Классное началонемного вы все ошибаетесь.
И как Вы это себе представляете в репортаже или свадебной съемке?... и профиль нужно строить для каждого конкретного снимка.
К заметно влияющим параметрам относятся ISO и формула цветности объектива. Если ISO меняется, то формула цветности стабильна.У камеры много гуляющих параметров, как и у стекла если он зум.
Так с этим как-бы никто и не спорилникакая серая карта не спасет она лиш приблизит результат к желаемому, и исправит сильный уход.
Про идеал уже писалось. Но есть принцип разумной достаточности. Если Вашу мысль развивать активно, то мы придем к необходимости профилировать принтер перед печатью каждой фотографииПрофиль в идеале делать для каждой сцены, сесии (если студия и съемка с одного места и при одном освещении, его кол-ва, яркости и мощьности).
Воистину. Скромность, сестра талантаИМХО всегда было не такое как принято, но в итоге всегда оказывалось правельным.
прошу меня в тесты включить. Я печатаю такую же мишень, токо по своему, строю обычный профиль, который привязывается в любом редакторе, и смотрим. Снимки на днях попытаюсь выложить.
Легко. Или не очень легкоСергей, а давайте ка ваш пасспорт заклоним? сделаем много таких и каждому желающему его?
Поскольку эта ветка не в Балке, вопросы -ответы в личке принято задавать. Щаз напишу.вот куплю делл 2209 и буду калибровать.
скока нынче это удовольствие стОит??
и как определяется нужная яркость ???
Хм, а с чем сравнивать?? эталон где??
Цвета деда Мороза неизвестны. А вот цвета мишени описаны в референсе. Поэтому сама мишень и получается самым точным ориентиром.Я имел ввиду что не известно какие цвета были в оригинале...
Цвета деда Мороза неизвестны. А вот цвета мишени описаны в референсе. Поэтому сама мишень и получается самым точным ориентиром.
Может последовать вопрос - а цвета в промежутках между цветами ячеек. Предупреждая его, даю ответ.
Можно оценить любой цвет в пределах sRGB (чтобы фотоаппарат и калиброваный монитор его могли показать), на неглянцевом носителе с минимальным метамеризмом может использоваться для боль-мень технического сравнения.
Вариант попроще - посмотреть на дедушку вживую. Он бережно хранится женой и до НГ точно разбит не будет.
Есть другие варианты? Готов рассмотреть
Калибраторы можно разделить на два семейства - колориметры и спектрофотометры. Вторые очень дороги.Подскажите плиз модельку простенького калибратора для монитора, и где его купить.
Мозг один, а профилей...мдя, построили профиль 20*30 матовой и глянцевой одной лабы. Это просто вынос мозга....
Мозг один, а профилей...
Беречь себя нужно
Особенно с учетом "накрученных" цветов в семерке.
седьмой паттерн свыглядит просто безобразно при установке фоном рабочего стола. Хорошо хоть в ФШ он нормально выглядит...⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
у меня нормально всё.
Накручивают исключительно пользователи
Вот в энтом месте никто не ковырялся?
У меня также, если надо - сниму скрин.P.S. в данной табличке в первом окне у меня стоит профиль созданный калибратором. Так разноцветные полосочки теста у меня становятся серенькими
монитор подключается к двум системникам, через KVM свич, а настройки сохранены в текстовичек,У меня было, что после калибровки детки покрутили вообще настройки цвета на самом мониторе. Вместо 5500К там были выбраны ручные настройки цвета. При этом синий уведен в минимум, остальные в верх. А вместо 50% яркости стояло 100%. Ну в игрушке было плохо видно, а настроить яркость в самой игрушке а не крутить монитор - как то не додумались.
Благо запомнил настройки монитора. Выставить ползунки в исходное положение оказалось достаточным.
А вы здесь про профили в настройках экрана....
Сам то моник ни в чем не виновенНо причем тут монитор, если на принтскринах даже разница есть? и одна и также картинка в ФШ и на раб столе (или в ACDSeee) по разному выглядит?