Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие словоупотребления вас бесят?

• Автор теми Автор теми Саныч
  • Дата створення Дата створення
тримайте лайфхак! в споре с оппоненотом: ты ****!! сам сучак!!!!!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

85acf806-564fea494cbee3d7677b3f33edc38ab5.webp

Помню у русички в школе был шок от этого стишка :D

Ночь была лунявая-лунявая, в небе звёзды понатыркались, в углу месяц пришпандырился..
И сидела я одна у распёртого окна.
Вдруг подходит ён ко мне во драпёрдовом пальте, с папиросою во рте, с красной розой на борте.
"Не хотитца ли пройтицца там где мельница крутитца, где фонтаны шпенделяют, липестричество сияет?
Не хотитца - как хотитца... я и сам могу пройтицца где фонтаны шпенделяют, липестричество сияет.."
Он в карманы руки впёр и на мельницу попёр.
И осталась я одна у распёртого окна

Помню у русички в школе был шок от этого стишка :D

Ночь была лунявая-лунявая, в небе звёзды понатыркались, в углу месяц пришпандырился..
И сидела я одна у распёртого окна.
Вдруг подходит ён ко мне во драпёрдовом пальте, с папиросою во рте, с красной розой на борте.
"Не хотитца ли пройтицца там где мельница крутитца, где фонтаны шпенделяют, липестричество сияет?
Не хотитца - как хотитца... я и сам могу пройтицца где фонтаны шпенделяют, липестричество сияет.."
Он в карманы руки впёр и на мельницу попёр.
И осталась я одна у распёртого окна
Это стишок из моего дворового детства.
Две сестры-погодки рассказывали.
А их мама родом из Одессы.
Я недавно цитировала конец стишка здесь.

КАКА и БЕКА

Не тягни до рота, це кака!
Не тягни до рота, це бека!

Увидела вчера это слово у Уласа Самчука в книге Волынь и обалдела.
Из давних давэн вернулось оно в мою память. Но откуда?
Где и от кого я могла услышать?

У Марії Матіос вичитала, тільки одне слово зрозуміла - нензо лєста і ****о остатна.
:)

Как называется тема?

Видел!
Создайте тему про диалект!

...слово "устаканится"

Достаточно давно отвращение вызывает маркетинговый оборот "как горячие пирожки!".

А сейчас начало раздражать обязательное как под копирку упоминание комбатантов сомнительной регулярности как "(бармалеи/абреки в тапках".

Достаточно давно отвращение вызывает маркетинговый оборот "как горячие пирожки!".

А сейчас начало раздражать обязательное как под копирку упоминание комбатантов сомнительной регулярности как "(бармалеи/абреки в тапках".
Всё, что пишет Пошляк и тп.

Назад
Зверху Знизу