не влупит мороз -25 на недельку-другую, от нас это не зависит.

Недавно на ФБ видел отрывок из "Онегина", так вот там Пушкин явно описывает похожую с сегодняшней ситуацию, когда зима реально наступила в январе. И это сто пудово широты были не наши, на намного севернее.
В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе

Так что нет гарантии, что следующей зимой (или даже этой) не влупит мороз -25 на недельку-другую, от нас это не зависит.
И что будет. По теме.
От выхода из дома до слива в яме ~6 м. Вырыта канавка и уложена, обычная 100 серая труба, в короб из кирпича. В начале слива глубина ~25(30) см. Верхний кирпич даже не засыпан землей. Прикрыт толем и листом (куском) железа. Где то через 40 см. накидывал землю. Почему так. Участок да ямы идет " в горку", поэтому так и получилось. Короб из кирпича...просто был кирпич вот и сделал так, но и теща сажает всякую херню типа: щавель, петрушка, поэтому топчется, а кирпич она не продавит. Из дома труба выходит "над землей" и ни чем не утеплена, а обложил все тем же кирпичом и с верху железо. Эта зима будет 12. Как то так.

40-50 см последние 6-7 лет, в населенных пунктах.
но трубу можно и "воздушкой" (сверху грунта) пустить, если есть сложности с местностью.

спасибо
я сделал канашку на глубине 50 см из дома.уклон в яму - около 70 см.точно не помню.
сделал с поворотным колодцем.так советовали,да и он уже был

еле-еле трубы соединил,но,литол "рулит"

на счет уклона общего... смотря какое расстояние от дома до ямы.
поворотный колодец, на этой глубине может создать проблемы в будущем, я бы его не ставил вообще, если речь про сливную яму.

почему он должен создать проблемы??в чем именно?
речь про сливную яму

:рл::рл::рл:
какой олень это посоветовал? вы похоронили свою канаху. трубы нельзя смазывать литолом, он агрессивен к резине, максимум моющее.
а что бы трубы паковались, их надо покупать одинаковыми (думаю мало кто знает что на раструбах они разные в основном - заводские браки есть везде)
(исключительно для инфы, про резины и масла
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
хоть это для авто, но смысл будет понятен)

---

на будущее, тем кто читает эту тему: что бы не пороть херни, (кто что посоветует, советчиков пруд-пруди) надо обращаться к специалистам, если не за монтажом, то за помощью.
ибо советчики подскажут, а переделывать вам. и не факт если оно работает пару лет, то так будет и дальше.
коммуникации делаются один раз, за жизнь человека, так должно быть.

почему я похоронил??? обоснуйте,плиз

как по мне.сравнили х...с пальцем..
(я насчет ссылки)

извините, очень долго объяснять.

разве? это потому что вы сделали не правильно, по этому такое мнение?))))

ссылочку про масла посмотрели? там все обоснования.
но могу и я объяснить... что будет когда масло поест резину? что будет когда труба будет свободно двигаться на раструбе? что будет при смещении грунта?
з.ы. все остальное сорри, я никогда не говорю о своей работе. и так много чего сказал. это ведь мой опыт с 1998 года и я этим денежку зарабатываю.
номер мой запомните, когда лабзики придет канахе, набирайте, переделаем.

реально х..с пальцем сравнили.какая резина на напальнике и какая на проклдк????все всегда солидолом смазывали и у всех все ок

но могу и я объяснить... что будет когда масло поест резину? что будет когда труба будет свободно двигаться на раструбе? что будет при смещении грунта?
з.ы. все остальное сорри, я никогда не говорю о своей работе. и так много чего сказал. это ведь мой опыт с 1998 года и я этим денежку зарабатываю.
я пригласил вот таких вот мастеров.
после озвученной астрономической суммы решил сделать сам,экономия - тыс 14 ...

Ну вы тут совсем ТСа запугали смазкой:D и движением в трубе:D Все у него будет норм работать

все всегда солидолом смазывали и у всех все ок
За "всех" зря расписались...Может я делаю и не правильно, но паклю смазываю салом или смальцем, если есть. Резинки салом, но без соли. Этим не зарабатываю, а лишь в своем хозяйстве. Про солидол. Деталь смазанная солидолом при хранении ржавеет. Это личный опыт.

Ну вы тут совсем ТСа запугали смазкой и движением в трубе
Это точно. ТС не переживай это ж не космическое путешествие...

Когда нам с соседом трубу тянули, то резинки и концы труб смазывали дешёвым шампунем. Насчёт "литол+резина" говорить не буду. Я не химик. Но в доме в одном месте есть соединение чугунной трубы с пластиковой через резиновую манжету. Вот эту манжету смазывали литолом (без меня, я бы герметиком смазывал :) ). Недавно я разбирал это соединение. Явных повреждений резины не видел, хотя мне показалось, что резина стала менее упругой, чем должна быть.
Хотя саму смазку литол уважаю. И замки ею смазываю, и даже провода в местах соединений на ТВ антенне :)

А ещё помню случай в детстве: мы брызгались водой из одноразовых шприцев. И в шприцах тогда была резиновая манжетка на поршне. И чтобы она лучше скользила, я смазал её постным маслом. Сначала всё было хорошо, но потом резинка разбухла и шприц пришлось выкинуть.

Да ничего страшного не будет, напора ж нет там. Залоится жиром и всё будет стоять. Я лично остановился на силиконе, хотя может это тоже не по технологии.

Уплотнительные мажеты смазыввь литолом нельзя, так как они не бензомаслостойкие.
Надеяться что разрушенные участки заплывут жиром прежде чем намоют под собой пустот которые в свою очередь справоцируют проседание грунта не стоит.

Нет шоп как люди ****ь в яму. Морочите себе литол ***ть [emoji1787]

есть еще вопрос..далее.
что с полом делать? решил оставить деревянные полы,но сверху плитку..что между ними??? что лучше?? как лучше поступить???

Назад
Зверху Знизу