Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
ну ты Костик, размечтался Посилання видаленоТак, Astalante берите Skylark в СВОЮ темку и миритесь там![]()
Ну, коль Вы себя относите к любителям АСТ и радителям за породу, то тоже должны любить и понимать, что в стандарте написаноСпециально для любителей читать стандарт на языке оригинала:
FCI -Standard N° 286 / 01.12.1997/ GB
Главные слова я выделила.Для русскоязычного сообщества -
УШИ
Посажены высоко, купированные либо некупированные. Последние предпочтительны. Некупированные уши должны быть короткими и держаться полуприподнятыми или стоячими. Полностью висячие уши бракуются.
Да!Наверное, харьковские стаффовладельцы стандарт читают только выборочно. Купируют уши в основном для того, чтобы голова казалась побольше и попороднее(а гены пальцем не раздавишь!) или для сокрытия того факта, что у собаки в год ушки, как у ротвейлера, а не "розочкой".
Какой из фото? Их в теме много.А у щенка они и должны быть, как у собаки на фото Кости.
Ага!А по поводу Европы... Не знаю, выставляла ли уважаемая Лиана свою собаку за пределами СНГ, но то, что ходит по выставкам в Харькове, видел. "Это" отличается даже от российских собак, как небо от земли.
А это к чему написано?Кстати, даже из Америки к нам везут не то, что лучше, а то, на что денег хватило.
А зачем ухи резать? Дабы скрыть непородные ушки?Кстати в европу с купированными ушками на выставки не пустят ;-P
Но так же полно и купированых! Купированых традиционно больше. Так они всётаки по вашему мнению скрывают заломы хвоста???Хвосты уже тоже не часто купируют - на выставках полно и боксеров, и ротвейлеров с хвостами. А если исходить из принципа - "пошло из давней давныны", то пора переселяться в пещеры, охотиться на мамонтов и не пользоваться интернетом ;-).
Skylark Если уже исходить из вашей терминологии, "заломы ушей" это хорошо или плохо?
А у вас есть фотография "залома ушей"? Куда они заламываются и как?Это отбраковка.
Это вы что хотели сказать? При чём тут введение моды? У стаффов очень двно купируются уши, это не вчера моду придумали.PS: Ежели вы такие любители купировки, начните с себя, чего уж там давайте, введем моду на эльфийские острые ушки у владельцев собак с купированными ушами![]()
Вы такой известный человек и у вас такая известная собака, оставившая след в породеПо поводу моего инкогнито, ежели Вы действительно знаете эту породу и интересуетесь ею, то давно должны были меня и мою собаку выкупить по моему никнейму...
PS: Ежели вы такие любители купировки, начните с себя, чего уж там давайте, введем моду на эльфийские острые ушки у владельцев собак с купированными ушами
Добавлено через 4 минуты
разве вы видели в моем посте что-то про украину. я говорю в общем о преимуществах "аля натюрель"Где запрет?У нас в стране?Не смешите курей..,а в остальном.я с вами согласна!
да, у зеленых свое отношение и оно не очень то пересекается с селекционной работой.Запрет на купирование делался из гуманистических соображений, а не чтоб отследить заломы. Это уже как побочка. А изначально вопрос о купировании подняли зелёные как жестокое обращение с животными.
на счет спаниелей. если спаниелям перестать резать хвосты, то тоже можно отследить, что у некоторых он нежелательно длинноват и тонковат. вот тут и начнеться работа над тем, что будут подбирать пары для вязок с более короткими и крепкими хвостами, которые менее подвежены травматизму. как вы понимаете хвост играет не последнюю роль в жизни животного.Как по мне обсалютный бред. Если рабочиму спаниеля не купировать хвост в младенчистве, то потом всё равно прийдётся его резать только уже под общим наркозом с психологической травмой для собаки (до купировки она использовало хвост как правило, а после купировки временно теряется координация). Так что гуманние большой вопрос, или в три дня чикануть или в три года под общим наркозом.
Ну значит не настолько велика ваша популярность, чтоб узнавать вас без имени и клички.PS: To Tsiry неузнали меня и ладушки. Я от этого не сильно буду переживать![]()
По поводы моды на купировку, я же писал, начните с себя...
PS: To Tsiry неузнали меня и ладушки. Я от этого не сильно буду переживать![]()