Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие словоупотребления вас бесят?

• Автор теми Автор теми Саныч
  • Дата створення Дата створення
хорошо, тогда - бабы. Вот сегодня на пляже от ***** услыхал: а куда наши бабы свалили? ну типа пьяное скотство своих жен из вида потеряли.

"бабы" - тоже некрасиво. Когда-то вели дискуссию на одной международной платформе на эту тему. Так вот, женщины из России это слово по отношению к ним воспринимают в порядке вещей. Украинкам не нравится. Так як в українській мові бабою зневажливо називають стару за віком жінку.

"бабы" - тоже некрасиво. Когда-то вели дискуссию на одной международной платформе на эту тему. Так вот, женщины из России это слово по отношению к ним воспринимают в порядке вещей. Украинкам не нравится. Так як в українській мові бабою зневажливо називають стару за віком жінку.

Сегодня спросил у носителей мовы, ну у своих односельчан: по украински кот - кит, а как тогда - кит, тот который в море плавает? Все приуныли и гадать начали

Сегодня спросил у носителей мовы, ну у своих односельчан: по украински кот - кит, а как тогда - кит, тот который в море плавает? Все приуныли и гадать начали

кит - звучит "кыт", пишется "кит".
Кот - звучит "кит", пишется "кіт".
Элементарно же :D

"Остановите тута, а нет давайте тама"

На прошлой работе был у меня директор, крупный мужик, 140 кг весил. Так вот имел он привычку буквально каждое предложение начинать со слов "я тебе хочу сказать".
Одно время у дочки такая же манера появилась. Но я нашел очень действенный способ отучить - сказал что от этой фразы толстеют, посмотри на директора, если не веришь

Зпизжено у Булгакова, селюки, звісно, селюки, але не настільки тупі.

ну то, що украинци Булгакова читают я таки сомневаюсь, так что это только вы меня раскололи, но иногда бывает забавно с носиямы мовы пообщаться, вот на Полтавщине не говорят: файно, ****, пыка и т.д., как на западенщине. Я же не прикалуюсь, просто в школе нове правопысання зъявылось, местные сами в шоке от неккоторых слов, ну не знают их и все. А Булгаков таки гарно петлюровцев потролил, особенно насчет разбитого фанаря, а вот петлюровский полковник, в описании Булгакова, мне понравился, глыба, а не человек, таких даже врагов уважаешь

мне обыкновенно звучит :незнаю:

ну хорошо, а вот наша, самая знаменитая украинская - Диканька, весь мир ее знает. Она Дыканька, як по украински, или Диканька, как в русском языке звучит? Вторая буква "ы" или "и", мягко или грубо говорить нужно?

ну хорошо, а вот наша, самая знаменитая украинская - Диканька, весь мир ее знает. Она Дыканька, як по украински, или Диканька, как в русском языке звучит? Вторая буква "ы" или "и", мягко или грубо говорить нужно?

ну вы же знаете, что имена собственные в русском и украинском языке иногда звучат немного по-разному. Поэтому, смотря на каком языке вы будете произносить это название. А вот пишется одинаково :)

Як як, кит, в смысле кыт. ***, списуализды.

ну вы же знаете, что имена собственные в русском и украинском языке иногда звучат немного по-разному. Поэтому, смотря на каком языке вы будете произносить это название. А вот пишется одинаково :)

И снова, як и с кытом, хочется лагидной - Диканьки, а не грубо-жесткой - Дыканьки. Ну и само название этого села происходит от - Дикого Поля, но явно не от Дыкого лана

И снова, як и с кытом, хочется лагидной - Диканьки, а не грубо-жесткой - Дыканьки. Ну и само название этого села происходит от - Дикого Поля, но явно не от Дыкого лана

Кому хочется?

я знаю, шо у таких людей, и как именно у них работает (не работает) башня. Сам, сцуко, был таким, угу. Мой рецепт избавления от каши а голове и во рту сугубо индивидуален, излагать не буду. Но этакие индивиды отнюдь не бесят, а вполне просчитываемы и, если уж на то пошло - ими несложно манипулировать.
Манипулировать, это конечно хорошо, но когда тебе вместо 1 четкого предложения, говорят 30 минут вступления, кульминации, могут даже анекдот приплести, и через 30 минут, за которые можно было еще кучу всего обсудить - тебе выдают то, о чем ты конкретно спрашивал - никакие нервы не выдерживают.

Не совсем по теме, но "первая столица".
Употребление этого сочетания говорит о том, что либо человек совко-******, либо совершенно не знает современной истории.
Особенно печально, когда это употребляют сми или на вывесках - играя на "чувствах" малограмотного населения.

кстати, да

Не может быть. Элементарно же.

Кот - кіт
Кит - кит.

Это Булгаков в Белой гвардии такой юморок второсортный подпустил, но ты-то человек грамотный. Или хотел односельчан позадрачивать? Тогда да. Удалось.

Назад
Зверху Знизу