Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Каким должен быть щенок АСТ (американский стаффордширский терьер)

Лиана-Liana
Да Осю все запомнили надолго....ужас :D :D :D :D

Яра
Это наш PR-агент
Нинадазавидавать :іржач:

А если серьезно чего только не встретишь на выставках :(:(:(
+100 :yahoo::yahoo::yahoo:

Да уж это ты правельно подметила!!!!! Многие думают,та...выставка пойду и победю....А потом упс...и не победил!! Многие даже и не представляют сколько сил нужно для того ,чтобы твоя собака побеждала...Сколько усилий,про финансовые вопросы я ваще молчу!!:D:D
И когда приходишь на выставку ,у тебя собака в отличной форме,и ты проигрываешь...только потому,что другую собаку выставлял очень хороший знакомый эксперта,или знаменитое лицо хэндлера!!
Вот тогда обида безумнейшая,слёзы на глазах и т.д.

Лиана-Liana
Да Осю все запомнили надолго....ужас :D :D :D :D
Шо за Ося????:confused:

byanka
А я себя чаще виню, что плохо работали, не сумела выпятить достоинства, спрятать недостатки :(
Хотя, бывали и разгромные проигрыши не столько по моей вине, но от досады хотелось удавиться :(

byanka

А еще очень обидно когда судит не породник или человек который стаффов вообще в глаза не видел.
и когда тебе говорят :"а такого окраса стаффов не бывает, они только рыжие"
УЖАС

...
и когда тебе говорят :"а такого окраса стаффов не бывает, они только рыжие"
Тут, конечно, нужно просить "обратиться к документам", то бишь, к стандарту.
И если эксперт заблуждается, то получать свой вожделенный САС :клас:

вот это мне в выставках и не нравится:( хотя я не знаю даже и вершины айсберга.....
полное отсутствие объективности (хотя с "полное" я наверное погорячилась)

Кстати, а когда в Харькове ближайшая выставка с участием стаффов?

Lenka-S
Когда в ринге разные по уровню собаки, то не надо быть экспертом, чтобы предсказать чью-то победу.
А вот когда собаки все высокого уровня, там начинается игра "Кому повезет".
И выигрышных факторов очень много.

Ты слышала, 4 июля в Киеве проводится Чемпионат по АСТ?
Записано более 50 собак.
Лучших собак Украины, России и Польши(?)
Вот там будет интрига, кого признают лучшим :yahoo:

Будет большой фоторепортаж и все могут "поприсутствовать" :)

Кстати, а когда в Харькове ближайшая выставка с участием стаффов?
Ближайшая - городская выставка клуба "Антарес". Будет мало АСТ.
Потом, в начале сентября - "СиК" - всегда собирает большое количество АСТ, питбулей, а также проводит ринги для питов и стаффов без документов.
Через неделю после "СиКа" - городская выставка клуба "Сириус" и САС "Природы" - мало АСТ
18 октября - выставка "Каниса". Может, будут АСТ из других городов, а может и "на манеже все те-же" :rolleyes:

Тут, конечно, нужно просить "обратиться к документам", то бишь, к стандарту.
И если эксперт заблуждается, то получать свой вожделенный САС :клас:

просто стандарт не всегда под рукой....к сожелению:(

Лин....тогда расскажи/объясни мне такую штуку:
Когда в ринге разные по уровню собаки, то не надо быть экспертом, чтобы предсказать чью-то победу.
т.е. есть собаки, для удобства назовем их,- хорошие и плохие изначально, т.е. достаточно одной хорошей, квалифицированной экспертизы, чтобы понять ху из ху....

"крутость" каждой особи зависит от количества наград....но соба от этого не становится лучше или хуже....она или соответствует или нет...

если собака во всех пониманиях классная , но не участвует в выставках, следовательно не получает наград, она не становится хуже (аналогия - как нашим бюрократам ежегодно надо подавать справку что у ******** нет ноги и за год она не отрастет)....

какой вывод могу сделать - выставки - своего рода развлекуха для владельцев, бизнес....

по крайней мере у меня такое видение всего этого .....
и я не хочу, чтобы судьба(понимать - карьера) моего любимца зависела от настроения какого-нить сумасшедшего дядки ....

сумбурно написала - надеюсь смысл понятен....
ПЕРЕУБЕЖДАЙ;)

грубо говоря - каждая выставка - это доказательство, что у тебя стаф (дог, кокер, ротти, пудель), а не крокодил - бред :( на мой взгляд

Лин....тогда расскажи/объясни мне такую штуку:
Попробую :)
Начну с конца

грубо говоря - каждая выставка - это доказательство, что у тебя стаф (дог, кокер, ротти, пудель), а не крокодил - бред :( на мой взгляд

Точно, бред :іржач:

Выставка - это не доказательство, что у тебя собака этой породы.
Доказательством служит один документ - родословная, которая написано название породы, а также предки собаки и они этой-же породы.
Есть такой документ - больше ничего доказывать не надо... о породной принадлежности.

т.е. есть собаки, для удобства назовем их,- хорошие и плохие изначально
Нет хороших и плохих.
Есть с собаки с достоинствами и недостатками.
У каждого свой набор, а идеальных нет.
Да и то, что считается достоинством или недостатком, по разному выражено и встречается в разных сочетаниях.

т.е. достаточно одной хорошей, квалифицированной экспертизы, чтобы понять ху из ху....
Понимаешь ли, собака, как и человек, живой организм, не железная болванка, что раз замерял и пока ржавчина не съест, будет такой-же.

Собака изменяется.
Да, не так, чтобы кардинально, но сегодня она захромала и получила плохую оценку, месяц назад она кормила щенков, а потом пришла в форму и стала писаной красавицей.

Невозможно в один день собрать всех представителей породы и дать им оценку.

Хотя, оценки тоже даются на племсмотре, в своем родном клубе.
Кому не нужны выставки, титулы, соперники, тот ходит раз в год на племсмотр, получает оценку и снова год сидит на печи, ждет, когда к нему на вязку повалят невесты/станут за щенками в очередь.
Имеют право, это их выбор.
Как и не ходить никуда совсем.
Как не менять щенячку на родушку.
Как покупать щенка на базаре, юного "кузнечика".
Свобода выбора.

"крутость" каждой особи зависит от количества наград....но соба от этого не становится лучше или хуже....она или соответствует или нет...
Конечно.
Можно обладать прекрасным голосом и распевать, сидя на толчке, а не в Ля Скала :)
Швабода!

если собака во всех пониманиях классная , но не участвует в выставках, следовательно не получает наград, она не становится хуже (аналогия - как нашим бюрократам ежегодно надо подавать справку что у ******** нет ноги и за год она не отрастет)....
Если не хочется на выставки, так никто и не тянет.
Пусть выигрывают другие, возможно, не такие красивые :D

какой вывод могу сделать - выставки - своего рода развлекуха для владельцев, бизнес....
Выставки, титулы, победы - красивая упаковка "товара".
Не хочешь - не обставляй свою собаку этими атрибутами, не делай ей рекламу.
Имеешь право.

и я не хочу, чтобы судьба(понимать - карьера) моего любимца зависела от настроения какого-нить сумасшедшего дядки ....
Судьба состоит из многих составляющих.
Удовлетворяет тебя минимум - хорошо.
Нет - борись за большее.
Купи такого щенка, вырасти его правильно, поедь на Чемпионат мира и победи!
Докажи, что из представленных лучших собак с многих стран - ТВОЯ наилучшая.
Сделай славу и признание себе и собаке, чтобы щенок от нее был на вес золота.
Чтобы она стабильно выигрывала все большие выставки, легко обходя конкурентов :)
Не интересно? Ну и ладно. Ты свободна в своем выборе :)

Если честно, не думала переубеждать.
Старалась объяснить :)

просто стандарт не всегда под рукой....к сожелению:(

На выставке обязательно есть стандарты.
Конечно, сложно предугадать, что судить будет долбень, нефига не знающий и таскать с собой распечатанный стандарт АКС 1936 года :(

На выставке обязательно есть стандарты.
Конечно, сложно предугадать, что судить будет долбень, нефига не знающий и таскать с собой распечатанный стандарт АКС 1936 года :(

Стандарт на выставке не всегда найдешь.
Так что вот думаю его носить с собой!:(
Где можно найти самый обновленный стандарт?:confused::rolleyes:

НАША ТРИША-П Р О Д А Е Т С Я !!!!

Я БЕГУУУУУУУУ........

НАША ТРИША-П Р О Д А Е Т С Я !!!!
Какое дитя толстолапое, с милой мордахой.
Хочется взять и прижать к себе! :love:

Где можно найти самый обновленный стандарт?:confused::rolleyes:

ККУ судит по стандарту АКС?
Он действует с 1936 года.
Но ты уточни у Инны - у нее точно есть стандарт, я знаю это.

Стандарты АСТ все лежат на форуме Антареса, в нашей породной ветке.

а если щен пригоден для разведения, но на выставки не ходит...
или таким хозяевам не продадут?
чет башка седня не варит:(( для рассуждений на эту тему

Тришка - красавица!!! я думала она 1-й отправится в новый дом, а она - засиделась, наверное ждет самого-самого:))

byanka
Тришка мордастик-конопастик!:клас:
Первая фотка бомба!!!!!!!

а если щен пригоден для разведения, но на выставки не ходит...
Щенок, на момент актировки не проявивший дисквалифицирующих пороков, получает щенячку и продается.
Едет в новый дом расти.
Начиная с 9 месяцев идет на зоотехническое мероприятие (выставку, клубный племсмотр) и получает там оценку от эксперта.
Для разведения кобелям нужна оценка "отлично".
Сукам - "отлично" или "очень хорошо".
По племенному положения, такая оценка является допуском в разведение и срок действия у нее - 1 год.

Но покупка просто породистого щенка не является гарантией племенной ценности собаки.
Пока вырастет, много чего может со щенком случиться.
То яички не опустятся, то перекус с недокусом вылезут.
Неправильное выращивание тоже отражается на качестве собаки.
Болячки всякие серьезные могут приключиться...

или таким хозяевам не продадут?
Все зависит, на сколько ценен помет и как заводчик относится к будущей карьере щенка.
Вдруг он планирует его использовать в племенной программе питомника?
Тогда не продадут просто "на диван".
Или продадут самого простенького по экстерьеру...

Знаешь, при этом многие говорят, что им главное, чтобы собака была счастлива в доме и большая удача, если собаку будут активно выставлять и поддерживать отношения с заводчиком.

Потом еще есть продажа по договору, на условиях.
Совладение.
Самой муторно заниматься карьерой, но хочешь высокопородную собаку - подписываешь договор и карьерой занимается со-владелец, а ты лишь кормишь, лилеешь, и слушаешь советов по воспитанию.
Спишь в обнимку, цемаешь в нос, а на выставку его везет совладелец и тебе возвращает с очередной громкой победой :yahoo:

byanka
Тришка мордастик-конопастик!:клас:
Первая фотка бомба!!!!!!!
Ага :D:D:D,1 фотка самая чёткая и не обрезанная,потому и лучшая))))

НАШИ ТОЛСТОПОПИКИ И ТОЛСТО-РОЗОВЫЕ ПЯТОЧКИ.....

НАМ ТАК УЖЕ НА УЛИЦУ ХОЧЕТСЯ:(:(:(:(:( НАДОЕЛО НАМ НАРАЩИВАТЬ ВЭС)))),ХОЧЕТСЯ НАРАЩИВАТЬ МЫШЕЧНУЮ МАССУ:yahoo::yahoo::yahoo:

Назад
Зверху Знизу