Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Канадский дом".Пофлудим?

• Автор теми Автор теми djuf
  • Дата створення Дата створення
И еще. Кроме правильного подхода к самой работе, кроме честной инспекции о приеме проделанных работ, кроме инструмента и добросовестности застройщиков у нас все одинаково. Все технологические процессы проходят так же, материалы почти те же, остается только жадность экономия нашего "Ивана" на материале и технологии его применения... ;))
+1:клас:
Именно так и есть.

А наш "Иван" экономит на всем, а потом стены трещат, крыша течет и т.д., и т.п., а строители *****асы, барыги и работать не умеют.

Экономят на геологии, на проекте, на качественных материалах (кроме отделки), на хороших строителях.

Причем я заметил закономерность, чем меньше объект, тем больше головной боли, потому что на маленькие объекты, в виду их бюджетности, привлекаются не профессионалы, а Вася с Петей, готовые работать за 5коп. Оказывается построить например два коттеджа общей площадью 2000 м2 проще и быстрее, чем домик на 200 м2.

Скупой платит дважды. отсюда все наши беды.

Я за каркасное строительство!!!:yahoo:
Я за любое строительство:yahoo:
Выбор материала, скорее вопрос религии, мне нравится кирпич, кому то дерево, кому то бетон. О вкусах не спорят.
С любого из этих материалов можно построить качественное жилье.

построить например два коттеджа общей площадью 2000 м2 проще и быстрее, чем домик на 200 м2
Прикольно получается "домик" 200 м2, "гаражик" на 120 м2, а "будочка" для собачки на 70 м2... Много ли таких объектов вы сдаете каждый год? Или даже не так - много ли их сдается по всей Украине за год? А если пересчитать на все население? Бред какой-то...
Умиляет размах, а вопрос зачем? Отапливать это одно, а жить в нем это другое... А особенно представить в 200 м2 пожилых людей, родителей, дети которых жить вместе не хотят, а те сами... Смешно... Ну да ладно оффтопить...
А по теме скажу я за правильное строительство, но за адекватные деньги!!! Во многих случаях "хорошие строители" себе так цены не сложат, что хоть ходи им пузик почесывай да мух от них отгоняй... А сами может каменщики и хорошие, а вот инженера да проектировщики все теже "вася" с "петей"... А главное ответственность брать на себя так это вообще не по адресу!!! Поэтому люди и выкручиваются как могут... И к сожалению экономят - хоть не так обидно будет...
П.С. но когда эти самые мега профи строители приходят к доктору или еще куда-нибудь, то начинаются теже сопли - дорого, а по-дешевле, а может не все сразу покупать и т.д.... Жаль, но у нас так везде... И надо чтоб сменилось не одно поколение пока мы сможем достичь "ихнего" западного (загнивающий капитализм - помните изъезженную фразу) уровня!!!

Еще лет 10 и все перестанут лепить с кирпича,смотрю уже аргументы в его пользу иссякаю даже у прожженных совков:D

IceBerg

Много ли таких объектов вы сдаете каждый год?
Около 10+-, я их не строю, я проектировщик.
Или даже не так - много ли их сдается по всей Украине за год? А если пересчитать на все население? Бред какой-то...
А кто говорил об Украине? Да и кстати Харьков, до кризиса, очень не хило строился;).
Умиляет размах, а вопрос зачем? Отапливать это одно, а жить в нем это другое... А особенно представить в 200 м2 пожилых людей, родителей, дети которых жить вместе не хотят, а те сами... Смешно...
Ну каждый сам решает, как ему жить, одним достаточно 70м2, другим не хватает гаража на 300м2, потому что седьмая машина не влазит;)
А по теме скажу я за правильное строительство, но за адекватные деньги!!! Во многих случаях "хорошие строители" себе так цены не сложат, что хоть ходи им пузик почесывай да мух от них отгоняй...
Все кушать хотят, и как Вы правильно сказали ходят к врачам, хотят съездить отдохнуть, и т.д. Никто не хочет работать за еду.
А сами может каменщики и хорошие, а вот инженера да проектировщики все теже "вася" с "петей"...
Вася с Петей проектируют по 3коп. вот и пользуются спросом, а заказчик сэкономив на проекте три копейки, потом попадает на большие деньги.

А главное ответственность брать на себя так это вообще не по адресу!!!
Извините, здесь я категорически не согласен.
Я например несу уголовную ответственность, подписываясь под каждым листом проекта, и не дай Бог (тьфу, тьфу, тьфу), по моей вине что то упадет, и кого то прибъет, я сяду быстро и на долго.

надо учиться строить дома из разных матералов и строить хорошо ! В каждом материале есть свои прелести!

ток вот думаю,что ты врядле помнишь ураган в Харькове в 70-х годах прошлого века,при котором с суперкрепких сталинок крыши слетали,аки бумажные змеи:)
а скорость ветра тогда была не более 30 м/с
:)по штатовским меркам --это просто "сильный ветер"
и "коробки кортонные" при нём стоят по стойке смирно.

Вот почему и интересно в этомс разобраться,ведь по-хорошему,стоимость строительства "картонника" меньше,чем кирпично-каменных "замков"
Есть исторический контекст который надо знать о "сталинках". Это дома восстановленные нашими предками пОтом и кровью в послевоенную голодуху. Люди разбирали завалы, очищали кирпич, собирали старый раствор и перетерали его снова в пыль, добавляли в эту пыль тот мизер цемента который могли себе позволить выделить для восстановления и на такую смесь наново возводили здания. Так же делались и крыши и все остальное. То что эти дома до сих пор стоят и будут далее стоять(если будут в нормальных руках) - это наша гордость. Это такая же гордость как и трех - четырех- этажные кирпичные дома в истор. части Лондона стоЯщие на полуметровом фундаменте из бута и извести более трехсот лет. Другое дело спросить у риелторов что больше в цене - каркасники или послевоенные офицерские квартиры сталинки.;)

Я за каркасное строительство!!! :yahoo:
Да по подписи и так видно;).:D

Еще лет 10 и все перестанут лепить с кирпича,смотрю уже аргументы в его пользу иссякаю даже у прожженных совков:D
Да на твои посты кроме меня уже и писать то никто не желает, толку:баран: Ты когда пишешь в поддержку толкового каркасника с его "дешевизной" сам себе приговор подписываешь:страта: Скачай и посмотри фильмы о строительстве этих самых в развитых странах с их требованиями и прозреешь:eek:

Да по подписи и так видно;).:D
:))) Да, понимаю, сам бы веселился. Но это не так. Каркасное строительство мне интересней всего потому, что нравится работа с деревом и я готов даже сам их строить. Еще эта ниша не полностью занята. Камень мне не близок. Но если клиент хочет камень, я его переуговаривать не буду, зачем? Пусть строит. Просто я понял, как быстро можно возвести очень качественный дом за не очень дорого. Вот по этому я за каркасное строительство... ;)) Но я, в отличии от многих конкурентов, готов строить с меньшим заработком более надежные и качественные дома :)

Вставлю и я свое мнение: я за кирпич однозначно! Из своей практики (оснастка инженерией) даж не очень понравился финский домик.
Мне все таки не совсем внушают доверия каркасники.

:))) Да, понимаю, сам бы веселился. Но это не так. Каркасное строительство мне интересней всего потому, что нравится работа с деревом и я готов даже сам их строить. Еще эта ниша не полностью занята. Камень мне не близок. Но если клиент хочет камень, я его переуговаривать не буду, зачем? Пусть строит. Просто я понял, как быстро можно возвести очень качественный дом за не очень дорого. Вот по этому я за каркасное строительство... ;)) Но я, в отличии от многих конкурентов, готов строить с меньшим заработком более надежные и качественные дома :)
:) Макс, ты святой!:D Согласен, дерево притягивает. Но каркасный дом - это не деревянный дом:rolleyes: Между ним и деревянным домом приличная пропасть. Кста., Возможен ведь комбинированный вариант . Но прошу заметить что ВСЕ хорошее стОит хорошие деньги.

:) Макс, ты святой!:D Согласен, дерево притягивает. Но каркасный дом - это не деревянный дом:rolleyes: Между ним и деревянным домом приличная пропасть. Кста., Возможен ведь комбинированный вариант . Но прошу заметить что ВСЕ хорошее стОит хорошие деньги.
Та че святой, я просто адекватный. ;))
Понятно, но я говорю про работу с деревом, а не про деревянный дом. Конечно в каркасном доме дерева меньше, чем в срубе, но работы с деревом много, вот она мне и нравится.))
Да, все хорошее стоит хороших денег, а кто отрицает?

Вот история сборки каркасного дома в Канаде (рассказ из 5 частей).

А ты не в курсе, как можно найти этого чувака? Форум там у них какой-то или еще где-то... :пиво:

Останнє редагування:
Правильно строить необходимо с кирпича!
Поддерживаю на все 100 %!:)

Конечно в каркасном доме дерева меньше, чем в срубе, но работы с деревом много, вот она мне и нравится.))
Ну да, брусок пилить приятней чем елозить в руках оцинкОвые профиля:) Кста, интересный подход к строительству каркасников у бритов, но, как всегда основательный и дорогой:D.Но опять же, конкурент кирпичному дому полноправный: несущий брус - дубовый, аккумулирующий утеплитель - измельченная, обработанная противопожарным раствором газетная бумага (короче не горит); зачастую на фундаменте-моноплите с водяным отоплением в полу. Единственная экономия - гипс не саморезами крепится, а тупо гвоздями. Хотя и здесь может быть "злой умысел" - чтоб гипс не порвало усыхающим брусом.:rolleyes:

нет не в курсе ! Просто нашел тему почитал понравилось вот и виложил.

А жаль(( А то у меня к нему есть несколько вопросов))

Цена однозначно неадекватная

Какая цена? На гречку? Да, неадекватная однозначно... :D))

утеплитель - измельченная, обработанная противопожарным раствором газетная бумага (короче не горит);

дык целлюлозный утеплитель и у нас производится и применяется. Кроме тепло-звукоизоляции и негорючести имеет еще один плюс применительно к каркасникам - защищает дерево от гниения и мыши не живут :)

Назад
Зверху Знизу