Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие словоупотребления вас бесят?

• Автор теми Автор теми Саныч
  • Дата створення Дата створення
Есть такие слова: гран-букса, шар-кран и т.д.
Таких слов нет, это безграмотно читаем вику: Вентильная головка (в просторечии кран-букса) — это устройство для подачи и закрытия воды в двуручковых смесителях — для холодной и горячей воды соответственно. Чаще всего изготовляется из латуни.

Таких слов нет, это безграмотно читаем вику: Вентильная головка (в просторечии кран-букса) — это устройство для подачи и закрытия воды в двуручковых смесителях — для холодной и горячей воды соответственно. Чаще всего изготовляется из латуни.

Первое, шо попало:В переводе с Норвежского "GRAN- BUKSA"это: - "Еловые (Ель, Ёлка) - задыхается". Основание смесителя часто называют ёлочкой, а букса закрывает выход воды- задушивает ёлку. Старые слесари говорят: -"гран- букса". Кран-тоже слово не русское.

Такого я не знал:), но всегда говорил и от всех слышал только гран-букса, значит слово такое есть:)

но всегда говорил и от всех слышал только гран-букса, значит слово такое есть
есть еще и как
тем более с нашим Г - там слух проверять не надо, все однозначно
а вот авторам статьи в педивикии таки к логопеду сходить надо :ги:

Сегодня матерых кугутов на пляже видел, они употребляли слово - зайка, ну типа муж жене, жена мужу, ****ец лоходром

и как вы такой чувствительный в нашем обществе еще с ума не сошли:D

"Война и мир" - это лакмусовая бумажка интеллектуальной и культурной развитости человека, вот моя теща не читала этот роман, значит и ее уровень соответствующий и меня это даже не удивляет

Вот что говорил сам Толстой по поводу "Война и мир". Письмо к Фету: «Как я счастлив... что писать дребедени многословной вроде „Войны“ я больше никогда не стану». Так что теща твоя с Толстым нашла бы общий язык.

Плохие слова при женщины немедленно перелаются детям,если кто нибудь занимался творчеством тот знает, плохие слова создают плохие дела,плохие дела ,плохая жизнь.Если бы мы способные бы были очистить разговорный язык от плохих слов,мы бы жили намного лучше.Я говорю так потому что мой подводный мир ,где я трицат лет поработал не допускает раздражение и оскорбления ,любое раздражение ведёт к неуверенности а подводный мир платит за это смертью.

А шо такое плохие слова? Разве такие бывают:незнаю:
*** плохое слово, а писюн хорошее шо ли?

Мой подводный мир сводится к охоте с подводным ружьем и насчитывает не 30 лет, а максимум пару-трое суток в общей сложности пребывания в нём, но даже я знаю что под водой тихо, а рыба хоть и не говорит "плохих слов", но живется ей так себе.

Назад
Зверху Знизу