Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

камин

• Автор теми Автор теми slava_xarkov
  • Дата створення Дата створення
Я, наверное, крамолу скажу, но -- камин с готовой чугунной топкой и наглухо закрыващейся двёркой - это не то, чтобы и камин... Так... промежуточная веха между камином и его электрозаменителем...

Ессно ИМХО, и прошу простить, чёт не удержался
ЗЫ
Сам пока раздумываю делать-ли камин в доме...

камин с готовой чугунной топкой и наглухо закрыващейся двёркой - это не то, чтобы и камин.
Так а кто мешает открыть дверцу?Ни каких минусов,одни плюсы!
Скорость процесса горения можно сделать минимальной.
Отсутствует копоть и запах дыма(если не нравиться)
Теплоотдача
Чистота и комфорт в помещении
Малая нагрузка на основание,за счет металлического дымохода.

не камин а фальшивка какая то
Фальшивка был камин в каморке папы Карло,так как был нарисован и не грел.
А у меня современная модель классического камина,с увеличиным КПД и облегченной нагрузкой на фундамент.
Даже электро камин нельзя назвать фальшивкой.Так как выполняет функцию обогрева,хотя и с помощью такого энергоносителя как электричество.В последних моделях даже огонь и дрова выглядят как настоящие.
Я часто использую на своих обьектах эл камины.Вот,например, в обычной трехкомнатной чешке.

Вкладення

• P7080069.webp
    P7080069.webp
    36 КБ · Перегляди: 190
Сорри, не флейма ради...
ИМХО, ессно - он выглядит как настоящий, только для тех кто ни разц не видел настоящий камин... Даже чугунная закрытая топка -- в разы приятней чем это...

По поводу отделки ничего не пишу ибо о вкусах не спорят...

Фальшивка был камин в каморке папы Карло,так как был нарисован и не грел.
А у меня современная модель классического камина,с увеличиным КПД и облегченной нагрузкой на фундамент.
Даже электро камин нельзя назвать фальшивкой.Так как выполняет функцию обогрева,хотя и с помощью такого энергоносителя как электричество.В последних моделях даже огонь и дрова выглядят как настоящие.
Я часто использую на своих обьектах эл камины.Вот,например, в обычной трехкомнатной чешке.

:confused: :рл:

Я смотрю критиков хватает!
Выставляйте свои работы или фото каминов у вас дома-будем набираться опыта.

Я смотрю критиков хватает!
Выставляйте свои работы или фото каминов у вас дома-будем набираться опыта.
Предвосхищая подобную реакцию:
ЗЫ
Сам пока раздумываю делать-ли камин в доме...

Классный камин видел в ресторане "Британия" "в фойе" (не реклама)

Просмотрели-бы хотя-бы последнию страницу-бы
:confused:

Я посмотрела и прочитала, мне не нравится в Британии, и не нравятся электрические. Камин бы в доме однозначно бы делала. С ним уютней.
Я поняла что вы имеете ввиду вам нравятся полностью открытые камины, я тоже отказалась от готовой топки но заказала все же дверцу. С ней гораздо удобней хотя бы в плане того что маленький ребенок может полезть туда и визуально мне больше нравиться.

Сегодня нашел новое применение камина-утилизация елки.20мин и ничего не надо выносить.Да и батареи отопление на пол дня выключал -температура поднялась до 26С.

Сегодня нашел новое применение камина-утилизация елки.20мин и ничего не надо выносить.Да и батареи отопление на пол дня выключал -температура поднялась до 26С.

Жалко елочку :( она ж живая много денег стоит намного больше чем срезанная.

Я поняла что вы имеете ввиду вам нравятся полностью открытые камины, я тоже отказалась от готовой топки но заказала все же дверцу. С ней гораздо удобней хотя бы в плане того что маленький ребенок может полезть туда и визуально мне больше нравиться.
Есть готовые топки с вертикально подъемной дверцей (гильотиной.)
Такие есть у фирмы Лаудель.
Открытый камин вроде и хорошо, но дети и кошки будут регулярно там, да и плевки горящими головешками метра на три.

Есть готовые топки с вертикально подъемной дверцей (гильотиной.)
Такие есть у фирмы Лаудель.
Открытый камин вроде и хорошо, но дети и кошки будут регулярно там, да и плевки горящими головешками метра на три.

Мне не нравиться топки. Читайте внимательно если отвечаете на мой же пост.

Здесь ещё вопрос КПД актуален, у топок он выше чем у кладочных каминов. Поэтому если совмещать приятное с полезным, т.е. нет альтернативного отопления (на даче, к примеру), то лучше топка чугунная, а если вопрос обогрева решаем другими средствами, то оригинальный камин приятнее.

Жалко елочку :( она ж живая много денег стоит намного больше чем срезанная.
ну, зато приятный аромат от сгорания сосны, обычно
Вообще, если-бы у меня был свой дом, то я-бы купила небольшую ель в вазоне, чтобы на время праздника её заносить в дом, она ведь медленно растёт. А потом можно её в грунт, когда перерастёт

Здесь ещё вопрос КПД актуален, у топок он выше чем у кладочных каминов. Поэтому если совмещать приятное с полезным, т.е. нет альтернативного отопления (на даче, к примеру), то лучше топка чугунная, а если вопрос обогрева решаем другими средствами, то оригинальный камин приятнее.

ну, зато приятный аромат от сгорания сосны, обычно

Да но мастер кто мне делал сделал его и на обогрев конечно не так как топка он сразу предупредил но греет тоже неплохо.
Топки с открывающейся дверцей вверх портили мне весь дизайн проект по внешнему виду камина :)

Топки с открывающейся дверцей вверх портили мне весь дизайн проект по внешнему виду камина
У меня когда дверца поднимается вверх, то она уходит внутрь короба над камином, и ее вообще не видно.

Назад
Зверху Знизу