Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

камин

• Автор теми Автор теми slava_xarkov
  • Дата створення Дата створення
красивинька очень, ток юзать вы его будете раз в пятилетку)

На входе холодного воздуха поставил обычный домовентовский вентилятор,а выход нагретого воздуха вывел по гофр каналу к двери в другую комнату.
где на фото?
зы. топка не омывается воздухом?

Хороший каминчик

+1 Хочется пожелать, чтобы мы ошибались. У меня за 8 лет раза три только топился, всё как-то не было необходимости. Для тепла котел есть, для шашлыков - двор, а просто сидеть и греться как-то никогда не хотелось. :)

Для тепла котел есть, для шашлыков - двор, а просто сидеть и греться как-то никогда не хотелось.
в прошлом году три месяца подряд, поздней осенью и в начале зимы приезжал домой и растапливал печь. первую неделю реально заставлял себя, приехал, переоделся, вышел набрал дров, растопил, потом все остальное.если приехал и присел на диван - фсе... никакой растопки:(
наверно, я не использую..тока пыль протираю)))
нужно себя заставить, а там и пойдет потихоньку:)
у мну, когда настроение хреновое, всегда топлю, посижу, посмотрю на огонь, и все ок.
зы. ща топлю...

Для тепла котел есть, для шашлыков - двор, а просто сидеть и греться как-то никогда не хотелось.
попробуй выключить котел на пару суток, появится стимул:D

Какое основание под камином (прочность)?

камин

Камин прекрасный главное чтобы тяга была хорошая

Типа самурайские мечи под потолком доставили.
А если враги нападут как вы их достанете с такой высоты ? :D

А если по теме, серьёзно, то вышло красиво.
Я пока правильно научился разжигать камин несколько раз конкретно задымлял комнату :)

Кстати, у вас топка воняет когда хорошо прогрета ?
Я второй год не могу избавится от запаха чего-то подгорающего. Топил правда раз 10-12 за всё время.

топка не омывается воздухом?
Снизу ,там где дровница,заходит холодный воздух.Проходит через заднюю(рефленую )часть топки и выходит нагретым через фасадные решетки.
Может быть.Но помимо эстетической функции он очень хорошо выполняет и функцию обогрева.За счет принудительной конвекции воздуха температура в доме очень быстро поднимается.Примерно ведро дров(обычных фруктовых,с весенней обрезки сада)хватает на пол дня горения.Понятно ,что проводя целый день на работе я не буду топить дом камином.Но когда удается выкроить время для отдыха у огня,батареи отопления этажа выключаю на целый день.При закрытой двери топки процесс горения замедляется,но не прекращается.

Я второй год не могу избавится от запаха чего-то подгорающего.
Может топка или дымоход не качественные.Может где то плохое соединение.

Какое основание под камином (прочность)?
Бетон.

Камин прекрасный главное чтобы тяга была хорошая
В 200мм трубе тяга очень хорошая.

Типа самурайские мечи под потолком доставили.
А если враги нападут как вы их достанете с такой высоты ?
У меня на этот случай есть пистолеты;)

Вкладення

• DSC_0296.webp
    DSC_0296.webp
    32.4 КБ · Перегляди: 244
Останнє редагування:
Сейчас растопил,красота!

Назад
Зверху Знизу