зайдете на днях - попробую объяснить, а вы мне объясните какой мне штатив взять. а то я в головках запутался, не знаю какая лучше шариковая или другая
профили никуда ненужно подгружать. Это выдумали незнающие люди. Можно в режиме цветопробы подгрузить, но опять таки то что вы увидите будет отличаться от реального напечатанного при прямом сравнении. Уважаемые, фокус весь не в точности цвета!!! Я это понял не так давно и не раз уже объяснял на страницах форума. Главное не точный цвет, а сохранение разницы между цветами!!!!
Глаз человека - это такой инструмент, который можно обманывать. хотябы зрительные илюззии у гугля спросите и посмотрите. А что тут говорить о передачи миллиардов цветов и их оттенков? Вот калибровка и профилирование это чтото типа правильного обмана зрения. Как фокусник "кидает" зрителей, точнго так же и мы "кидаем" тех кто у нас печатает но они этого не видят и не замечают, и даже при сравнении с монитором. Вот в этом и заключается мастерство!!! Только фокусников уважают, а нас обманщиками называть теперь будите....
А вот в лабораториях сидят "фокусники начального уровня" с реквизитами созданными для обмана обычных потребителей, а не профессиональных фотографов которые каждый день работают с изображениями и видят малейшие махинации.
(все познается в сравнении) а если не верите - попробуйте оживить пару любимых снимков у нас и в любимой лаборатории и сравните даже с некалиброванным монитором.
Сколько цветов - столько и мнений. Я не согласен с Сергеем, он со мной и оба мы в чем то несогласны с цветным гуру Шадриным. Я вообще против вписания цветов в какие либо рамки (ржб, цмик) как невозможно описать русский язык 4-мя буквами, точно также невозможно описать цвета 3-мя или 4-мя координатными точками которые имеют свою точную привязку. В этом плане я за ЛАБ координаты с перещетом в адоб1998. Сергей все втискивает в сРЖБ. куча мнений и путей на самом деле. А вот как быть с такими цветами как ультрафиолет? или флюоресцентные либо инфракрасные? И мало того, фотоаппараты их то регистрируют, и мало того, они их четко фиксируют и дают им координаты. А вот проблема невозможности их напечатать и показать на мониторах и мониторчиках - это уже проблема грандиозного масштаба. Как тут быть? ведь в снимках на пленку или при режимах которые внерамках охвата сРЖБ и адобРЖБ они регестрируются и есть на снимках. И даже если мониторы их станут отображать, то человеческий глаз их не восприймет всеравно! но они есть и вписываются в изображение! тот же пульт д/у если сфоткать то ик импульсы видны на снимке и напечатаются на бумаге но совсем нитак как они должны быть, совсем не того цвета.
сейчас веду работу в направлении получения "живых снимков". Смысл в создании всего спектра освещения и всего спектра печатных цветов. вот только принтер нужен с 16 цветными каналами печати....... ну или минимум 13