это карты мгновенного выпуска разве что? для открытия ФЛП-шного счёта были необходимы все свидетельства, включая 4-опп или как там она.
есть опыт работы с банком Золотые ворота, УкрСиббанк, ФиК, УкрЭксимБанком (у них просто монополия на американ экспресс) ну естессно с ПриватБанком. но это все по предпринимательству. процедура открытия счета стандартная. просто у некоторых юр.службы дотошно проверяют уставные, а у некоторых "и так прокатит".
справку об открытии счета банк автоматом отправляет в налоговую (или можете сами отнести)
как физ.лицо с ПриватБанком и УкрСибом. в УкрСибе дорого мелкие переводы и многих покупателей "напрягают" проблемы оплаты (больше комиссия, сама процедура - только через операциониста) поэтому в УкрСибе только депозиты.
ПриватБанк имеет обширную сеть по Украине, много банкоматов итд итп. плюс к тому же они первые (или одни из первых) запустили бесплатный интернет-банкинг.
при этом "свободные" деньги в привате снимаются и несутся в УкрСиб

п.с. тьфу-тьфу с приватом проблем не было, хотя наслышан. нужно было открыть счет в у.е. виза электрон (для пэйпэла) - очень быстро и просто, 500у.е. покупал (через приват24) - мгновенно, выписки он-лайн нормальные, вообщем, если честно если с приватом че случится - будет очень жаль. для граждан он хорошо проработан. еще раз тьфу-тьфу (стучу по дереву)
Приватбанк понимает это по своему. Покупка/продажа валюты без паспорта, а по предъявлению кредитки. Плюс в Приват24 можно покупать валюту за гривны...
я так понимаю, что приватбанк упрощает автентификацию - при получении кредитки клиент предъявил паспорт (и фэйс

), они сняли ксерокс. вот они его и подкладут под покупку (чтобы не задрачивать клиента). я думаю что это нормально.
В Эксимбанке я открывал счет ровно час, куча анкет,
анкеты это вообще ужос!!! открывал счета в разных отделениях укрсиба - и в каждом заполняешь анкету. у них оказывается у каждого отделения своя база...