Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кальянная - тяжело ли открыть?

🔴 12:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 124
  • 🔴 12:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Кальянная - тяжело ли открыть?

Есть мысль открыть кальянную, что для этого нужно? Можно ли как-то это сделать официально? Или как обойти закон?
За толковые советы сделаю сделаю кальян в подарок)

ничего сложного, но надо сразу ставить рядом бухло. ты же не собираешься там наркотой торговать? смысл есть, хотя раньше думал, что это хуйня, но смотрю "джин" процветает, и у бара "дым" тоже есть свои клиенты. но бухло по-любому надо, и мало мальская хавка.

Спиртное понятно, будет, а вот еды скорее всего нет, но можно будет приносить с собой или будет со временем своя доставка из других заведений.
Вопрос собственно в законности курения в общественных местах. Джину уже 100 лет, я думаю за ним хорошо стоят. Кальянных много, но интересно стоят ли за ними кто то или все просто так открываются?

Как откроетесь - к вам прийдут и расскажут. По-белому сделать не получится. Ни спиртное, ни кальян.

Знаю на хтз сдают киоск как раз на рынке. можно поставить столики и кальяны.

смысл всегда есть) если правильно подойти к решению этого

Всем спасибо за ответы) в ближайшее время открываюсь) тут запрещено создавать рекламные темы, поэтому создал в барах и ресторанах)
Всем желающим дам карточки со скидкой 20% на все кальянное меню)

Всем спасибо за ответы) в ближайшее время открываюсь) тут запрещено создавать рекламные темы, поэтому создал в барах и ресторанах)
Всем желающим дам карточки со скидкой 20% на все кальянное меню)

Не могу курить кальян, давление.

И мне скидку)

Все жду темы на ХФ: Героинная - тяжело ли открыть?

Есть мысль открыть кальянную, что для этого нужно? Можно ли как-то это сделать официально? Или как обойти закон?
За толковые советы сделаю сделаю кальян в подарок)
Отвечу с запозданием, но как говорится - лучше поздно чем никогда.
В первую очередь необходимо зарегистрировать бизнес, для начала рекомендую ФОП. Работать с кальянами можно только на общей системе налогообложения, сюда добавляется акцизный сбор в размере 5% от проданных кальянов, который оплачивается раз в месяц. Также нужен зарегистрированный кассовый аппарат и оформленная лицензия, которая в зависимости от места расположения торговой точки стоит от 250 до 2000 гривен в год. Лицензию выдаёт центральная налоговая служба на территории торговли, например в Киеве - ГУ ГНС в городе Киеве, во Львове и области ГУ ГНС в Львовской области. Недавно писал по документам для кальянной статью.
Если найду статью которую писал про ответственность в этой сфере, ссылку кину сюда. Самые распространённые нарушения и штрафы : торговля без лицензии - 200% от проданного товара но не менее 17000 грн., за торговлю без или с повреждёнными марками акцизного налога штраф 17000 грн. Очень популярная тема сейчас, задавайте вопросы постараюсь ответить на них.

Может сразу опиумную курильню открыть выгоднее? Даже с учётом отката мусорам?

таки лучше - никогда!
ваших кальянных как грязи

Согласен. Но может кому нибудь мои советы помогут легально начать деятельность. А не работать в чёрную за взятки. Кальян не самая вредная штука. В Украине сейчас купить наркоту - легче чем алкоголь после 11 РМ, не брезгуют даже метадон и другие опиаты продавать. А тут хоть легальная деятельность, - налоги, лицензионный сбор 1 раз в квартал, какая-то но польза есть

Может сразу опиумную курильню открыть выгоднее? Даже с учётом отката мусорам?

Если брать статистику алко и наркозависимых в Украине то выгода очевидна. И смешно и плакать хочется

Назад
Зверху Знизу