Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Калибровка монитора

🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Нужна ли калибровка монитора?

• Конечно! Без этого не работаю.

Голосів: 37 50.0%
  • Фигня это все, у меня и так нормальный моник.

Голосів: 12 16.2%
  • Нужна, но руки все никак не дойдут.

Голосів: 21 28.4%
  • О боже! А что, моник надо калибровать?

Голосів: 4 5.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    74
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А для чего нужны приборы и прочие ? Что не устраивает в обычных настройках монитора по гамме ?

Я пользуюсь HUEY-PRO, у нас он стоит 180 канадских. У меня два монитора, один HP с экраном 24 инча и Самсунг на 17. HP топовый на момент покупки,

Так почему же у вас, вода ( и не только) то зелёнка , то купарос !?

• 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
... эх... вам с Канады не понять

Да чего там не понять, понятно, что в это время многие не смогут позволить себе, я понимаю их. Но ведь многие имеют дорогие камеры, серьезные компьютеры и для них $150 на эту штучку не есть большая проблема. Все это сейчас в Украине доступно и практически любая техника есть в наличии, были бы деньги, чет не верится мне, что никто не догадался закупить и это оборудование для продажи и этих калибровщиков вообще нет в наличие на территории Украины.

вы их хоть после прогрева калибруете или на холодную?
Жора, не бузи.

Но ведь многие имеют дорогие камеры, серьезные компьютеры и для них $150 на эту штучку не есть большая проблема.

И да и нет.
Калибратор это то что обычно покупают на сдачу :)
Изначально стараются вложится в тушку, в стекла, пыху.
К идее что монитор таки нужно калибровать приходят гораздо позже.

Ну а во-вторых, сейчас курс 25.
И если два года назад 150 у.е. равнялось 1200 грн то сейчас это 3750 грн.
А зарплата у многих как была так и осталась 3500-5000 грн.
Вот и приходится выбирать калибратор или пожрать.

Мне почему-то вообще кажется что сейчас фототехнику покупают только те у кого зарплата в у.е....

Все равно основная площадка демонстрации фото - это интернет и просмотр на мониторе. А подавляющее число людей не заморачиваются с калибровкой и видят картинку такой, какой позволяют их в 90% случаев дешманские экраны.

Ну не с полиграфией а с печатью вообще как таковой, если уж на то пошло.

А зачем...
Ну например что бы на форуме не рассказывали что на фото света выбиты тени провалены и облака зеленые.

Но я согласен что 90% тех кто смотрит фото в сети делают это в лучшем случае на офисных мониторах в худшем на планшетах и телефонах.

Как пример статистика с моего блога по разрешениям экран устроств.
attachment.jpg

Вкладення

• 2015-12-13 14-50-01 Скриншот экрана.jpg
    2015-12-13 14-50-01 Скриншот экрана.jpg
    144.5 КБ · Перегляди: 286
Останнє редагування:
А пригласить шарящего не проще?? Тем более, что монитор надо калибровать в тех же условиях, в которых Вы на нем планируете работать, и как минимум 3 профиля, на естественный свет, на искусственный и на темноту.

Какие страшные слова))
Для обычного юзера, достаточно и одного профиля, что бы правильные цвета были.
Кто серьезно занимается, у того не дешевые мониторы и специальные рабочие места

Зачем калибратор фотографу-любителю, не связанному с полиграфией ?

Все равно основная площадка демонстрации фото - это интернет и просмотр на мониторе. А подавляющее число людей не заморачиваются с калибровкой и видят картинку такой, какой позволяют их в 90% случаев дешманские экраны.

Я общался с фотографом любителем, который фотографирует в клубах. У него фотки явно в сиреневых оттенках. Ну напугал он меня марк2 и объективом) А когда я просил, монитор откалиброван, тут занавес, нет. Человек занимается фотографиями и уже с неправильными цветами, о чем дальше разговаривать

Никто не упомянул о печальном факте насчет калибраторов.
Они стареют.
Пользовались ими или нет - время неумолимо.....

Так что "на сдачу" купить калибратор не выгодно :))) Не выгодно покупать его только для себя.

Давно предлагал хозяевам фотостудий, которые посещают фотографы толпами. Купите калибратор. Будет дополнительная услуга. Фотограф приходит как правило со своим ноутбуком. Заодно денюжку и за калибровку заплатит.
40 минут калибровки ноута во время съемки - будет не сильно раздражать фотографа.

брюзжат..

Фотограф приходит как правило со своим ноутбуком. Заодно денюжку и за калибровку заплатит.
40 минут калибровки ноута во время съемки - будет не сильно раздражать фотографа.

одно не понятно - нафига калибровать ноутбук? все равно большинство обрабатывают на десктопах

Сморщиваются или толстеют?

я так понял, что их со временем калибровать нужно :)

одно не понятно - нафига калибровать ноутбук? все равно большинство обрабатывают на десктопах

Я обрабатываю на ноуте, есть десктоп с монитором ips, но мне не удобно на нем работать, а ноут всегда под рукой

как минимум 3 профиля, на естественный свет, на искусственный и на темноту.

Как ещё три профиля ? какой такой "естественный свет" в помещении, где ведется работа с точным цветом?

А зачем мне калиброванный ноут, если я фото обрабатываю на стационарнике?
ДА и IPS в ноутах - скорее исключение, а уж о том, что как минимум яркость экрана ноута в зависимости от окружающих условий надо менять, я вообще молчу.

Проверка калибровки моника
NlhIdE_uiuM.jpg

а кот тоже калиброван?! если да, то на фоне моника)

Э.. а может т ы с собой ЭЛТ 23" приппешь на стуию спецом для калибровки ;)
Да и вообще..
Сашка, ты настолько глуп? Или вообще?
Кто припрет с собой ЭЛТ 23' калибровать куда то, если на самом деле монитор калибруется на том месте, где он стоять будет. ДА и ещё под ту же видяшку, раз ты уже про ЭЛТ моники, ведь там аналоговый VGA.

Сашка, ты настолько глуп? Или вообще?
Ты настолько серьезен или вообще? ;)

ДА и ещё под ту же видяшку, раз ты уже про ЭЛТ моники, ведь там аналоговый VGA.
Хм... а это однако нюанс.

если на самом деле монитор калибруется на том месте, где он стоять будет.
Хм.. чо правда?
а зачем?
этож оператора нао калбровать.
а точнее комнату сертифицировать. :)

собсно я не думал что у калибратора есть датчик внешней освещеннности.
я предполагал что калбратору на это начхать.

ели сиишь в розовой комнате и монитор зеленит - то сам урак и нефиг пинать калибратор.

Назад
Зверху Знизу