Я пользуюсь HUEY-PRO, у нас он стоит 180 канадских. У меня два монитора, один HP с экраном 24 инча и Самсунг на 17. HP топовый на момент покупки,
... эх... вам с Канады не понять
Жора, не бузи.вы их хоть после прогрева калибруете или на холодную?
Но ведь многие имеют дорогие камеры, серьезные компьютеры и для них $150 на эту штучку не есть большая проблема.
Все равно основная площадка демонстрации фото - это интернет и просмотр на мониторе. А подавляющее число людей не заморачиваются с калибровкой и видят картинку такой, какой позволяют их в 90% случаев дешманские экраны.
Не вошли они в первую десятку.А где 1920х1080 или хотя бы 1680х1050 ?
А пригласить шарящего не проще?? Тем более, что монитор надо калибровать в тех же условиях, в которых Вы на нем планируете работать, и как минимум 3 профиля, на естественный свет, на искусственный и на темноту.
Зачем калибратор фотографу-любителю, не связанному с полиграфией ?
Все равно основная площадка демонстрации фото - это интернет и просмотр на мониторе. А подавляющее число людей не заморачиваются с калибровкой и видят картинку такой, какой позволяют их в 90% случаев дешманские экраны.
и шо?Никто не упомянул о печальном факте насчет калибраторов.
Они стареют.
Сморщиваются или толстеют?Они стареют.
Пользовались ими или нет - время неумолимо.....
Фотограф приходит как правило со своим ноутбуком. Заодно денюжку и за калибровку заплатит.
40 минут калибровки ноута во время съемки - будет не сильно раздражать фотографа.
Сморщиваются или толстеют?
одно не понятно - нафига калибровать ноутбук? все равно большинство обрабатывают на десктопах
как минимум 3 профиля, на естественный свет, на искусственный и на темноту.
А зачем мне калиброванный ноут, если я фото обрабатываю на стационарнике?40 минут калибровки ноута во время съемки - будет не сильно раздражать фотографа.
Э.. а может т ы с собой ЭЛТ 23" приппешь на стуию спецом для калибровкиА зачем мне калиброванный ноут, если я фото обрабатываю на стационарнике?
Проверка калибровки моника
Сашка, ты настолько глуп? Или вообще?Э.. а может т ы с собой ЭЛТ 23" приппешь на стуию спецом для калибровки
Да и вообще..
Ты настолько серьезен или вообще?Сашка, ты настолько глуп? Или вообще?
Хм... а это однако нюанс.ДА и ещё под ту же видяшку, раз ты уже про ЭЛТ моники, ведь там аналоговый VGA.
Хм.. чо правда?если на самом деле монитор калибруется на том месте, где он стоять будет.