Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Калорийность газа для населения

Тут вопрос не в том, бодяжит Харьковгаз, или не бодяжит. Тут финансовая афера на государственном уровне, бодяжат на государственном уровне.
Привет!

По правде сказать, мне ***** - отключился от газа, как только втулили общедомовой счетчик, три года назад. Ни разу о том не пожалел.

Просто удивляет порой техническая ****амотность неглупых, в общем-то людей.

У меня стоит колонка. Газовая.
Прошлым летом газ грел воду до надобной температуры на существенно меньшем потреблении, чем зимой, а теперь вернулся на позиции прошлого лета - это видно по положению вентиля, регулирующего подачу газа.
Дело не может быть в температуре воды: трубы закопаны достаточно глубоко, земля так не промерзает (их поэтому так и закапывают), да и зима была - так себе, зимочка...
В общем, у меня стойкое впечатление, что некто сезонно меняет калорийность газа.
И в этой связи мне представляется совершенно неоправданной оплата газа по счётчику за кубометры, должны быть - учитывающие калорийность продукта. Раз уж есть возможность так варьировать.
Ведь это - огромные деньги, должно быть. В масштабах даже одного Харькова. Плюс огромные деньги, или - минус... всегда чей-то минус, он кому-то идёт в плюс.
В общем, хотелось бы побольше знать об этом, да.

:)
Мои наблюдения... Вот скажи, каким образом в доме может быть ОДИНАКОВОЕ потребление (по счетчику) газа в январе и марте?! :confused:

Число людей осталось неизменным... колонкой пользовались одинаково.

Вывод: газ - гавно.

Схемы менялись раньше. Теперь стабильность. Может по местному что-то мутят, но не в масштабах страны.

Как- то, 20 лет тому назад на пьянке, один, теперь уже депутат ВР, рассказывал, как космические технологии полировки мембраны магистрального счетчика на пару микрон, позволяют "зарабатывать" миллионы.

Я его номер тогда удалил из всех записных книжек к херам. Но он еще живой, что странно.

***** ты... Щас был бы помощником депутата ВР, решал бы вопросы. а так тупишь на форуме целыми днями. :D

Если в доме нет ни у кого автономки и постоянно есть гор вода - вполне возможно. У варочной плиты расход газа за единицу времени одинаков, и зимой, и летом. У колонки может быть незначительно больше за счет разной температуры хол. воды зимой и летом. Разница в потреблении газа в различные периоды эксплуатации, при одинаково стабильном использовании одного и того же газового оборудования, зависит только от качества самого газа.

В данном случае имеется ввиду именно частный дом. Я пришел к выводу, что в газ что-то добавляют!

Зато спокойно сплю.
В моем возрасте это охуенно убедительный аргумент.

Дети сыты, одеты, в доме тепло зимой и прохладно летом.

Выйду на пенсию, уеду в Полтаву.

Суетиться ради непонятно чего? Смысла не вижу.

А вот поебланить, это да. Разных людей встречаю, с разными мнениями.
Особенно интересно наблюдать за переобувальщиками.

Слушай, я тоже хочу в Полтаву! Видишь, хоть в чем-то наши вкусы совпадают ))

А тебе район Рассошинцы нравятся? Село-селом, а туда троллейбус ходит! :D

Назад
Зверху Знизу