Статус: Онлайн
Повідом.: 27069
Повідом.: 27069
Интересный кипешь назревает.
Добавлю своего опыта в искомом вопросе.
Домики из ****а(каркасные) строит весь бомжатский пендостан, патамуша дехняв на кирпичный многа надо! Инфа от жителей пендосии! А понт тамошний заставляет городить коттеджи из фанеры и продавать почти по цене коттеджа!
Нормальные дома там из кирпича(пеноблока, газоблока)! АднАзнАчна!
Перелопатив дохренища инфы в своё время, я понял, что нет лучше материала по всем параметрам, чем газобетон, газоблок, не путать с пеноблоком! Дышит хорошо, лёгок, геометрия отличная можно на клей ложить, т.о. минимизировать термошвы и т.д.
От развенчайте плиз моё пристрастие! Тока доводы принимаются существенные и доказательные.
ЗЫ в ****е по псевдо-канадской технологии никогда не жил бы. У меня времянка на даче такая была, пока дом нормальный не построили, потом снёс ***.
Пенопласт - редкое ****о. Дом не дышит, все болячки вылазят.
Я, по своей деятельности, часто бываю в домах и сразу определяю дом обшитый пенопластом или задутый таким же калом(в отопительный сезон, летом можно окна пооткрывать и проветривать постоянно). Душно, даже при открытых форточках и прочих вентиляциях. По ситуации сыро или сухо в доме.
Сейчас есть материаллы способные заменить пенопласт с сохранением свойств кирпча, так нахрена гробить себя и детей?
Добавлю своего опыта в искомом вопросе.
Домики из ****а(каркасные) строит весь бомжатский пендостан, патамуша дехняв на кирпичный многа надо! Инфа от жителей пендосии! А понт тамошний заставляет городить коттеджи из фанеры и продавать почти по цене коттеджа!
Нормальные дома там из кирпича(пеноблока, газоблока)! АднАзнАчна!
Перелопатив дохренища инфы в своё время, я понял, что нет лучше материала по всем параметрам, чем газобетон, газоблок, не путать с пеноблоком! Дышит хорошо, лёгок, геометрия отличная можно на клей ложить, т.о. минимизировать термошвы и т.д.
От развенчайте плиз моё пристрастие! Тока доводы принимаются существенные и доказательные.
ЗЫ в ****е по псевдо-канадской технологии никогда не жил бы. У меня времянка на даче такая была, пока дом нормальный не построили, потом снёс ***.
Ну типа "чем больше - тем лучше", хотя где-то недавно встречал мнение, что разница в эффективности наружной теплоизоляции пенополистиролом/пенопластом слоями в 5 и 10 см - всего лишь около 7%.
20-30 см пенопласта - это скорее взгляд в будущее, которое у европейцев в ближайшие годы будет еще более...⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Представьте себе, что с 2019 года обычный европеец, строящий себе частный дом, вынужден будет будет обеспечить его полную автономность по коммуникациям!
Пенопласт - редкое ****о. Дом не дышит, все болячки вылазят.
Я, по своей деятельности, часто бываю в домах и сразу определяю дом обшитый пенопластом или задутый таким же калом(в отопительный сезон, летом можно окна пооткрывать и проветривать постоянно). Душно, даже при открытых форточках и прочих вентиляциях. По ситуации сыро или сухо в доме.
Сейчас есть материаллы способные заменить пенопласт с сохранением свойств кирпча, так нахрена гробить себя и детей?

...

во флудильнях. Недавно вот один такой шестиклашка знакомый соорудил люк в проходном месте на таких петлях что люк открывается из пола со щелями в 3мм не цепляя керамическую плитку, при этом является несущим и имеет толщтну 4 см. Поупражняйся на досуге. Повтори подвиг пионера-героя. Другой вот семиклашка-строитель аспирантуру бросил в ХПИ , при этом имеет свои научные разработки. Пока хватит, не буду раздражать мнения заслуженых форумных гениев-рекламщиков своей работы.