Калибровка монитора

Нужна ли калибровка монитора?

• Конечно! Без этого не работаю.

Голосів: 37 50.0%
  • Фигня это все, у меня и так нормальный моник.

Голосів: 12 16.2%
  • Нужна, но руки все никак не дойдут.

Голосів: 21 28.4%
  • О боже! А что, моник надо калибровать?

Голосів: 4 5.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    74
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
Шо это за поток сознания в теме про калибровку был???

Nic пиарился во всю Остальные граждане ему неосознанно в этом помогали.
Вспышка, кажись, уже утихла.
Единственное, что меня беспокоит, это советы по мониторам, которые Nic вставил в один из постов. Кто-то может купиться.

обсуждали IT проблемы применительно к процессу обработки фотографий

ну тут уже решает бюджет, кто сколько и за какие приросты готов платить.

а насчет 4ре обычных или один раптор - неизвестно кто будет в результате быстрее, сособенно на онбоардных недорейдконтроллерах

Фото стекла и со стекла?

понаучивались, иш ты!!! если кто-то высказывает свое мнение - значит пиарится!

ну а что делать??
Вот только для того, что бы добылять ещё несколько жалких процентов производительности с минимальными затратами надо очень долго анализировать ситуацию

фото в стекло. Хватит вредничать, просто хочу дать совет как человек вплотную связан с работой в сфере обработки файлов, и знаю точно что воияет на производительность, а что нет. Для фотографа алгоритм работы примерно такойже, поетому мои советы вполне можно применять для создания недорогих мощьных графических станций. И мои советы - это конечно 2 монитора по возможности, и не обязательно самых дорогих, либо один сверхширокоформатный, примерно близко к 1х3 пропорциям. Использования хотябы 2-х обычных винчестеров в рейдмассиве для диска С и одного отдельного для диска Д, любой процессор и мозгов не меньше 3-х для ХР, и любой дешевой видеокарты. Все это связать по цвету с помощью профилирования и достойная графическая станция по цене обычного компьютера обеспечена. Не буду рассказывать прелести использования лицензионного програмного обеспечения Адоб по сравнению с ломаными а то не все правильно поймут.

все это можно раскритиковать в целом и по отдельности.

Ну а уж насчет лиц и пират фотошопа - тем более

Я согласен! Но ломаный ФШ работает, как работает и лиц. Точно также, согласен. НО ЛИЦ РАБОТАЕТ В 2 РАЗА БЫСТРЕЕ!!! после активации на сайте и установки рекомендуемых файлов.

Хм, не может быть !

уважаемые, помогите с фотиком. На фотобалке -глухой номер что то найти. Или подскажите где можно купить по адекватной цене кенон д 450?

и вообще стоит ли этот фотик чтоб в него что-то снимать? или посоветуете что получше за ту же цену?

насоветывали сразу!!!!! Хорошо, я запомню....

Господа хорошие!
А есть ли унас обладатели мониторов от Samsung f2080 или f2380?
Хоцца пощупать калибратором новую версию матрицы с-pva.
Реально ли она покрывает с легким запасом sRGB? Как у неё с разбором цветов и теней?
По деньгам получается достаточно экономное решение для фотографа, если анонсированные параметры соответсвуют действительности.

Сергей, добрый день. Во первых посоветуйте мне фотик!!!! а во вторых хотел с вами поделитсья. Вчера свое яблочько откалибровал - и был немного поражен!!! Цветовой охват в прошлом году покрывал Адоб 1998, а вчер обнаружил что уже заметно не дотягивает до сРЖБ. Вот вам и яблоки! Дорогие мониторы - отстой. В тоже время НР которому уже 3 года - в охвате не потерял ни миллиметра обьема!!!!

Я, увы, совершенно не разбираюсь в кэноновских фотоаппаратах.
По поводу монитора могу только развести руками. Это (если не произошло ошибки при калибровке) уже предсмертные судороги

я бы однозначно не советовал. в силу милльона причин.
40д или 5д, что бы получить минимальный результат..
Ихо баян, прчем.
вот озанчкомьтесь.. мог бы написать больше..но счсас занят.

я не фотограф. И нестану никогда фотографом. Так сказать любитель. ну вы хоть 5-6 причин в пользу Д40 от д450 назовите.

Отлистал тему...если вы под купленынй объектив . то наверное есть смысл за счет более длинного рабочего отрезка.
Но именно для съемки старшие модели предпочтительнее

напишите пожалуйста больше по возможности. Я непойму за что такие увеличения в долларах за модель, ведь существенного прироста характеристик не наблюдается. По мне кенон 450 д вполне отличный вариант. Зафукайте пожалуйста поподробнее.

и отличаются ли размеры линейные например модели кенон 500 д и 50 д?

Продолбался вчера полдня с ЭЛТ монитором Samsung на мицубишевской трубе. Так и не смог настроить Возраст даёт себя знать. Не мой, монитора. Выставить точку белого не вышло. Ошибка ниже 26 De не опускалась. Скорей всего одна из пушек переходит в мир иной. Все мы не вечны, увы. И мониторы тоже.