Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Калибровка монитора

🟠 21:50 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Нужна ли калибровка монитора?

• Конечно! Без этого не работаю.

Голосів: 37 50.0%
  • Фигня это все, у меня и так нормальный моник.

Голосів: 12 16.2%
  • Нужна, но руки все никак не дойдут.

Голосів: 21 28.4%
  • О боже! А что, моник надо калибровать?

Голосів: 4 5.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    74
  • 🟠 21:50 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:50 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
т.е. вы мне указываете чем заниматься?) вы смешной, т.е. чтоб понимать, что такое цвет обязательно смотреть на 5-гривневые журналы? или даже 50-гривневые?

вообще-то да.
калибровка для того и существует, чтобы правильно передавать цвет на конечном принт-устройстве.
чтобы это понять, надо слишком много мозгов?

А что, кто-то еще печатает?!

McLaren79, вы меня подводите к выводу, что у тех, кто смотрит журналы "много мозгов"? давайте, жгите ещё..

McLaren79, вы меня подводите к выводу, что у тех, кто смотрит журналы "много мозгов"? давайте, жгите ещё..

запишитесь к окулисту, если не различаете качественную и некачественную печать.

а можно пошаговую инструкцию калибровки?

Это несложно
пункт нулевой - выбираете доступный спектрофотометр
пункт первый - покупаете (берете напрокат ...
спектрофотометр
пункт второй - выбираете софт для калибровки
пункт третий - калибруете(затем профилируете монитор)
пункт четвертый - применяете полученный профиль :пиво:

потом видишь что новый профиль отличается от заводского на 0,5% которые глазом хрен заметишь и понимаешь что выкинул деньги и потратил время впустую

потом видишь что новый профиль отличается от заводского на 0,5% которые глазом хрен заметишь и понимаешь что выкинул деньги и потратил время впустую
... по этому берешь цлтест.. (:D)

калибровка для того и существует, чтобы правильно передавать цвет на конечном принт-устройстве.
чтобы это понять, надо слишком много мозгов?
Ну.. для этого, мозга много и правда не надо.
Его надо много когда пытаешься понять нахрен такая точность если не печатаешь каталог красок ;)

.

Ну.. для этого, мозга много и правда не надо.
Его надо много когда пытаешься понять нахрен такая точность если не печатаешь каталог красок ;)

не, ну когда ты двадцать минут отепляешь кожу, добавляешь контраст и т. д. и т. п., а потом при печати видишь что-то блекловато-синеватое, то понимаешь, что откалибровать монитор - штука неплохая...) то же с инетом - у меня большой репорт по марафону получился репортом по марафону зомби (

Кстати, чем можно изменять насыщенность монитора? (не путать с гаммой) В настройках нигде не вижу.

кто-то оказывает услуги калибровки ещё?

тоже интересует

нашёл программу, называется Lutcurve, вроде откалибровал, но всеравно не то, хотя эта программа смогла сделать то чего не могли сделать другие програмки. А именно настроить каринку одинаковой по цветам, яркости контрасту на нескольких разных мониторах. (одинаковых по диагонали и разрешению, но разные фирмы) Раньше немог добится абсолютно. Возможно сейчас у меня все мониторы либо желтят, либо зеленят.. но делают это одинаково )))) непонятно к чему придираться)) Думаю если неполучится найти апаратный калибратор, то попробую ещё раз этой программкой покумекать, стало лучше однозначно.

Такой же вопрос.
Поспрашивал по знакомым фотографам, никого уже не знают.

При запросе в Google "калибровка монитора харьков" первая же позиция в выдаче объявление на OLX от 26 октября 2016:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати, чем можно изменять насыщенность монитора? (не путать с гаммой) В настройках нигде не вижу.
дрова видеокарты, не?

нашёл программу, называется Lutcurve, вроде откалибровал,
Хз.. не юзал.
CLTest не пробовал?

не, ну когда ты двадцать минут отепляешь кожу, добавляешь контраст и т. д. и т. п., а потом при печати видишь что-то блекловато-синеватое, то понимаешь, что откалибровать монитор - штука неплохая...)
Да не должно быть такого при средне-нормальных настройках оборуования

имхо

дрова видеокарты, не?

я нарыл в инете модуль Адоб Гамма (если не ошибаюсь) и немного подправил стандартный профиль. счас картинка почти соответствует тому, что появляется при печати. Правда, насыщенность там не нашел. Гамму поправил.

я нарыл в инете модуль Адоб Гамма (если не ошибаюсь) и немного подправил стандартный профиль. счас картинка почти соответствует тому, что появляется при печати. Правда, насыщенность там не нашел. Гамму поправил.
Адоб гама?
возьми лучше цлтест :)

я нарыл в инете модуль Адоб Гамма
...
Правда, насыщенность там не нашел. Гамму поправил.
в дровах!
панель nVidia и тп..
свойства экрана и куда то туда..

я с ним чуть глаза не поломал, но так и не настроил толком. Новерное, таланта не хватает)
та шо там такого то?
тот же адобгам - только круче :незнаю:

Основная засада в нем - это тфт моники - их косяки точнее - зависимос угол/цвет
ну и может "растеризация"
на элт - ваще вопросов нет.

Назад
Зверху Знизу