Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Калибровка монитора

🟠 21:59 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Нужна ли калибровка монитора?

• Конечно! Без этого не работаю.

Голосів: 37 50.0%
  • Фигня это все, у меня и так нормальный моник.

Голосів: 12 16.2%
  • Нужна, но руки все никак не дойдут.

Голосів: 21 28.4%
  • О боже! А что, моник надо калибровать?

Голосів: 4 5.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    74
  • 🟠 21:59 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Если бумага Ломонд, то профиль под каждую пачку нужен свой:D
А фото выложенное в Интернет народ смотрит на разных, в 99% случаев, некалиброванных мониторах. Так какой смысл заморачиватся?

Нужно всегда быть готовым ко всему, и к тому что вас попросят снять рекламу, или ещё чего-то, что будут смотреть не на экране. Если вы конечно знаток своего дела, а если вы снимаете цветочки и лужицы для своих подписчиков в вк, то смысла заморачиваться - таки нету)

• 🟠 21:59 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нужно всегда быть готовым ко всему, и к тому что вас попросят снять рекламу, или ещё чего-то, что будут смотреть не на экране. Если вы конечно знаток своего дела, а если вы снимаете цветочки и лужицы для своих подписчиков в вк, то смысла заморачиваться - таки нету)

"Книга Инвестора" изд. Фолио 2010 моими снимками илюстрирована. В районной газете регулярно печатают. Полюбому, снимки для полиграфии допиливают дизайнеры и верстальщики, так что важность калибровки, всё-таки, несколько преувеличена.

Подскажите пожалуйста кого нибудь кто занимается аппаратной калибровкой ?!

Камрады, подскажите по такому вопросу. Был у меня отличный мониор DELL U2312, залило матрицу зелёным. В сервисе выдали новый аппарат, только следующую модель - P2314. И вот обнаружил я дома неприятность - цветовая температура отличается в разных частях экрана, справа синит, от центра левее желтит и самый край слева опять синий. Можно с этим что-то сделать? Или снова менять? И поменяют ли? Или это норма такое отклонение, что даже на глаз заметно.
Не знаю будет видно на фото недостаток или нет, но вообщем
bba0e06e2ed25475df9bb3bd50c3846b.JPG

Мне вот интересно, я единственный в фотоветке, кто ни разу не заливал монитор белым и не фотал его? ))

Мне вот интересно, я единственный в фотоветке, кто ни разу не заливал монитор белым и не фотал его? ))

Да дело не в белой заливке. В обычном рабочем режиме заметно - на форуме, в Word и т.д., вообщем везде, где встречаются однотонные цвета. Раздражает прямо.

Останнє редагування:
Не знаю будет видно на фото недостаток или нет, но вообщем
а колорчекер рядом с моником на снимке?

Подскажите пожалуйста кого нибудь кто занимается аппаратной калибровкой ?!
если 350 грн. за колибровку устроит пишите..

а колорчекер рядом с моником на снимке?..
Нет никакого колорчекера.

Вообщем сдал аппарат снова в сервис, признали что на светлом фоне имеется вертикальная полоса другого тона. Жду нового монитора, посмотрим какой экземпляр приедет в этот раз.

Приехал новый монитор та же беда, только чуть менее заметно. Реально с этим что-то сделать?

Останнє редагування:
Мне вот интересно, я единственный в фотоветке, кто ни разу не заливал монитор белым и не фотал его?
а зачем белым заливать? вот "17 мгновений" да, снимал "Силуэтом" с "Березки" ч/б.:)

а зачем белым заливать? вот "17 мгновений" да, снимал "Силуэтом" с "Березки" ч/б.:)

а я с Кашпировского и Чумака делал скриншоты со старенького лампового "Горизонта", и раздавал желающим :D

Хм, а нафига его снимать?

а я с Кашпировского и Чумака делал скриншоты со старенького лампового "Горизонта", и раздавал желающим :D
О! Набежали камрады. Ну ладно обосрали с ног до головы, ну хоть по существу скажете чего-нибудь?

Говорю же, что
Да дело не в белой заливке. В обычном рабочем режиме заметно - на форуме, в Word и т.д., вообщем везде, где встречаются однотонные цвета. Раздражает прямо.

неа, ничего вы с этим не сделаете.

Ясно.Может я, конечно, придираюсь, учитывая, что на модели 2312 такого не было. Вообще такое явление нормально на бюджетных IPS? Имею ввиду не только DELL и другие марки - LG, ASUS. Или не нормально, и надо снова менять, пока нормальный не пришлют?

Имею ввиду не только DELL и другие марки - LG, ASUS.
= LG... в итоге везде одна и таже матрица даж у мя не на самом бюджетном неке стоит лыжевская мартица. причем по дефолту моник показывал цвет просто мрак... только калибровка привела его в чества благо встроенный лут решает 95% проблем связанных с применением профиля...

= LG... в итоге везде одна и таже матрица даж у мя не на самом бюджетном неке стоит лыжевская мартица. причем по дефолту моник показывал цвет просто мрак... только калибровка привела его в чества благо встроенный лут решает 95% проблем связанных с применением профиля...

Да я понимаю, что матрица одинаковая. Только почему-то в одной модели проблем с температурой не было - белый (светло-серый) был одинаковый по всему полю экрана, а в другой модели (у которго вроде такая ж матрица) два экземпляра грешат тем, что края более холодные, нежели середина, что визуально заметно, даже приборов никаких не надо.
Поэтому и спрашиваю - это в сервисе такую замену паршивую дают, или неравномерность температуры, которая визуально заметна - это норма?

что края более холодные, нежели середина, что визуально заметно, даже приборов никаких не надо.
нет это не норма... существуют определенные допуски на неравнометность по полю и чем дороже моник тем они жесче... скажем так для моника до 300 уе и лед подсветкой неравномерность 800 градусов норма. поэтому холодный катод лудчше дешового эдж леда

Останнє редагування:
нет это не норма... существуют определенные допуски на неравнометность по полю и чем дороже моник тем они жесче... скажем так для моника до 300 уе и лед подсветкой неравномерность 800 градусов норма. поэтому холодный катод лудчше дешового эдж леда
Понятно, спасибо. Попытаюсь выяснить у производителя норму, пусть снова меняют, если скажут, что проблема.

если на монике как на ипаде. то калибруем ипад и калибруем моник... цен парядка 600 грн шоб 2-ва устройства 1 в 1. дагаварица можно на конец марта начало апреля...

Назад
Зверху Знизу