Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Каким вы банком пользуетесь?

• Автор теми Автор теми Anton-writer
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1586
Каким вы банком пользуетесь?

Интересно каким банком для работы вы пользуетесь?
Мне лично пока пришлось через приватбанк вести дела. Позжее будет ясно как дела с ним и вообще что там к чему...
А вы? Что скажете об уровне обслуживания и его особенностях вкратце.

Интересно каким банком для работы вы пользуетесь?
Мне лично пока пришлось через приватбанк вести дела. Позжее будет ясно как дела с ним и вообще что там к чему...

"ПриватБанк" лучший :ги:

А вообще пользуюсь «РЕАЛ БАНК», тот что на 23 августа. Очень удобен для международных переводов - быстро и без косяков как у "Привата" :D

сорока принесла что сейчас есть внутренние проблемы у привата, в реале на прошлой неделе трое суток вертели 50т.грн.....в связи с этим запретил на фирме временно использовать карты привата. кто что в курсе?
Р/С в ОТП

Имхо: думаю там у них что-то внутри идёт какие-то перетурбации.
Т.к. они начали ставит автоматы пополнения значит или у них всё ок или тщательно делают вид что всё ок.

пока все нормально, но конечно группа сама под атакой. Какова роль банка будет в этом всем совсем не понятно...

Приват, ОТР

сорока принесла что сейчас есть внутренние проблемы у привата, в реале на прошлой неделе трое суток вертели 50т.грн.....в связи с этим запретил на фирме временно использовать карты привата. кто что в курсе?
Р/С в ОТП

есть у меня клиент, который месяц мне 900 грн на карту привата отправить не мог. называл кучу разных причин, последняя озвученная - его карта была по ошибке заблокирована и об этом никто не знал.

короче, если клиент говорит, что отправил деньги, это ещё не факт, что именно банк их "вертит", может это клиент вам вертит.

Пока проблем с приватом не было, хоть про него пишут всякое

р\с в примате... так как это выгодно клиенту.

Уровень обслуживания не знаю :) Я предпочитаю в банк вообще не ходить, а снимать деньги кредиткой.
Ты о каких особенностях спрашиваешь? Как ЧП или на физ.лицо? У меня есть опыт только с Приватбанком и ЭксимБанком.

В Приватбанк по сравнению с ЭксимБанком (это государственный банк) намного проще всё. Открытие счетов через интернет. Мгновенное открытие карточек, договор на руки при этом не дают, сфотографировали на вебкамеру и свободен. Правда потом пишут проблемы с закрытием счета в Приватбанке. В Эксимбанке я открывал счет ровно час, куча анкет, копия оттеска печати, справка из налоговой об открытии счета. Приватбанку всё это не нужно.

В Приватбанке можно переводить деньги между дол. и грн. счетами. В Эксимбанке нет, при этом они сказали что это незаконно :) Только личное присутствие клиента при покупке валюты, и обязательная ксерокопия паспорта. Приватбанк даже в отделениях не требует паспорт при покупке валюты.
Вообщем как сказал в какой-то теме Ферокс, у Приватбанка свои понятия о Законах Украины.

Dimoks, я имел ввиду как физлицо ФЛП

В Эксимбанке я открывал счет ровно час, куча анкет, копия оттеска печати, справка из налоговой об открытии счета. Приватбанку всё это не нужно.

это карты мгновенного выпуска разве что? для открытия ФЛП-шного счёта были необходимы все свидетельства, включая 4-опп или как там она.

В Приватбанке можно переводить деньги между дол. и грн. счетами. В Эксимбанке нет, при этом они сказали что это незаконно :) Только личное присутствие клиента при покупке валюты, и обязательная ксерокопия паспорта.

в самом деле незаконно? то есть если у тебя карта валютная, валюты нет, то ты не имеешь ни права ни возможности её пополнить? было бы странно, конвертация кажется естественной функцией для карточных счетов.

в самом деле незаконно? то есть если у тебя карта валютная, валюты нет, то ты не имеешь ни права ни возможности её пополнить?
Почему не имеешь? В кассе с паспортом. Добро пожаловать в Эксимбанк :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Приватбанк понимает это по своему. Покупка/продажа валюты без паспорта, а по предъявлению кредитки. Плюс в Приват24 можно покупать валюту за гривны...

пользуюсь приватом, так как у очень многих он есть.

это карты мгновенного выпуска разве что? для открытия ФЛП-шного счёта были необходимы все свидетельства, включая 4-опп или как там она.
есть опыт работы с банком Золотые ворота, УкрСиббанк, ФиК, УкрЭксимБанком (у них просто монополия на американ экспресс) ну естессно с ПриватБанком. но это все по предпринимательству. процедура открытия счета стандартная. просто у некоторых юр.службы дотошно проверяют уставные, а у некоторых "и так прокатит".
справку об открытии счета банк автоматом отправляет в налоговую (или можете сами отнести)

как физ.лицо с ПриватБанком и УкрСибом. в УкрСибе дорого мелкие переводы и многих покупателей "напрягают" проблемы оплаты (больше комиссия, сама процедура - только через операциониста) поэтому в УкрСибе только депозиты.
ПриватБанк имеет обширную сеть по Украине, много банкоматов итд итп. плюс к тому же они первые (или одни из первых) запустили бесплатный интернет-банкинг.
при этом "свободные" деньги в привате снимаются и несутся в УкрСиб :)
п.с. тьфу-тьфу с приватом проблем не было, хотя наслышан. нужно было открыть счет в у.е. виза электрон (для пэйпэла) - очень быстро и просто, 500у.е. покупал (через приват24) - мгновенно, выписки он-лайн нормальные, вообщем, если честно если с приватом че случится - будет очень жаль. для граждан он хорошо проработан. еще раз тьфу-тьфу (стучу по дереву)

Приватбанк понимает это по своему. Покупка/продажа валюты без паспорта, а по предъявлению кредитки. Плюс в Приват24 можно покупать валюту за гривны...
я так понимаю, что приватбанк упрощает автентификацию - при получении кредитки клиент предъявил паспорт (и фэйс :)), они сняли ксерокс. вот они его и подкладут под покупку (чтобы не задрачивать клиента). я думаю что это нормально.

В Эксимбанке я открывал счет ровно час, куча анкет,
анкеты это вообще ужос!!! открывал счета в разных отделениях укрсиба - и в каждом заполняешь анкету. у них оказывается у каждого отделения своя база...

Останнє редагування:
короче, если клиент говорит, что отправил деньги, это ещё не факт, что именно банк их "вертит", может это клиент вам вертит.
смс мне пришло что деньги мне отправлены, на сл.день видел смс у клиента что сумма списана, так что тут банк 100%

Пользуюсь только приватом, т.к. часто продаю через Аукро товар по Украине, соответственно по полной предоплате. Из плюсов:
1)Я могу полностью управлять своим счетом через интернет по Приват24. Так же человек может мне с легкостью перевести деньги не вставая из-за компа.
2)Человек так же может перевести мне деньги через терминал, которые растыканы везде по городу.
3)99% пользователей аукро пользуются именно Приватом, так что в этом плане он монополист
Из минусов:
1)Приват в любой случае стягивает 1%, как ни крути. Единственная карта, с которой приват не снимает деньги - это виртуальная. Оформляется прямо из-за компа через Приват24, но все операции, связанные с ней, можно производить только через Приват24. т.е. закинуть деньги на неё можно только с другой карты через приват24, вывести деньги тоже можно только переведя их на другую карту через приват24. Эта карта удобна только тем, кто часто производит покупки по интернету. Так же плюс виртуальной карты в том, что с неё практически невозможно мошенническим путем вывести деньги.

Русский стандарт, пока не подводил)

Р/С в ОТП

2 года сотрудничаю с приватом, особых косяков не было (тьху-тьху-тьху). Ну по мелочи много всего было, но быстро решалось.

Особое отличие у Привата, это наличие огромного кол-ва отделений, а это очень важно, когда тебе платят на счет или на карту. Отделения Привата есть везде, а того-жа Райфайзена, или Альфа, или еще какого-то уже пойди поищи. Особенно тем кто продает на аукро, рекомендую только Приват.

И еще рекомендую Дельта банк
из плюсов:
-0% за перевод с карты на карту, за снятие, и за пополнение тоже нет комиссий
из минусов:
-мало отделений

Останнє редагування:
Для малого бизнеса, Приват лучше всего. Один раз сходить в отделение, все настроить и больше к ним не наведываться.

Для расчетного счета - карточка "Ключ к счету", аналогов нет. Для оплаты мелких квитанций - "Фотокасса". Плюс возможность принимать платежи с карт через считыватель.

На самих же отделениях треш и тупняк, человеческий фактор, мать его :)

Приват, т.к. его достоинства перекрывают недостатки. На сегодняшний день для себя альтернативы не вижу.

Назад
Зверху Знизу