Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Калорийность газа для населения

Уменьшить калорийность специально нереально.
****о вопрос. Разбавь его чем-нибуть. Например, дымовыми газами какой-нибуть котельни. Всего-то нужен турбокомпрессор.

Часть газа сжигаешь в котельне, часть в двигателе компрессора. При этом дымовые газы отттуда и оттуда нагнетаешь в магистраль.
Итог -халявное тепло и газа даже больше становится, излишки можно продать. Вполне реализуемая схема.

Можно не так нагло -разбавить его водородом. Проще всего получить водород из самого же газа и воды паровой конверсией. В идеале из куба метана 3 куба водорода получится. Плюс еще окись углерода.

Вообще при большом желании даже в домашних условиях можно проверить состав газа на наличие азота (из выхлопных газов). Это не сложно при прямых руках. Например, можно восстановливать окись меди этим газом (пропускать его поток через разогретую трубку, заполненную окисью меди) и посмотреть -полностью ли будут поглащаться продукты его окисления в растворе щелочи (***кий крот сойдет).
Ну или газоанализатор у кого-нить попросить )))
 
калорийность уменьшить да, не реально, а вот ДАВЛЕНИЕ + примеси - нехуй делать. Ну и плюс жара - плотность газа меняется и теплотворная способность 1 м3 падает.
Ввели зимой повышающий коэффициент, так почему летом не применяют понижающий? Интуитивно кажется, что при нагревании выше 22 плотность газа меняется гараздо сильнее, чем при охлаждении ниже 22.
 
Вода с холодного крана зимой и летом течёт разной температуры. Разница градусов 5.
 
Ты что, хочешь сказать, что президент - трепло?
Он не политик, пришёл без команды. Я не знаю, сколько времени уйдёт у них, чтобы дорасти до специалистов.
А что до трёпа... :незнаю: Все политики - популисты. Обама, примером, пролез в президенты, при помощи команды аналитиков, отмониторивших социальные сети и сформулировавшие наиболее востребованные позиции программы - он, видимо, и не собирался ничего делать из обещанного, потому что таки не делал. Ну и - стал политическим трупом. Создав тем не менее прецедент - **** в кресле президента США. Ну и - так, по мелочи :)
Я за Зеленского не голосовал ни в первом, ни во втором туре.
Но Порошенко мне неприятен больше.
Я надеюсь, что Зеленский просто не оч будет мешать развиваться Украине. С него и этого будет довольно вполне, для благополучия украинцев.
 
В общем, благодарю за ссылки, наверное, мог и сам нагуглить :)
Оказалось, тема не только меня обеспокоила.
Спасибо.
Я пошёл работать :)
 
100500 тема и никакой ясности.
спецы вообще есть?

одни пишут газ разбавляют (азотом, воздухом и т.д.) - другие отвечают такое нельзя сделать.
одни пишут гонят газ низкой калорийности - другие отвечают такого не может быть.
одни пишут уменьшают давление подачи газа - другие отвечают так делать не возможно.
что реально то происходит?
почему чайник таки дольше стал греться до закипания?
 
?
почему чайник таки дольше стал греться до закипания?

А почему все уверены что это так?)))
Никогда не делал подобных замеров, но факторов ведь полно:
1)Объем воды
2)Начальная температура воды
3)Атмосферное давление
4)Температура окружающей среды
5)Интенсивность подачи газа(в смысле - положение вентиля). Насколько понимаю - этот фактор также зависит от интенсивности потребления газа соседями, т. к. давление должно меняться в широких пределах.
Это при условии, что вода и чайник одинаковые. Добавки в разное время года варьируются - летом должны хлорировать сильнее...

Предлагаю владельцам газовой плиты провести лабораторные замеры хотя бы раз в неделю с фиксированием максимума факторов. Потом и будем выводы делать.
 
У меня стоит колонка. Газовая.
Прошлым летом газ грел воду до надобной температуры на существенно меньшем потреблении, чем зимой, а теперь вернулся на позиции прошлого лета - это видно по положению вентиля, регулирующего подачу газа.
Дело не может быть в температуре воды: трубы закопаны достаточно глубоко, земля так не промерзает (их поэтому так и закапывают), да и зима была - так себе, зимочка...
В общем, у меня стойкое впечатление, что некто сезонно меняет калорийность газа.
И в этой связи мне представляется совершенно неоправданной оплата газа по счётчику за кубометры, должны быть - учитывающие калорийность продукта. Раз уж есть возможность так варьировать.
Ведь это - огромные деньги, должно быть. В масштабах даже одного Харькова. Плюс огромные деньги, или - минус... всегда чей-то минус, он кому-то идёт в плюс.
В общем, хотелось бы побольше знать об этом, да.

Мне кажєтся что Биг-Мак калорийнеє
 
одни пишут уменьшают давление подачи газа - другие отвечают так делать не возможно.
почему невозможно? когда-то на эту тему уже был холивар и я выкладывал сюжет 1+1 по этому поводу. как раз это самая простая схема наебалова - занизить давление в системе. это как маршрутка которая перевозит только сидячих или добрать еще стоячих битком. заработок у водилы будет разный. так и с газом. ведь газ сжимаем, а счетчик (это я сейчас про учет счетчиком) считает объем, как в примере с маршруткой. объем одинаков, а заработок за рейс больше.
если не ошибаюсь ЗАКОН БОЙЛЯ-МАРИОТТА
 
А почему все уверены что это так?)))
Никогда не делал подобных замеров, но факторов ведь полно:
1)Объем воды
2)Начальная температура воды
3)Атмосферное давление
4)Температура окружающей среды
5)Интенсивность подачи газа(в смысле - положение вентиля). Насколько понимаю - этот фактор также зависит от интенсивности потребления газа соседями, т. к. давление должно меняться в широких пределах.
Это при условии, что вода и чайник одинаковые. Добавки в разное время года варьируются - летом должны хлорировать сильнее...

Предлагаю владельцам газовой плиты провести лабораторные замеры хотя бы раз в неделю с фиксированием максимума факторов. Потом и будем выводы делать.
одинаков.
зимой из крана.
не так уж сильно меняется.
комнатная.
одно и то же. открыт.
соседи постоянные.
вода из скважины.
 
Давление в магистрали реально уменьшают,

как раз это самая простая схема наебалова - занизить давление в системе.

Ошибаешься....Так что давление тут не при делах,
:пиво: :любов:
 
Давление в магистрали реально уменьшают, особенно зимой, для того чтоб счетчик, который считает ПОРЦИЮ, считал порций больше.

Вряд ли давление понижают. Просто зимой потребление возрастает и на тупиковых участках или на дальних участках колец давление падает
 
Давление в магистрали реально уменьшают, особенно зимой, для того чтоб счетчик, который считает ПОРЦИЮ, считал порций больше.

Ну давай по-порядку.
Чтобы газ выходил из конфорки, давление в трубе должно быть больше атмосферного, так?
А насколько больше? Нормы говорят, что избыточное давление на входе в газовые приборы (плита, колонка, котёл) должно быть 3 кПа, Иными словами, (1+0,03) атмосферного давления. Именно на такое давление настроены редукторы на выходе ГРП.
Предположим, что газовщики накрутили свои редукторы и снизили избыточное давление в два раза. При этом газ вытекает из конфорки слабее, чайник закипает в два раза дольше.
Но значит ли это, что счётчик насчитает в два раза больше? Ведь давление внутри счётчика (и соответственно, плотность и масса учитываемого газа) изменятся совсем незначительно - с 1,03 до 1,015 атмосферного. Погрешность не превысит 1,5 процента, такое изменение потребления обнаружить невозможно.
На практике, газовщики не могут снизить избыточное давление вдвое, ибо при этом газ в плите не будет загораться, а автоматика газовых котлов не даст их разжечь (обычно настроена на 1,02).

Вывод такой: если в газовой трубе снижается давление, то чайник закипает дольше, но потребление газа по счётчику почти не изменяется.

В газопроводах среднего и высокого давления давление многократно превышает атмосферное, соответственно во столько же раз больше плотность газа, и для правильного учёта кубометров счётчики (промышленные) на таких трубах приводят показания к стандартизованным "нормальным условиям", для чего помимо измерения объёма перекачанного газа, также измеряется его давление и температура.

Так что давление тут не при делах

Где-то так.:пиво:

ЗЫ: И да, если чайник долго закипает - воспользуйтесь таки средством для удаления накипи, вы будете приятно удивлены результатом!

ЗЫ-ЗЫ: Кстати, проверить давление газа в трубе может любой желающий, при помощи прозрачной трубочки, заполненной водой и расположенной в виде буквы U (типа водяного уровня). При подключении к газовой трубе и открытии запорного вентиля уровень воды в одном колене должен стать на 300 мм выше, чем в другом (но не менее, чем на 200 мм).
 
Partola
Очень грамотно изложено, коллега!)
 
А вот калорийность - это отдельная песня.

Про калорийность уже писал: жена работает на котельной и снимает показания с газового счётчика, в отопительный сезон сотни тысяч кубометров в сутки. Ежедневно в лаборатории делаются анализы калорийности и заносятся в счётчик. Отклонения ото дня ко дню - в четвёртом-пятом знаке.
Откуда в городе возьмется другой газ, не тот, шо подаётся в котельную?
 
Назад
Зверху Знизу