Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Канадский дом".Пофлудим?

• Автор теми Автор теми djuf
  • Дата створення Дата створення
Интересный кипешь назревает.

Добавлю своего опыта в искомом вопросе.
Домики из ****а(каркасные) строит весь бомжатский пендостан, патамуша дехняв на кирпичный многа надо! Инфа от жителей пендосии! А понт тамошний заставляет городить коттеджи из фанеры и продавать почти по цене коттеджа!
Нормальные дома там из кирпича(пеноблока, газоблока)! АднАзнАчна!
Перелопатив дохренища инфы в своё время, я понял, что нет лучше материала по всем параметрам, чем газобетон, газоблок, не путать с пеноблоком! Дышит хорошо, лёгок, геометрия отличная можно на клей ложить, т.о. минимизировать термошвы и т.д.

От развенчайте плиз моё пристрастие! Тока доводы принимаются существенные и доказательные.

ЗЫ в ****е по псевдо-канадской технологии никогда не жил бы. У меня времянка на даче такая была, пока дом нормальный не построили, потом снёс ***.

Ну типа "чем больше - тем лучше", хотя где-то недавно встречал мнение, что разница в эффективности наружной теплоизоляции пенополистиролом/пенопластом слоями в 5 и 10 см - всего лишь около 7%.

20-30 см пенопласта - это скорее взгляд в будущее, которое у европейцев в ближайшие годы будет еще более
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
...

Представьте себе, что с 2019 года обычный европеец, строящий себе частный дом, вынужден будет будет обеспечить его полную автономность по коммуникациям!

Пенопласт - редкое ****о. Дом не дышит, все болячки вылазят.
Я, по своей деятельности, часто бываю в домах и сразу определяю дом обшитый пенопластом или задутый таким же калом(в отопительный сезон, летом можно окна пооткрывать и проветривать постоянно). Душно, даже при открытых форточках и прочих вентиляциях. По ситуации сыро или сухо в доме.

Сейчас есть материаллы способные заменить пенопласт с сохранением свойств кирпча, так нахрена гробить себя и детей?

****обетон любого вида? От которого люди становятся астматиками и аллергиками - нет это для тебя.
Это каким образом? Можно по подробнее ?:)

Предыдущий оратор по моему не в себе,температура по ходу...

Останнє редагування:
Опять срачь. Уже 4-ая страница. Никаких доводов, просто срачь. Будем ждать адекватов, для диалога...

Ну типа "чем больше - тем лучше", хотя где-то недавно встречал мнение, что разница в эффективности наружной теплоизоляции пенополистиролом/пенопластом слоями в 5 и 10 см - всего лишь около 7%.

:D:D:D
учебник физики за 6 класс подарить???:D

"...не болтайте ерундой!!"(с)
:D

---------------------------------------
-Maxxx-
Опять срачь. Уже 4-ая страница. Никаких доводов, просто срачь. Будем ждать адекватов, для диалога...

да ну.
я привёл цифры по стоимости строительства.
ты с цифрами согласился.
теперь попробуй ты меня убедить,что строительство по канадской технологии более выгодно/экологично/прочнее и тд. и тп.!!

кроме сроков(скольтам--месяц?),я не вижу плюсов аш нигде.

кстать,приведённый мной выше вариант из термоблоков(несьёмной опалубки) люди берутся возвести за 2 месяца.
из кирпича--4,не меньше.
-----------------------------------------------------------------
тоо алл:
давайте дальше без срача и оскорблений,плиз!!

да ну.
я привёл цифры по стоимости строительства.
ты с цифрами согласился.
теперь попробуй ты меня убедить,что строительство по канадской технологии более выгодно/экологично/прочнее и тд. и тп.!!

кроме сроков(скольтам--месяц?),я не вижу плюсов аш нигде.

кстать,приведённый мной выше вариант из термоблоков(несьёмной опалубки) люди берутся возвести за 2 месяца.
из кирпича--4,не меньше.
-----------------------------------------------------------------
тоо алл:
давайте дальше без срача и оскорблений,плиз!!
Хорошо. Я никого не переубеждаю. Просто рассматриваю такой вариант, как все остальные для жизни человека. Есть люди, которым близок кирпич, есть такие, которым дерево. Это на любителя. Я уверен, если человек рассмотрел каркасник и согласен его строить, он не передумает. Так же и с кирпичом.
Просто нужно рассмотреть каждый вариант отдельно.
стена из кирпича
+ прочная (с кладочной сеткой)
+ хорошая шумоизоляция
+ вор не залезет
+ не горит
- долго строится
- тяжелая (требует массивного фундамента)
- не устойчива к сейсмической активности
- большой риск нарваться на брак
- большая теплопроводимость
стена из газобетона, пеноблок
+ маленькая теплопроводимость
+ быстрый монтаж
+ не горит
- слабая шумоизоляция
- не устойчива к сейсмической активности
- очень хрупкий материал
каркасная стена
+ быстрый монтаж
+ легкая (не требует массивного фундамента)
+ очень низкая теплороводимость
+ устойчивая конструкция к сейсмической активности
- горит
- слабая шумоизоляция
стена из "термодома"
+ быстрый монтаж
+ очень низкая теплопроводимость
+ устойчивая конструкция к сейсмической активности
- горит
- почти не пропускает воздух
- тяжелая (требует массивного фундамента)

А почему ты не рассматриваешь несъемную опалубку "термодом"?:)
Рассмотрел))

Останнє редагування:
А почему ты не рассматриваешь несъемную опалубку "термодом"?:)

подскажите + и - дома из ракушечника?

Одно слово- труха! Того ракушняка что был раньше уже не существует,в карьерах Крыма и Одессы дабывают совсем не строй материал,а его подобие. Загляните в фуру что остается после его разгрузки и вы упадете в обморок,а люди с него строят дома,как они не валятся для меня загадка:confused:

:D:D:D
учебник физики за 6 класс подарить???:D

"...не болтайте ерундой!!"(с)
:D

В том-то и проблема, что уровень образования большинства "строителей" и "ремонтников" на местном рынке соответствует 6-7 классу...:(

Интенсивность теплового потока через стену падает не линейно, а по экспоненте. Это следствие общей теории теплопроводности...

+ натуральный материал (возможно абсолютно экологически чистый)
+ относительно теплый (за счет пористости)
+ красивый (можно вскрывать лаком и декор готов)
- очень хрупкий (никаких несущих стен из него не сделать)
- тяжелый (требует фундамента даже под перегородку)
- пористый (в нем вообще ничего не держится)

В том-то и проблема, что уровень образования большинства "строителей" и "ремонтников" на местном рынке соответствует 6-7 классу...:(

Интенсивность теплового потока через стену падает не линейно, а по экспоненте. Это следствие общей теории теплопроводности...

ссылку,плиз.

Я вот рассматриваю наружную обшивку вместо OSB, QSB магнезитовую плиту. По цене она идентична, а вот по своим качествам лучше. Она не горит! и на много экологичнее. Вот только мне кажется, что она более хрупкая. Именно на излом. Хотя каркасник на излом (кручение) работать не будет. Хочу на ближайшем объекте применить магнезит. Мне только интересно, почему его никто не использует?

Тему внятней называй.;)

Для того чтоб общаться с более грамотными строителями надо поменьше :банан: во флудильнях. Недавно вот один такой шестиклашка знакомый соорудил люк в проходном месте на таких петлях что люк открывается из пола со щелями в 3мм не цепляя керамическую плитку, при этом является несущим и имеет толщтну 4 см. Поупражняйся на досуге. Повтори подвиг пионера-героя. Другой вот семиклашка-строитель аспирантуру бросил в ХПИ , при этом имеет свои научные разработки. Пока хватит, не буду раздражать мнения заслуженых форумных гениев-рекламщиков своей работы.

Останнє редагування:
Тему внятней называй
гы)))так тс,вообще-то,йа)))
а так,как не строитель,то тему назвал,как хотел)))))

кстать,кто-нить прокаментит эту чепуху,а?:
Сообщение от an-140

А эту чепуху кто-то прокаментит? ;))
Я вот рассматриваю наружную обшивку вместо OSB, QSB магнезитовую плиту. По цене она идентична, а вот по своим качествам лучше. Она не горит! и на много экологичнее. Вот только мне кажется, что она более хрупкая. Именно на излом. Хотя каркасник на излом (кручение) работать не будет. Хочу на ближайшем объекте применить магнезит. Мне только интересно, почему его никто не использует?

Тему внятней называй.;)
Ни йа создавал, но - да куда уж внятней, на ХФ-то? :D

Макс,мил человек,прикинь пожалуйста каркасник (примерно плюс минус по деньгам) гараж без учета стоимости работы,доставки материала, утеплителя,без облицовки и ворот,снаружи и внутри QSB, размер строения 8х8х2.5 крышу и окна то же не считай.:)

лично я не могу.не лезу туда,где спецом не являюсь)))

Макс,мил человек,прикинь пожалуйста каркасник (примерно плюс минус по деньгам) гараж без учета стоимости работы,доставки материала, утеплителя,без облицовки и ворот,снаружи и внутри QSB, размер строения 8х8х2.5 крышу и окна то же не считай.:)
Уже завтра наверное, на сегодня трафик и мозг кончается)))

лично я не могу.не лезу туда,где спецом не являюсь)))
Настораживает улыбка в конце предложения, как буд-то хотел что-то договорить, но не договорил... ;))

Назад
Зверху Знизу