Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Каким должен быть щенок АСТ (американский стаффордширский терьер)

Так, Astalante берите Skylark в СВОЮ темку и миритесь там:іржач:

Так, Astalante берите Skylark в СВОЮ темку и миритесь там:іржач:
ну ты Костик, размечтался Посилання видалено
мы тут, понимаешь ли, о хороших щенках стафах гутарим. Посилання видалено С любовь относимся к породе. Обсуждаем хорошие уши у стафов. Так, что не дождешься. :іржач:

Специально для любителей читать стандарт на языке оригинала:
FCI -Standard N° 286 / 01.12.1997/ GB
Ну, коль Вы себя относите к любителям АСТ и радителям за породу, то тоже должны любить и понимать, что в стандарте написано ;)
Весь стандарт зря вывалили, достаточно было дать то, о чем я просила.

Для русскоязычного сообщества -
УШИ
Посажены высоко, купированные либо некупированные. Последние предпочтительны. Некупированные уши должны быть короткими и держаться полуприподнятыми или стоячими. Полностью висячие уши бракуются.
Главные слова я выделила.
У "рыжих кузнечиков"(с) местного разлива, показанных кость, явно уши посажены низко.
То, что у них тенденция полностью встать, не наказуемо, если бы они были короткими.
И, если честно, не видела я у взрослых АСТ полностью висячих ушей.
Может, их-таки купитуют после смены зубов, когда видят, что с хрящом полная бедулька.

Но купировать или не купировать уши - вопрос эстетики.
Если владелец считает, что так красивше, то он в своем праве.
У нас в стране, во всяком случае.

Наверное, харьковские стаффовладельцы стандарт читают только выборочно. Купируют уши в основном для того, чтобы голова казалась побольше и попороднее(а гены пальцем не раздавишь!) или для сокрытия того факта, что у собаки в год ушки, как у ротвейлера, а не "розочкой".
Да!
И вибрисы срезают, чтобы башка стала огромной! :іржач:

А о "розочке"...
Вы из "флористов"? :rolleyes:

А у щенка они и должны быть, как у собаки на фото Кости.
Какой из фото? Их в теме много.

А по поводу Европы... Не знаю, выставляла ли уважаемая Лиана свою собаку за пределами СНГ, но то, что ходит по выставкам в Харькове, видел. "Это" отличается даже от российских собак, как небо от земли.
Ага!
Разговор на уровне "Сам *****" и переход на мою скромную личность? :іржач:
Исходя их того, что Вы пребываете инкогнито на форуме, Вы боитесь показать свою собаку.
А я - нет.
Я не владелец питомника и не заводчик, хотя и в именитых питомниках с многолетним опытом в разведении используются собаки такого уровня, что - если судить только!!! по фото - им очень тяжело дался титул нац. чемпиона.
Не хотите там в гостевой отписаться и обкакать чужую собаку?
Только кто к Вам, инкогнито, там станет прислушиваться, выполняя свою программу разведения?
Понимаете, судить на форумах легко.
Тем более, что остаешься мистером Х.
Но мне гораздо интереснее мнение экспертов в ринге.
Вдруг они мне скажут что-то новое о моей собаке, что я, в силу малого опыта, еще не вижу.
Кстати, даже из Америки к нам везут не то, что лучше, а то, на что денег хватило.
А это к чему написано?
Кто-то молится на место рождения собаки?
Гораздо интереснее, что эта собака может дать породе, какую красоту передать своим потомкам, а не приставка питомника.

Если интересуетесь породой, то, вероятно, видели что солидные питомники с многолетним стажем покупают собаку, возлагают на нее огромные надежды, а деток от нее получают - серую посредственность? :(

Если выдающийся экстерьер, здоровье и темперамент в сочетании с препотентностью, то тогда и стоит говорить о собаке, как о событии в породе.

Обсуждения на уровне "ушки на макушке или лоскутки" и "а вот твоя полное Г...!"...
О чем мы? Это даже не смешно, а просто скуууууушно читать очередные поливы на того, кто чем-то тебе не угодил :незнаю:

Мадам, спокойнее, ежели я Вам наступил на больной мозоль, извините. Поливаете пока Вы, я задал конкретный вопрос. Вы по существу так и не ответили. По поводу моего инкогнито, ежели Вы действительно знаете эту породу и интересуетесь ею, то давно должны были меня и мою собаку выкупить по моему никнейму... Поток сознания про розочки и вибриссы я пропускаю... Английского вы похоже не знаете, зачем было требовать описалово на языке оригинала?

А теперь конкретно по ушам. Вот возьмем к примеру Вашу собачку... Несмотря на купировку a la алабай, заломы видны невооруженным взглядом. Так что я немного в теме и в стаффах и особенно в качестве оных харьковского разведения. Породу у нас к сожалению за последние восемь лет угробили бесконтрольным разведением :(
Есть несколько хороших собак завезенных из Киева и старички. Ну да Вы сами в курсе, сколько стоит щенок стаффа в Харькове и, например, в Киеве. Ни о чем это Вам не говорит? Так что предлагаю без эмоций и перехода на личности продолжить обсуждение соответствия стандартам харьковских стаффов.

Skylark
Скууушно Вас читать.
Давайте 14-15 встретимся в ринге и послушаем от эксперта о ГЫ! "заломах ушей" :іржач:
Идет?

Я вижу Вам сказать нечего, скушно, не читайте я не заставляю. По сути обсуждения есть что сказать? Или слив засчитан?

PS: Вам так хочется чтобы я поприсутствовал на Вашем позоре в ринге? Так радоваться чужому несчастью не в моем характере. Без обид, у Вас собачка категории pets не тратьтесь нав выставки и не тяните ее в разведение, если Вы действительно переживаете за породу и разбираетесь в стаффах. Могу посоветовать где взять хорошего щенка на будущее если заинтересуетесь. А на выставки я находился в свое время и еще буду ходить когда будет на что там смотреть. Сейчас, к сожалению, как я уже писал выше, в Харькове смотреть не на что, за редким исключением. Да и то исключение не местного разведения. Ежели вам Ваши заводчики наплели про супер экстерьер и породность Вашей собаки, Вы не первая кто попался на этот развод, непорядочных людей у нас хватает. А выйти на ринг и получить первое место одновременно с конца и с начала невелика заслуга. Вот на сравнении победить непоследних представителей породы особенно не местных, это да, но на такое среди сук в Харькове разве что дочка Коко Шанель способна ;)

А зачем ухи резать? Дабы скрыть непородные ушки? :) Кстати в европу с купированными ушками на выставки не пустят ;-P

Вы милейший,хоть бы поинтересовались перед тем как писать!:(

Это из официального сайта Мировой выставки в Братиславе 2009.
СОБАКИ С КУПИРОВАНЫМИ УШАМИ И ХВОСТАМИ
Собаки с купироваными ушами и хвостами можно показать на Мировой выставке 2009 без ограничений.

И только Англия против купировки ушей и хвостов;)

Вы уверены что только Англия? :) К тому же темой обсуждения была причина обрезки. Европа вторична :)

Причин может быть несколько - эстетическое восприятие владельца песы
-рабочие собаки-ухи слабое место
-травма при покусах
- слабые хрящи
выбирайте.....

Хвосты уже тоже не часто купируют - на выставках полно и боксеров, и ротвейлеров с хвостами. А если исходить из принципа - "пошло из давней давныны", то пора переселяться в пещеры, охотиться на мамонтов и не пользоваться интернетом ;-).
Но так же полно и купированых! Купированых традиционно больше. Так они всётаки по вашему мнению скрывают заломы хвоста??? :confused: :іржач::іржач:
Добавлено через 8 минут
Лиана покажи заломы ушей, никогда не видела )))) Прям новое слово в кинологии и экспертизе )))))
Skylark Если уже исходить из вашей терминологии, "заломы ушей" это хорошо или плохо?

Пропускаем флуд...

Skylark Если уже исходить из вашей терминологии, "заломы ушей" это хорошо или плохо?

Это отбраковка.

PS: Ежели вы такие любители купировки, начните с себя, чего уж там давайте, введем моду на эльфийские острые ушки у владельцев собак с купированными ушами :)
Добавлено через 4 минуты
ИКА, спасибо! Вы единственная, кто ответил на вопрос. Выбирать из приведенных вами вариантов будут владельцы щенков АСТ (кстати, тема-то как раз об их виде). Радует, что на форуме хоть кто-то способен вести диалог.

А у вас есть фотография "залома ушей"? Куда они заламываются и как?

PS: Ежели вы такие любители купировки, начните с себя, чего уж там давайте, введем моду на эльфийские острые ушки у владельцев собак с купированными ушами :)
Это вы что хотели сказать? При чём тут введение моды? У стаффов очень двно купируются уши, это не вчера моду придумали.
У моего стаффа уши не купированы. Не захотела и не купировала. А у спаниеля хвост купирован.
Посилання видалено
По поводу моего инкогнито, ежели Вы действительно знаете эту породу и интересуетесь ею, то давно должны были меня и мою собаку выкупить по моему никнейму...
Вы такой известный человек и у вас такая известная собака, оставившая след в породе :eek: Извените не узнала в гримме :іржач:

Добавлено через 4 минуты

Не знаю,как Вам,а мне нравятся АСТ с купированными ушками:)
А если там и психика в порядке так вообще...:) ,вот Гота у Лианы как раз пример из жизни..:)и собачка абсолютна вменяемая и еще Патти , занимались на площадке ,а вот как ушан-так невменян.Эт мне так встечались,понятно что это предрассудок,но это мое ИМХО.

Возможно купировка спасает экстерьер собаки, если уши неправильно лежат. Но, благодаря запрету на купирование, появляется возможность отследить и непускать в разведение собак с неправильным поставом ушей или заломами хвоста.
Но опять же таки, если собака анатомически красивая, от анатомически красивый родителей, имеет неправильный постав ушей, ее можно пустить в разведение. Я бы повязала с таким кобелем. Потому что найти анатомически гармоничную собаку тяжело, и риск может быть оправдан. Каждый для себя выберает какими недостатками рисковать, исходя из недостатков своей собственной ****.

*Но, благодаря запрету на купирование, появляется возможность отследить и непускать в разведение собак с неправильным поставом ушей или заломами хвоста.*

Где запрет?У нас в стране?Не смешите курей..,а в остальном.я с вами согласна!

Запрет в Англии, Германии (там жестко, даже ввозить не дают), Бельгии, Швейцарии. Это то что сходу вспомнил. Достаточно?

По поводы моды на купировку, я же писал, начните с себя...

Astalante +1 С купированными ушами трудно определить соответствие стандарту, оценить хрящи и форму. А по поводу пускать в разведение или нет собаку с неправильными ушами тут вопрос сложный. Надо смотреть и предков и оценивать препотентность собаки, что если она всем своим потомками передаст неправильный постав?

PS: To Tsiry неузнали меня и ладушки. Я от этого не сильно буду переживать :)

Запрет на купирование делался из гуманистических соображений, а не чтоб отследить заломы. Это уже как побочка. А изначально вопрос о купировании подняли зелёные как жестокое обращение с животными.
Как по мне обсалютный бред. Если рабочиму спаниеля не купировать хвост в младенчистве, то потом всё равно прийдётся его резать только уже под общим наркозом с психологической травмой для собаки (до купировки она использовало хвост как правило, а после купировки временно теряется координация). Так что гуманние большой вопрос, или в три дня чикануть или в три года под общим наркозом.

Где запрет?У нас в стране?Не смешите курей..,а в остальном.я с вами согласна!
разве вы видели в моем посте что-то про украину. я говорю в общем о преимуществах "аля натюрель" :D. и то я высказываю всего лишь свое личное виденье.
Добавлено через 8 минут
Запрет на купирование делался из гуманистических соображений, а не чтоб отследить заломы. Это уже как побочка. А изначально вопрос о купировании подняли зелёные как жестокое обращение с животными.
да, у зеленых свое отношение и оно не очень то пересекается с селекционной работой.
но заломы имеют корни далеко. ведь в крови стафов учавствовали многоие породы.
а некоторые нежелательные признаки сцеплены бывают и с другими нежелательными признаками. тут нужно углубляться в генетику.
а вообще на выставке оценивают эстетический вид собаки и заломанный куцый хвостик как-то смотриться грусновато у стафа. хотя можно ко всему привыкнуть :D

Как по мне обсалютный бред. Если рабочиму спаниеля не купировать хвост в младенчистве, то потом всё равно прийдётся его резать только уже под общим наркозом с психологической травмой для собаки (до купировки она использовало хвост как правило, а после купировки временно теряется координация). Так что гуманние большой вопрос, или в три дня чикануть или в три года под общим наркозом.
на счет спаниелей. если спаниелям перестать резать хвосты, то тоже можно отследить, что у некоторых он нежелательно длинноват и тонковат. вот тут и начнеться работа над тем, что будут подбирать пары для вязок с более короткими и крепкими хвостами, которые менее подвежены травматизму. как вы понимаете хвост играет не последнюю роль в жизни животного.

Ну значит не настолько велика ваша популярность, чтоб узнавать вас без имени и клички.
А вы свою собаку не показываете из каких побуждений? Не то чтобы мне было интересно глянуть на пса, интересно в чём секрет?

По поводы моды на купировку, я же писал, начните с себя...

Так у меня порода,где запрет на купировку:D мине не надо;)

Так разместите свого *Ушанчика* как я поняла Вы противник купировки,а мы посмотрим,мож чуток покритикуем ,если найдем что то или наоборот похвалим;)

Назад
Зверху Знизу