Я тоже не совсем цвет в процентах представляюНо пусть даже в Адобовских условных единицах. Сместим красный (по предложенному способу) на 5/100.
Я вполне себе разницу вижу. Особенно на привычных глазу частях сцены. Хоть и не цветовой гений.
ок, ты видишь, я вижу, ещё некторые видят, а теперь пойди и вспроси в марафоне и остальных: один шаг коррекции столько стоит на машинах ?
Вторая заметно краснит... правда видно это только по кофте пожалуй
и так, +5%% не сильно заметно??
Если есть первая заметно сильно без нее не сильно для обывателя даже при наличии первой вторая покажется лучше.
мы с разных планет. Кто сказал что вторая краснит? может первая зеленит? а может снимок вечером сделан при ярко красном закате? если нет коррекции по серой карте - ни о каких отклонениях от нормы речи идти не может!!!!
А разница заметна и очень сильно. в полиграфии такие отклонения недопустимы.
мы же хотим запечетлеть красный закат а не такой как он должен быть после коррекции по белой или серой точке на изображении?
С утра, на свежие глазки, видно по большей части кадраВторая заметно краснит... правда видно это только по кофте пожалуй
С утра, на свежие глазки, видно по большей части кадра
Почва, кофта, кожа, фрагменты дома, зелень на ЗП.
Безусловно, если версии снимка зритель будет рассматривать поодиночке, то никакого криминала не всплывет.
Но я как-то уже теряю основную мысль вчерашней дискуссии. Небольшие отклонения цвета не портят изображение? Или?
Вот видишь, если расматривать пообдиночке, то 5% теряются в адаптивной способности глаза.
Так зачем тогда совсем уж точно выводить профили ? неужто разница у лабы гуляет более 5%
С такой формулировкой согласен. Вопрос только в определении термина небольшие. Для рассмотренного примера они, ИМХО,небольшие. Главные реперные точки - лицо и руки практически не видны. Совсем другое дело будет с лицом невесты крупным планом. Эти же погрешности могут показаться катастрофическими.Нить дискуссии: небольшие отклонения цвета устранятся адаптивной способностью глаза.
Иллюстрирую.
Охваты при 50% яркости Lab:
sRGB - красный
Adobe RGB - зеленый
минилаба Noritsu и крутая глянцевая бумага (прислала знакомая из Голландии) - белый
Еще на картинке видны крестики. Это точки белого. Для бумаги и RGB профилей они ощутимо не совпадают. Тоже погрешность.
так получается закономерный вопрос: так ли совпадут цвета монитора и отпечаттка, если построить профили монитора и выбранной лабы ?Безусловно, если версии снимка зритель будет рассматривать поодиночке, то никакого криминала не всплывет.
Бред молвите голубчик!!!
Ну, профиль Ломонда для меня, как отче нашДа вы сергей свой охват ломонда на R290 посмотрите.
Если картинка помещается в охвата (гамут) лабы -да. При условии соответствия условий просмотра ISO 3664-2000.так получается закономерный вопрос: так ли совпадут цвета монитора и отпечаттка, если построить профили монитора и выбранной лабы ?
Это для лазерника что ли? Х.З. что получится.P.S. А если построить профиль по нескольким точкам:
100% серого
75% серого
50% серого
25% серого
18% серого (а надо ли?)
0% серого
что получится?
ув. сергей, я конечно уважаю ваше мнение, но иногда говорите чуш. Принетры струйные кушают исключительно РЖБ профили и печатают они не цмиком а ржб-лаб-понятный принтеру охват чтото типа цмика но гораздо больше.
Профиль принтера наиболее точный строиться по 2500 точкам. В среднем мы для фото строим по 1528 точкам для черновых работ в 748
C тем, что пересчет (конвертация) реальных цветовых пространств ведется через абстрактное я нигде и не спориллаб участвует в любом пересчете!!!!! из файла на монитор, принтер или еще куда либо = все считается только через лаб!!!!
Ссылку можете привести?ЦМИК - это четко определенные международной конвенцией пространство ограниченное смешением 4-х!!! красок и имеет четкие границы.
Если только от количества цветов отталкиваться, то в RGB их всего 3если принтер дает охват в 2 раза больше цмика - то он уже никак не цмик а тем более еслит в нем 6 или больше цветов.
Я не понял, что за мишени 8.1.Пример = мишени для настройки РЖБ устройств (те что 8.1) они то цмиц по вашим словам, но настраивают РЖБ устройства. как?