Есть ещё пассивная поддержка майдана или власти: как человек поведёт себя, когда окажется в ситуации, где вынужден будет проявить предпочтения.
Пример: американец с друзьями в Крыму отдыхал в кафе, на перекуре общались о ситуации в стране. Рядом стоящий пьяный начал настойчиво интересоваться, поддерживают ли они идеи Евромайдана. Американец сказал: "Yes, да, коунэшно!" -- и получил гематомы в области скулы и лба. Вот встреча двух пассивно поддерживающих разные стороны конфликта.
Но тут есть ещё одна особенность: иерархическое предпочтение при организации общественных связей. Человек с такими взглядами не может себе представить общество без чёткой иерархии с лидером наверху (и своей позиции в этой иерархии). Для ТС не вообразимо государственное устройство без авторитарной фигуры на вершине пирамиды. Поэтому её очень волнует вопрос: кто займёт кресло президента, когда уберут текущего божка? Ей это действительно важно. Чтобы увидеть этот вопрос за тем, который она написала, достаточно дать буквальный ответ: ожидаю и хочу того-то. И сразу обсуждение переводится на то, что Тройка/Юля/Дядя Петя -- плохие. Витя тоже плохой, но зачем плохое менять на плохих и делать лишние движения, давайте его оставим.
Ей не нужно знать, каких изменений хотят. Ей нужно знать имя лидера. То, что имя не имеет значения, потому что цель не в очередном добром царе, непросто для понимания.